5
На «зебре» на Заводской улице сбили пешехода. Он в реанимации с серьезными травмами 21.01.2020 ZELENOGRAD.RU

Авария произошла 20 января в 20:27 возле дома 18, строение 2 на Заводской улице на нерегулируемом пешеходном переходе, сообщили «Зеленоград.ру» в ГИБДД. Водитель на BMW сбил пешехода. «Скорая» доставила пострадавшего в больницу.

В пресс-службе зеленоградской горбольницы «Зеленоград.ру» сообщили, что пострадавшего привезли в реанимацию в 20:45. У него нашли тяжелую сочетанную травму. Ему сделали нейрохирургическую операцию. Сейчас он все еще в реанимации в стабильно тяжелом состоянии и проходит интенсивную терапию.

40% от всех ДТП в Зеленограде — наезды на пешеходов. При этом в 2019 году резко выросло число погибших пешеходов. В числе мер, предпринимаемых местными властями, входит установка пешеходных светофоров с кнопками вызова пешеходной фазы. Но этого перехода в числе запланированных мест установки таких светофоров нет.

Читайте также
На переходе, где погибли люди, спешно сделали «лежачего полицейского». Но он должен там быть уже три года. Хроника преступной халатности

О происшествиях в Зеленограде и окрестностях читайте в специальной рубрике. Чтобы быть в курсе — подписывайтесь на группу во «ВКонтакте».

Как нужно обезопасить этот переход?



Сделать дополнительное освещение
Поставить светофор
Положить «лежачего полицейского»
Проголосовали 165 человек
Метки:
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Чудин Паша
21 января
В этом месте машины обычно двигаются в один ряд и разогнаться там очень трудно. Напрашивается вывод - пешеход ВООБЩЕ не смотрел на дорогу, а тупо вывалился под машину. Ну...чего хотел, то и получил.

Отредактировано: 22-01-2020, 04:48
Max Petrov
22 января
Чего же там трудного в разгоне с горы от старого моста? Водитель явно не выполнил пдд на пешеходном переходе. Суд будет точно - или среднюю или тяжелую тяжесть он себе обеспечил. Или условка или сядет. Все закономерно и поделом ибо надо разувать глаза и УСТУПАТЬ дорогу пешеходам на переходе, как того велит ПДД.
Парню пешеходу выздоровления.
читатель читатель
22 января
При всем при этом никто видимо не замечает что «бессмертные» пешеходы зачастую даже не смотрят по сторонам. Хотя они в первую очередь САМИ должны заботиться о своем здоровье!
Li Lissi
23 января
Там плохая видимость из-за того, что на переходе в час пик стоит вереница машин и пешеходы выныривают из-за них прямо под колеса. Плюс плохая освещенность. Сколько людей в Зеленограде уже погибло и покалечилось из-за того, что надо экономить деньги! И не надо все валить на водителей, на внимание. Люди едут с работы, когда реакция уже подсела, темень, бессмертные пешеходы и необустроенный пешеходный переход.
Чудин Паша
23 января
А разувать глаза должны и пешеходы. А ПДД велит тем же пешеходам, начинать переход УБЕДИВШИСЬ в том, что их пропускают.И в данном случае все закономерно - одному начхать на СВОЕ здоровье, ну а другому тем паче. Пешеход конечно прав, только легче ли ему от этого, вот в чем вопрос?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран