СТО Зеленоград: спонсор темы
3
Светофор на пересечении Яблоневой аллеи и улицы Юности решили не ставить 31.10.2018 ZELENOGRAD.RU

О светофоре возле общежитий МИЭТа просили автовладельцы: утром и вечером по «зебре» идет плотный поток пешеходов, на дороге образуются пробки. Но специалисты решили, что если поставить светофор, то пробок будет еще больше.

«Студенты ходят по пешеходному переходу, как по тротуару, не собираются группами, а идут змейкой по 1-2 человека», описала ситуацию на пересечении улицы Юности и Яблоневой аллеи в своей жалобе жительница округа. Из-за этого в районе остановки «Студенческая» пробки. Префектура сначала ответила, что «указанный адрес отсутствует в списке очагов аварийности», поэтому и светофор ставить не надо. Затем обращение рассмотрела окружная комиссия по безопасности дорожного движения. Сотрудники Центра организации дорожного движения пришли к выводу, что светофор в этом месте «приведет к возникновению дополнительных задержек в движении транспортных потоков», с учетом показателей их интенсивности, а значит, и к возможным заторам на улице Юности, Яблоневой аллее и прилегающих местных проездах.

Кроме того, ЦОДД сослался на ГОСТ, разрешающий ставить светофор в конкретном месте дороги на определенных условиях. В частности, светофоры ставят, если на перекрестке за год совершено не менее трех дорожно-транспортных происшествий, которые могли быть предотвращены при наличии светофора. При этом должны быть определенные показатели интенсивности движения транспорта и пешеходов (пункт 7.2.14 ГОСТ-Р 52289-2004).

Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, любая страховка и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ольга Каплина
31 октября 2018
на этом перекрестке очень часто сбивают людей. очень опасный перекресток именно для пешеходов.
"Студенты ходят по пешеходному переходу, как по тротуару, не собираются группами, а идут змейкой по 1-2 человека" - а не обнаглел кто-то?
Есть такое, идут и идут, но не хватало ещё собираться и ждать, чтобы перейти дорогу по одной полосе в каждую сторону, ради удобства жалующихся. Как ждут пешеходы в центре Москвы, пока господа с мигалками проедут. Можно и объезжать это место, зная, что с утра по будням там полно народа идёт на первую пару.
Господа из транспортных ведомств, может быть хоть попробовать поставить светофор, прогнозы тоже бывают неверными же?... Разве обязательно ждать этих трёх дтп, чтобы отрегулировать движение там, где его с учётом современной загрузки дорог, таки пора отрегулировать?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран