6
Очевидцы помогли опознать машину, водитель которой оставил сбитого им на «зебре» ребёнка в шоковом состоянии 10.12.2019 ZELENOGRAD.RU

Автомобиль сбил 11-летнего мальчика на нерегулируемом пешеходном переходе из 15-го микрорайона в Андреевку. Ребёнок получил множественные ушибы, сильно ударился головой. Водителя сейчас разыскивает полиция. Выяснились также некоторые детали происшествия.

Мальчик Миша по «зебре» ехал на самокате. До тротуара оставалась одна полоса, когда на него наехал автомобиль. От удара мальчик перелетел через машину. Водитель остановился, вышел к сбитому ребёнку, спросил — нужна ли помощь.

Пребывая в шоковом состоянии, мальчик отказался от помощи. Водитель на этом успокоился, сел обратно за руль и уехал. Он даже не предложил ребёнку промыть ссадину или другую помощь. Мимо проехало несколько автомобилей, которые останавливались, но, видимо, оценив ситуацию как не заслуживающую внимания, ехали дальше.

Никто не вызвал «скорую» или сотрудников ГИБДД, не удостоверился, действительно ли сбитому ребёнку не нужна помощь. Инцидент произошел вечером в понедельник, 9 декабря, напротив корпуса 1509.

Родители Миши обратились через соцсети к очевидцам, которые помогли бы опознать машину и выйти на водителя. Рано утром 10 декабря один из свидетелей сообщил вероятные данные автомобиля.

Предположительно это был «Форд Фокус» голубого цвета. Полиция проводит административное расследование.

На призыв о помощи откликнулись многие горожане, нашлось еще несколько свидетелей. «Столько предложений помощи. Мегаподдержка и активное участие. Всё это очень здорово помогает расследованию», — рассказала «Зеленоград.ру» мама мальчика. Миша сейчас дома на амбулаторном лечении.

Читайте также
Если сбили человека, не нужно уезжать или везти его в травмпункт. Вот печальная история про это


О происшествиях в Зеленограде и окрестностях читайте в специальной рубрике. Чтобы быть в курсе — подписывайтесь на группу во «ВКонтакте».

Есть ли у вас в машине видеорегистратор?



Да
Нет
Есть, но не использую
Проголосовал 291 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Сергей Иодловский
10 декабря 2019
Найдут и все отберут !!! Водила, лучше явись с повинной ! А то разорвут, как Тузик грелку... Не удивлюсь, если снова окажется, что он не местный ((( Что же такое происходит ?! Люди, вы, что страх потеряли ??? (((
Сергей Иодловский
10 декабря 2019
Господа родители, объясните своим детям, чтобы знали это, как отче наш : пока они на проезжей части нельзя ни на кого надеяться - только сам на себя. Дороги бояться не надо, но пусть помнят, что пока они на дороге они не в безопасности. Пусть никогда не перебегают дорогу - спокойно переходят. Даже если куда-то спешат, даже если в школу опаздывают - ничего страшного не будет. Спешка здесь не помощник. Будьте предельно внимательны !!! Соблюдение мер СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ помогут вам избежать горя ! Говорю вам, как водитель профессионал с более чем 30-летним стажем. Своим детям говорю тоже самое. И не пытаюсь сказать, что все другие водители плохи. Мда... Статистика за последнюю неделю весьма печальная (((
А мальчику скорейшего выздоровления ! Берегите себя !
Наталья Клейменова
11 декабря 2019
Водителя не оправдываю, на нем своя ответственность. Но и родителей Миши, надо бы спросить: почему за столько лет не воспитали в Мише пешехода, мои с малого знают, по зебре только пешком переходить надо, на велике или на самокате- не важно, машине ничего, а вот человеку...как минимум больно...в целях собственной безопасности надо смотреть и оценивать ситуацию, пешеходы не бессмертные
А родители объясняли мальчику, что на ПЕШЕХОДНОМ переходе надо переходить ПЕШКОМ, а не ехать на самокате?
Я не придираюсь, но скорости отличаются и для водителя при неожиданном появлении препятствия (а паркуются там вплотную к переходам) 1 сек и 1,5 сек - это 6-10 метров, которых может не хватить.
Степанова Ольга
11 декабря 2019
не раз видела. как малолетние дурачки на великах и самокатах гоняют "наперегонки" с автомобилями и даже автобусами! Вот куда смотрят родители. о чём думают? Мальчику Мише здоровья!
Но и родителей Миши, надо бы спросить: почему за столько лет не воспитали в Мише пешехода, мои с малого знают, по зебре только пешком переходить надо
Отчего же не воспитали? Мальчик делал все по пдд! На самокате имел полное право - ибо пешеход!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран