5
Префектура: большинство покупателей квартир в зеленоградских новостройках — местные, а не «понаехавшие» 08.08.2020 ZELENOGRAD.RU

В новом ЖК в 17 микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» 85 процентов квартир купили жители Зеленограда, 2-3 процента — иногородние, остальные — из «окрестностей Зеленограда и Москвы». Об этом сообщил заместитель префекта Дмитрий Морозов, чтобы предупредить возможный негатив из-за планов построить на месте промзоны ЦИЭ новый микрорайон.

«У тех горожан, кто уже обеспечен своим жильем, строительство новых кварталов нередко вызывает негативные эмоции — мол, „понаедут“. Пример 17-го микрорайона показывает, что это не так. Так что о массово „понаехавших“ речь не идет, и новый квартал примет в квартиры, в основном, зеленоградцев», — сказал он.

По данным застройщика, квартиры в жилом комплексе «Зеленоград-сити» в 3 микрорайоне тоже купили, по большей части, местные жители: на их долю пришлось 90 процентов всех квартир. Как именно были получены эти данные по обоим ЖК, не уточняется.

Обсуждения проекта застройки ЦИЭ начнется 10 августа на портале «Активный гражданин». Принять участие в онлайн-обсуждении смогут жители района Крюково (14-23 микрорайоны) и работающие в этом районе. Здесь планируется построить 16 многоэтажных домов, школы на 1300 мест, детские сады на 600 мест, университет, административные здания, торговые объекты, паркинг. Ожидается, что в новом микрорайоне будет жить около 9400 человек, создадут около 11800 рабочих мест.

Читайте также
Обсуждение проекта застройки ЦИЭ начнется 10 августа в электронном формате. Мэрия хочет построить здесь новый микрорайон
Есть ли у вас опасения, что в новый микрорайон заселятся преимущественно иногородние?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 180 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Петр Митрин
8 августа
Я обеими руками за строительство. У нас в городе и так новостроек мало, не считая "ЖЗ" и 23 м-на больше та и нет.А я хочу с семьей переехать в квартиру побольше, как раз и планирую купить себе жилье в новом микрорайоне ЦИЭ. Место просто отличное.
Dr. Katz
8 августа
11800 рабочих мест?
Алексей Александрович
8 августа
"Свежо предание...":-((
А что, у людей массово есть сейчас деньги на покупку жилья вдобавок к имеющемуся и у многих планы на ипотеку в такое время? Не особо верится. Я, например, тоже хочу переехать, только хотела бы в старом городе во вторичку. И нескоро. Но радоваться строительству жилья в и так раздувшемся Зеленограде, из которого многим приходится ездить на работу в Москву, превращению его в спальник (ничего хорошего в перспективе) было бы преждевременно.
А новостройка у нас есть в 3-м, кому там новых домов не хватает. Зеленоград-сити, который вроде у всех на слуху. И 619 построили на несколько лет позднее 23-го, кстати. И место красивее.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран