6
На Центральном проспекте появился еще один пешеходный переход со светофором 07.10.2019 ZELENOGRAD.RU

Открыли новый пешеходный переход со светофором от площади Юности ко 2-му микрорайону, через Центральный проспект. По соседству расположены ещё два регулируемых перехода, но благодаря синхронизации светофоров, проблем у водителей быть не должно, уверены в компании «СпецДорПроект», которая настраивает светофоры.

Кроме того, что пешеходам меньше надо идти, чтобы перейти дорогу, теперь значительно проще развернуться 19-м автобусу и машинам, которые едут в сторону улицы Летчика Полагушина — пока основной поток машин на Центральном проспекте рядом с ЗАГСом пропускает пешеходов, можно спокойно развернуться.

Рядом хотели сделать ещё один переход — от «Детского мира» к 3-му микрорайону, — но от этой идее в итоге отказались, хотя специалисты уверяли, что пробок бы тоже не было.

Читайте также
Открыт новый выезд на Центральный проспект из 3-го микрорайона
Довольны ли вы тем, что появился новый переход?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 258 человек
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
DOOM DOOM
8 октября
Какой в нём смысл?
Kill Digit
8 октября
Не переход а сплошное недоразумение:
1. Столб посреди дороги попытались превратить в преимущество.
2. Место для людей на повороте для машин практически 100% место трагедии с закатанными в плитку/газон не влетевшей в поворот машины (вспомнить хотя бы школьника на Андреевской улице укатанного машиной в цветочник). Кто ответит, если и тут вкатают пешеходов в плитку? Только водителя крайним сделают?
3. Из п.2 отсутсвие защиты пешеходов отобойниками на поворотах с обоих сторон, а в особенности на повороте после прямого участка с узким местом вкатывания, где к вылету может способствовать тёрки автомобилей в узком крутом повороте (на развороте риск конечно меньше).
4. Ну и кнопки отдельная песня. Живут своей жизнью то их надо нажимать, то не надо и они сами перелючают режимы без нажатий. Нет ножной кнопки и/или других вариантов распознавания людей желающих перейти. Так же нет адекватного отклика на нажатие и/или индикации режима работы кнопки (нет таймера после нажатия или понятной информации что система знает о пешеходах и готовится к переключению).
Елена Буханик
10 октября
Переход удобный, мне понравился.Не надо идти до 128 корпуса на переход.
Алексей Соломин
13 октября
''''Рядом хотели сделать ещё один переход — от «Детского мира» к 3-му микрорайону, — но от этой идее в итоге отказались''''

Ну и сволочи, пешком круги нарезать отвратительно. Всё делают чтобы ещё больше людей ездили на авто.
Алексей Соломин
13 октября
Так меры для успокоения трафика ещё не все применены, к сожалению. Реализация проекта отвратительная получилась, все удобные переходы наземные порезали. Как бегали люди через Центральный чтобы под землю не лезть так и будут.
Анна Аннина
14 октября
Идиотский переход. Сразу видно,что проектом занимались те,кому плевать на город и на его жителей.Надо было вернуть пешеходный переход на место у Детского мира.
Префект, ау!!!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран