7 комментариев
С чиновником управы, который назвал местную жительницу «тупой сучкой», провели инструктаж 05.04.2019 ZELENOGRAD.RU

Юрист управы района Савелки оскорбил участницу во время публичных слушаний. Женщина написала заявление по этому поводу в управу, ждала месяц и, не получив ответа, обратилась в мэрию. Вот что ей ответили.

Инцидент произошёл в управе 29 января — там проводился показ проекта строительства двух сквозных проездов в 3-м микрорайоне. Нашумевший проект вызвал массовое недовольство местных жителей. Наталья Т. увидела в журнале учета посетителей слушаний множество подписей «за» и поделилась своим удивлением с юристом управы Константином Тимофеевым.

Дальше, как рассказала Наталья: «Начинаю читать то, под чем я расписываюсь, что написано в табличке в журнале, и юрист говорит: «Не надо читать — напишите тут и здесь». «Позвольте, я должна знать, под чем я расписываюсь, и вы, как юрист, должны это понимать». После чего юрист развернулся, направился в коридор и, походя, сказал: «Тупая сучка».

Наталья в тот же день написала заявление на имя главы управы о произошедшем с просьбой разобраться и принять меры к сотруднику. С большими усилиями добилась, чтобы бумагу в управе приняли и присвоили ей входящий номер.

Прошло больше месяца (по закону, на ответ жителям управе даётся 30 дней), но ответа женщина не получила. 4 марта она написала заявление в правительство Москвы, приложив фото своего обращения в управу. Из мэрии письмо спустили в префектуру.

2 апреля пришел ответ. «Исследованы все обстоятельства» — опрошены юрист и «иные лица, находившиеся в непосредственной близости». Резюме: «Установить факт неэтичного поведения сотрудника управы не представляется возможным». Подавляющее большинство наших читателей, принявших участие в опросе, верят, что описанная история была на самом деле.

Также в ответе сказано, что проведен «дополнительный инструктаж по неукоснительному соблюдению Кодекса этики и служебного поведения госслужащих».

Сталкивались ли вы с неэтичным поведением зеленоградских чиновников?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 558 человек
Реклама
Обсуждение
Татьяна Федянина
8 апреля
Сталкивалась, но результатов - НЕТ.
SineD 2005
8 апреля
Класс. Чиновник обзывает посетителя "тупой сучкой" и получает за это...инструктаж. А если бы посетитель назвала этого юриста козлом - то ей грозила бы статья УК РФ Статья 319 - Оскорбление представителя власти. Максималка - исправительные работы до 1 года.
Разогнать эти управы пора. Сколько можно экономить на простых людях? А чинуши борзеют и жируют!
Елена Одинцова
8 апреля
"Рыба тухнет с головы". Если позволяют себе такое чиновники, то чему удивляться, что оскорбительные, нецензурные выражения стали проникать в обиход. Неуважение к людям, к самому себе, к роду людскому.Чиновников таких бы предупреждать, а при повторном поведении - увольнять.
Самое дикое слышать от школьников, которые стали использовать мат для связки слов в предложении, не понимая смысл.
Как напиться чистой ключевой водой, так уже хочется слышать нормальный,культурный разговор в общественных местах. Неужели это станет редкостью?
Таким образом, со сквернословием происходит вырождение русского языка. А как итог - постепенное исчезновение народа.
Slav ***
9 апреля
Догнала бы этого дятла, да по морде бы ему за оскорбление двинула. Смысл бумаги писать...
Катя Н
9 апреля
этот эмм, все знают как он называется, должен
- извиниться
- лишьиться премий,
- получить выговор
- его соответствие должности должно поставиться под сомнение
по-моему вполне возможно удовлетворить жалобу женщины таким образом!
А жителям остается только посоветовать общаться с таким можно сказать быдлом снимания все на видео-камеру.
Наталья Квистунова
10 апреля
Полностью согласна с Катей.Н.! Более того, думаю жительнице не стоит останавливаться на представленном управой ответе! Надо добиваться справедливости! Надо идти на прием к префекту в префектуру и требовать, чтобы чиновника управы наказали должным образом! А так отписку дали - тема затухла, а через тройку лет мы этого "юриста" увидим, например, в качестве замглавы управы или не дай Боже в каком-то другом качестве...повыше. Наш префект адекватный, думаю он примет жительницу и примет верное решение. Ведь просто так ничего не бывает. С чего бы жительнице "оговаривать" этого юриста?! Значит было что-то такое...нелицеприятное совершено в отношении жительницы. Очень разочаровал поступок Правительства Москвы...Жаль, что спустили обращение в префектуру! Если почитать новости на популярных поисковиках, то столько подобных случаев, высказываний в адрес жителей со стороны чиновников соседних областей, и что с такими чиновниками делают ?!-увольняют! Возьмите ту же Глацких или Соколову! Их то уволили! Почему мы должны терпеть хамство от какого-то юриста управы?!
Igor K____
12 апреля
Интересное дело.Если бы он был не виновен в оскорблении,то после обращений этой женщины мог написать заявление по факту клеветы ,а это уголовная статья.Этого не сделал.Плюс провели инструктаж.То есть ,в купе, всеми действиями они признали факт оскорбления Префектура ,вставшая на защиту этого юриста,становится сообщником .И это доказывает наплевательское отношение властей к населению
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама