5
После конфликта вокруг парковки у дома управа повесила объявления о том, что они никому не принадлежат. Но не там, где живут нарушители 21.08.2019 ZELENOGRAD.RU

На Евгению Ю. из корпуса 340 напали и испортили автомобиль за то, что она «посмела» припарковать его в «чужом» дворе, у соседнего корпуса 333 — потому что нигде в окрестностях больше не было места. После публикации управа района Савёлки решила заняться правовой грамотностью жителей.

На подъездах появились объявления от управы, где объяснялось, что на территориях общего доступа (или общего пользования), к каковым относятся и парковки во дворах, граждане могут находиться совершенно свободно. Если только эти территории не закрыты. Управа призвала в случае «выявления фактов ограничения свободного доступа» сразу же звонить в дежурную часть (в данном случае отдела МВД по районам Матушкино и Савёлки).

Этот несомненно полезный документ управа повесила почему-то на подъездах дома, где живет пострадавшая, а на доме, где живет нарушитель, объявлений не было. В управе не смогли объяснить, почему они так сделали.

Читайте также
«Это фильм ужасов, который неизвестно чем закончится». Как полиция устранилась от решения силового конфликта вокруг парковки у дома

Совет же обращаться в полицию на деле оказывается бессмысленным. Евгения написала четыре заявления в полицию о порче машины, а также заявление о бездействии участкового. Тот ещё на этапе упорных записок — когда женщина пришла к нему с просьбой провести проверку и побеседовать с жильцами корпуса, — дал понять, что не будет разбираться с этой ситуацией.

Пока ни на одно заявление она не получила ответа. На вопросы Zelenograd.ru в УВД Зеленограда ответили одной фразой: «В данный момент по материалам обращения проводится проверка».

Читайте также
Я оставил машину возле чужого дома, а мне угрожают и говорят, что парковка принадлежит жильцам. Это вообще нормально?
Считаете ли вы, что такие объявления эффективны?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 596 человек
Реклама
Обсуждение
Свити ***
21 августа
Существует типа негласного правила - паркуйся в своем дворе. Это нормально. В соседнем дворе тоже есть автовладельцы, которым надо куда-то ставить машины. И если ты ставишь в чужом дворе, то из чужого двора поставят к тебе. Конечно не все дворы одинаковы по количеству парковочных мест. Это проблема. Но доводить дело до драк, порчи имущества ни в коем случае не допустимо! Тут уже надо подключать полицию за хулиганство.
Татьяна Федянина
21 августа
Не должны работать ТАКИЕ УЧАСТКОВЫЕ. " Доверие народа - сила полиции".
Бандерлог Путин
21 августа
Существует типа негласного правила - паркуйся в своем дворе.
А если в своем дворе нет мест, негласное правило - продать машину, припарковаться на газоне или подвесить машину в воздухе?

Вообще в этой истории очень мутная фигура обидчика - он либо из управы, либо полицай какой-нибудь офигевший. И не стремится к публичности. Но когда его кто-то отбуцкает или завалит - мы узнаем)
паркуйся в своем дворе
Это здравый смысл, в чужих-то не от любви к прекрасному паркуются и не от желания подгадить жителям. Ну поставят к нашему дому - пойму, да и ставят из соседних и гостевые. Есть и такое типа негласного правила - если нет свободных мест, не лезть на газоны и тротуары и не истерить, что там кто-то встал, а отъехать и искать, где место в данный момент есть. В идеале ставить на платных, если речь о постоянной стоянке поблизости к дому.
Свити ***
23 августа
А если в своем дворе нет мест, негласное правило - продать машину, припарковаться на газоне или подвесить машину в воздухе?
А кого это волнует? Нельзя решать свои проблемы за счет создания проблем другим. У всех одинаковые права и все должны уважать друг друга. Одно дело ставить, если мест совсем нет, а другое дело если имеющееся место тупо не нравится.
Был задан вопрос такому челу - из серии почему не ставите у себя во дворе или за домом, а ставите у нас? Ответ поражает, увы мужской логикой - а мне у себя не нравится и там мусор в окна кидают. Некоторые даже не ищут место в своем дворе, а тупо паркуются в чужом - место шире, легче выехать утром и т.д.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама