10 комментариев
Пешеходный мост через Савелкинский проезд достроят к лету следующего года 21.03.2019 ZELENOGRAD.RU

Объявлен второй конкурс на строительство надземного перехода между префектурой и «Флейтой». Оно началось год назад, но замерло — первый подрядчик ушел, успев построить только часть основания опоры. Теперь ищут через конкурс новых строителей. Они должны построить мост за год и два месяца.

Аукцион проведут в начале апреля, после чего с победителем (если таковой будет) заключат контракт на «выполнение остатков работ», как официально формулируется. Ведомость остатков работ обширная. В общем, надо сделать почти всё: построить фундамент опор-башен, сами башни, пролетное строение (собственно мост), облицевать все это натуральным гранитом, травертином и керамогранитом, сделать лифта, освещения, электроснабжение и так далее. Потом нужно посадить 15 деревьев и устроить живую изгородь из кустарников (вероятно, со стороны «Флейты» — будущий переход вплотную примыкает к детской площадке). Кроме того, надо устроить заездные карманы. На эти цели выделено более 84 миллионов рублей.

Контракт с первым подрядчиком строительства моста — ООО «Многофункциональная строительная компания-9» (МСК-9) — стоил 89 миллионов рублей, по факту организации заплатили 19 миллионов.

Пешеходный мост в стиле брутализма решили построить после поиска решений, продолжавшегося несколько лет, — что делать с опасной «зеброй» в Савелкинском проезде, неудобной и пешеходам, и водителям. Комиссия по безопасности дорожного движения не разрешила сдвигать этот переход или ставить там светофор. В 2017 году комиссия решила, что подземный или надземный переход вместо нерегулируемого всё-таки нужен. Аргументы за переход: его строительство предусмотрено отраслевой схемой размещения внеуличных пешеходных переходов, разработанной НИиПИ Генплана Москвы. Строительство надземных переходов от «Флейты» к Центральной площади было запланировано ещё в конце 1960-х.

Нужен ли в этом месте надземный переход или лучше просто поставить светофор?



Мост
Светофор
И мост, и светофор
Проголосовали 446 человек
Реклама
Обсуждение
Ольга Каплина
21 марта
очередной долгострой. и не стыдно префекту у себя под носом разводить долгострои? бизнес-центр, аквпарк, теперь переход
Житель города Зеленоградец
21 марта
Кстати опоры от флейты к сбербанку уже стоят лет так... много в общем стоят.
Думаете построят мост когда-нибудь? ;-))
Юрий Парф
22 марта
За год 2 месяца небоскрёб можно построить. Наймите китайцев, за неделю построят. А первые видимо, бабло откатили, поделили и свалили.
Юрий Комличенко
22 марта
Ольга! При чем здесь префект? Таков уродливый ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон!
00 ♥_Небо_на_ладони_♥
23 марта
Хотелось бы узнать , где 19 миллионов ? Кто-нибудь сел ? Потому что каждый незаконно потраченный рубль ложится на плечи налогоплательщика ...так где эти деньги !!!!!!! ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ !!!!!??????
Константин Горбушкин
25 марта
На самом деле поражает процент голосующих за мост. Понятно, что никто и представить не может чтобы чиновники пустили деньги на что-то полезное (например облагородили центральную площадь, сделали там да хотя бы освещение!). Но мне кажется это тот случай когда лучше бы деньги просто украли. Сейчас чтобы дойти например от центрального пр. до Билла нужно по сути идти вдоль магистрали (савёловского пр.). Да неприятно, грязно, шумно. После постройки надземного нужно будет пилить через префектуру и пробираться через хаотичную парковку на центральном обтирая абы как припаркованные машины, прыгая через лужи (половину года).

При этом можно было просто поставить пару светофоров за копейки у пересечения с центральным и посередине у Билла и было бы ещё удобнее из 3го района добираться до парка победы чем сейчас, но нет нужно заплатить 300млн и потом ещё по 2 раза в год выделять деньги на ремонт покрытия, обслуживать, чистить...
Igor K____
26 марта
Чутье подсказывает,что это "Аквапарк-2".Та же история,только тут за гор.бюджет. От туда выкинули кучу денег,неизвестно на что и считают это нормальным
Сергей Иванов
26 марта
о и ЗелАО не отстает от Москвы))) можно будет отчитаться километрами (дорог, мостов и пешеходов) а то не нужные никому... Я бы осваивать смелее начал! Транспортно-пересадочный узел в Малино например пора построить.
НЮра Неравнодушная
29 марта
Надземный переход будет страшным =( здесь был бы подземный уместен. Построить подземный через Савёлкинский с одновременным переходом через Центральный. В Москве много подобных.
Виктор Пендюрин
1 апреля
Ведь проектом строительства торговых площадей на Савеловском проезде было предусмотрено аж ТРИ ПЕШЕХОДНЫХ пешеходных перехода. Под них даже уже и башни построили и лестницы. Почему нужно строить переход у перекрестка савеловского проезда и Центрального проспекта? А еще придумали строить пешеходный мост через озеро, параллельно автомобильному. ведь у автомоста есть пешедные с двух сторон. На старом мосту эти пешеходные были отгорожены от авто специальными щитами. И все было отлично! Нет !!!!!!!!!! Надо тратить миллионы. Засиделся господин смирнов. пора его из префектов убирать.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама