Студия танцев и йоги «Феникс»: спонсор темы
6
На пешеходных дорожках в лесопарке 4-го микрорайона сняли хороший асфальт для замены на новый. Благоустройство лесных тропинок в городе запланировано до ноября 20.09.2020 ZELENOGRAD.RU

В лесополосе между башнями 450-451 и школой 618 сняли асфальт с пешеходных дорожек. Местные жители недоумевают, зачем это сделали, ведь покрытие было хорошим.

Замена хорошего асфальта на прогулочных тропинках в зеленоградских лесопарках продолжается, по документам, с мая. Подрядчик выполняет заказ Мосприроды, которая не объясняет, откуда возникла необходимость менять нормальное покрытие на новое. Кроме того, никаких объявлений с предупреждением не вывешивают, что создаёт неудобства тем, кто решил прогуляться по привычному маршруту, — приходится идти по развороченной дороге или делать крюк. И это надолго.

Местная жительница назвала такое благоустройство бессмысленным и беспощадным. «Без объявления войны и без объявлений на входе в лесок. То есть или поворачивай оглобли с полпути, или пробирайся по траве и собачьему всему», — пишет Татьяна.

«Были очень хорошие асфальтированные дорожки. Их зачем-то содрали. В этом месте долгое время были дорожки с советских времён, только года два назад сделали наконец-то новые, и жители не нарадовались, — рассказывает читательница „Зеленоград.ру“ Елена. — Поэтому особенно больно видеть, как всё опять разворотили, и главное — непонятно зачем. Почему не спросить жителей, надо ли менять асфальт на дорожках, удобно ли по нему ходить?»

Такая же ситуация была в лесопарке между 1-м и 5-м микрорайонами, на дорожке от пересечения Московского проспекта и аллеи Лесные Пруды вглубь 6-го микрорайона. На развороченные без предупреждения дорожки жители начали жаловаться в июле. Говорили, что меняют «идеальный асфальт». В августе жалобы повторились.

Дорожные работы в особо охраняемых природных территориях Зеленограда идут в рамках контракта, заключенного с компанией «ЛюксСтрой». Подрядчик обязался отремонтировать дорожки и тропинки на восьми лесопарковых участках, покрытых асфальтом, плиткой или щебнем, а также заменить бортовые камни и заборы. Продолжительность работ — с мая до конца ноября 2020 года. Стоимость контракта — 43 миллиона рублей.

По опыту работ в лесопарке между 1-м и 5-м микрорайонами, а также в 6-м микрорайоне, ремонт дорожек происходит медленно. Как рассказывал представитель Мосприроды, покрытие снимают целиком, чтобы не затягивать работы и поменять всё сразу, а не фрагментами. Материал для нового покрытия привозят сразу для 200 метров, поэтому снимать и укладывать по 10 метров неудобно. А фактически работы идут очень медленно.

Редакция «Зеленоград.ру» будет узнавать причину замены ещё хорошего асфальта.

Подписывайтесь на новости 4-го микрорайона и присоединяйтесь к группам в инстаграме, вконтакте или фейсбуке.

Материалы о 4-м микрорайоне редакции Зеленоград.ру помогает делать Студия танцев и йоги «Феникс» в корпусе 454 - уютная студия для детей и взрослых, где все занятия проходят в мини-группах по пять человек. Есть индивидуальные занятия и почасовая аренда зала. Скидки новым и постоянным клиентам, стоимость абонементов 1900-5000 рублей. Телефон: 8-985-462-78-37. Каждому подписавшемуся на аккаунт Студии в ВК, инстаграме или ютьюбе - скидка 10% на первый абонемент
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ирина Горячева
20 сентября
Ну так асфальт устаревшей коллекции...а бордюры так вообще...страшно сказать когда последний раз меняли.
Очередной распил денег от мэра всея Руси
Степанова Ольга
21 сентября
Вот сколько говорят об этом. пишут - всё ни по чём!
Ирина Orsa
21 сентября
Понятно, очередной распил... Никто нас, простых жителей, никогда не услышит и не будет с нами считаться. Так всегда было, есть и будет, и все эти выборы, голосования, обсуждения, предложения, жалобы и т.д.- просто "заигрывания" с народом, вроде как все для нас.
Я тоже была в ужасе и недоумении, когда летом в лесопарковой зоне между 1-ым и 5-ым районами увидела, как сняли асфальт с пешеходной дорожки, который и так был в прекрасном состоянии. Зачем это вообще? Зачем бордюры в лесу?
Какой бы ни клали асфальт, а как у нас его кладут - мы знаем не понаслышке, он все равно через некоторое время трескается.
А сколько отходов оставляют рабочие после окончания работы - ужас. Лучше бы на выделенные средства сделали нормальное освещение всех пешеходных дорожек и поставили достаточное количество скамеек (или лавок). Такие протяженные прогулочные дорожки в лесу, хорошо, если одна-две лавки остались еще с незапамятных времен, а в основном их нигде нет. И рядом с каждой скамейкой обязательно установить урны для нерадивых...
Антон Новиков
22 сентября
Куда жаловаться скажите лучше?!Задолбали беспределить распильщики эти. В Зеленограде регулярно меняют хороший асфальт на новый на автодорогах, теперь до тропинок дорвались подонки.
Ничего нового. Года три назад на основной пешеходной дороге между 4 и 12 уже меняли хороший асфальт на новый.
Юрий Евстифеев
22 сентября
Пилить везде, пилить всегда до дней последних донца, пилить и никаких друзей - вот лозунг наш и Солнца!
Перефразированное четверостишие известного поэта. Это любимое занятие многих чиновников-трутней на теле экономики России.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран