5
Водитель сбил 11-летнего мальчика на «зебре» и скрылся с места происшествия 10.12.2019 ZELENOGRAD.RU

Одиннадцатилетнего мальчика сбили на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Андреевка. Водитель покинул место происшествия. Родители пострадавшего ребенка просили откликнуться свидетелей этого ДТП.

Миша возвращался домой с занятий по шахматам. Он переходил дорогу в сторону Андреевки по «зебре», расположенной между корпусами 1501 и 1509. Ребёнок почти до конца пересёк дорогу, когда его сбил автомобиль. От удара мальчик перелетел через машину. Чудом он «отделался» порванной курткой и множественными ушибами. В том числе ему диагностировали ушиб головного мозга. Гематома на лице — один глаз закрылся и не видит пока. Болит бедро.

«Я не знаю, насколько можно быть бесчеловечным, чтобы в такой ситуации просто свалить с места ДТП. Оставив ребёнка в шоковом состоянии. Не меньше шокирует и то, что в тот момент ещё несколько водителей остановились, но все они, посмотрев на ситуацию… просто уехали», — пишет мама мальчика.

Инцидент произошел примерно в четверть восьмого вечера в понедельник, 9 декабря, на переходе, оборудованном «лежачими полицейскими» и знаком ограничения скорости до 20 километров в час. Мальчик возвращался с занятий по шахматам.

Родители Миши обратились через соцсети за помощью в розыске свидетелей ДТП и водителя, который скрылся с места происшествия, сбив ребёнка.

«Наездов на пешеходов только в нашем районе было три помимо нашего случая, и один из них на том же переходе. Поговорите со своими детьми — пусть будут трижды внимательны», — пишет мама мальчика.

Если вы стали свидетелем этого дорожно-транспортного происшествия, сообщите в полицию.

За последние дни произошло несколько резонансных ДТП, в которых пешеходы пострадали на «зебрах». В одном из таких происшествий погибла пятилетняя девочка, которая переходила дорогу по нерегулируемому переходу на улице Каменке со своей бабушкой и двухлетней сестрой. Бабушка позже от полученных травм скончалась в больнице, младшая девочка тоже получила травмы.

Читайте также
Очевидцы помогли опознать машину, водитель которой оставил сбитого им на «зебре» ребёнка в шоковом состоянии

О происшествиях в Зеленограде и окрестностях читайте в специальной рубрике. Чтобы быть в курсе — подписывайтесь на группу во «ВКонтакте».

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Roman Turaev
10 декабря 2019
Целая череда травмированных людей на нерегулируемых переходах. Мне кажется надо запретить все нерегулируемые переходы и установить на них светофоры, а на напряжённых участках подземные и надземные переходы.
21 век на дворе. Ну не справляются нерегулируемые переходы с потоками людей и машин. Это очевидно. Никакие подсветки и лежачие полицейские не помогают.
Елена Премудрая
10 декабря 2019
Ехала по новому городу в 19 часов после установки подсветок переходов. Странные подсветки! Да, фонари стоят, светят, но пешеходов на зебре в сырую, темную погоду как не было видно, так и не видно сейчас, особенно тех, кто в темной одежде. Люди возникают на зебре из-за припаркованых машин неожиданно, видимость плохая. Всем жилаю внимания на дорогах и здоровья!
Юрий Евстифеев
11 декабря 2019
Просто нет ни уважения к пешеходам (человеческой жизни) ни культуры вождения + равнодушие + бегство с места. В Швеции скорости выше и в Стокогльме а/м в 100 раз больше чем Зеленограде, но есть уважение и культура вождения и нет жертв. Поэтому будьте уважительны и не хамите на дорогах. В Зеленограде гибнут пешеходы, водителей гибнет в десять раз меньше. Статистика вещь упрямая. Нет оправдания семьям погибшим от хамов водителей. И никакие переходы, подсветки и "зебры" не помогут если нет культуры и уважения. Водители и себя не уважают и пора им стать пешеходам или стариками для понимания проблем и ней дай бог попасть под колёса.
Ирина Попова
11 декабря 2019
ОПЯТЬ???? Только накануне обсуждали! При чем тут ваши подсветки! Достали уже с подсветками. За последние 3 месяца кучу народу посбивали, а виноваты не водители, а подсветки, оказывается. У вас фары есть, в конце концов. Или вы наощупь ездите? Просто права покупают нынче, а не получают как положено. Просто ответственности нет. Я не помню такого количества сбитых пешеходов за предыдущие годы, как в этом году. Что изменилось с дорогами и подсветками? Их не было и год назад, и 2 года назад. Почему в этом году такие штабеля сбитых пешеходов?? А эту тварь, я надеюсь, найдут.
Вера Некрасова
11 декабря 2019
Водитель не прав, спору нет. Но пешеходы страх потеряли. Моего сына тоже сбивала машина,а я ему ещё "промывание мозгов" сделала. Переход пешеходный, а наши дети, как грибы вырастают на переходах на велосипедах, роликах, самокатах; в наушниках, со смартфонами. И никто уже не помнит простое правило: посмотрите налево,посмотрите направо. При таком количестве машин по тротуарам стало не безопасно ходить, а на дороге тем более.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран