10 комментариев
Ребенок в присутствии родителей сломал фигуру талисмана Зеленограда 08.11.2018 ZELENOGRAD.RU

Ребенок пнул ногой фигуру одного из официальных символов 60-летия Зеленограда — куклы «Электроника», — установленной на бульваре в 16 микрорайоне, и она сломалась. Будет ли это квалифицировано, как вандализм, решают в полиции.

Фигуры талисманов на бульваре считаются арт-объектами. «У арт-объекта сломаны элементы конструкции и повреждено освещение», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на правоохранительные органы. По записям уличных видеокамер установлено, что в ночь с 5 на 6 ноября к композиции на бульваре подошли двое взрослых и ребенок (возраст не уточняется). Ребенок ударил по «Электронике» ногой, после чего все ушли. В УВД решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

В апреле этого года в том же месте молодой человек разбил фигуры-талисманы. Выпивающую на бульваре компанию молодежи раздражала слепящая подсветка символов. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по части 1 статьи 214 «Вандализм», а собственник разрушенных конструкций — ГКУ «Дирекция заказчика ЖКХ и благоустройства» — подал гражданский иск на возмещение ущерба. 20-летнему зеленоградцу дали восемь месяцев исправительных работ, плюс, он должен выплатить ущерб за разбитые фигуры — 99 тысяч рублей.

Реклама
Обсуждение
Вероника *****
8 ноября 2018
два диаметрально противоположных вопроса: Почему родители не учат свое чадо вести себя нормально в общественном месте и не портить чужое имущество, даже если это имущество города? и второй: Из чего же была сделана фигура, что от пинка ребенка она сломалась? Может изготовитель или заказчик изготовления сэкономили?
Елена Серова
9 ноября 2018
Наказание за вандализм обязательно должно быть нормой.У слона сломали бивни на этом же бульваре.Интересно.кто-то понес наказание?
Kill Digit
9 ноября 2018
Из чего сделаны эти символы? Если их можно пальцем проткнуть и ребёнок с лёгкостью ломает...
evstifeev6
9 ноября 2018
люди сошли с ума... из говна и палок соорудили. маленький ребенок ударил и оно развалилось... 90тыс ущерб (кусок картона стоил 90тыс). вандализм и куча полицаев разыскивает. россияне больны...
Анатолий Облаухов
12 ноября 2018
100 тысяч рублей за это хрупкое нелепое убожество? Неплохо зарабатывают.
Надеюсь, этот "арт-объект" временный и хотя бы в 2019 его куда-нибудь уберут. Или хотя бы отгородят цепью, а ещё лучше частоколом и повесят табличку: "Детям не подходить - опасно для родительского кошелька, ночью не приближаться - опасно для психики". Кто-нибудь пробовал прогуливаться там ночью? Городской ужастик - огромные куклы с ослепительной подсветкой и мёртвым взглядом.
Анатолий Облаухов
12 ноября 2018
Мне кажется, что не сломали, а украли :)
Анатолий Облаухов
12 ноября 2018
Не столько сэкономили, сколько заработают.
Вся эта конструкция установлена так, что она магнитом привлекает себе любых детей. Куб прямо на проходе и в разные стороны выставлены куклы на расстоянии метра или полутора.
Хочется верить, что это "художник так видит".
Бесаме Мучо
12 ноября 2018
100 тысяч рублей за это хрупкое нелепое убожество?
Если хрупкое и нелепое, значит, можно ломать? Гопничество какое-то.
Юрий Евстифеев
13 ноября 2018
Уважаемые! (точнее не очень уважаемые). Здесь Вы используете сцену типа "пьяный мальчик" (он и виноват что его раздавили?!). А если бы ребенок пнул и сломал палец - виновата фигура что очень прочный?! Вы переводите вину ребенка и родителей (духовность!) на непрочность фигуру (недобросовестность работ), а это разные вещи. И вы забываете о воспитании поколений! Не ведитесь на мелкие посылы и будьте глубже, не мельчите.
Юрий Евстифеев
13 ноября 2018
Наказание за вандализм обязательно должно быть нормой.Нужно наказать показательно родителей и ребенка.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В январе и всегда!

Интересные коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама