4 комментария
EMEX. Автозапчасти вовремя.
С фасада «Флейты» отваливается штукатурка. Капремонт закончился три года назад 24.04.2018 ZELENOGRAD.RU

После капремонта корпуса 360 три года назад фасад «потек» и его пришлось перекрашивать. Но снова что-то пошло не так — со стен снова сыплется штукатурка. Место падения огорожено. Кто и когда займется перекраской, пока неизвестно.

Фото: Zelenograd.ru

Капитальный ремонт во «Флейте» официально завершили в конце 2014 года, стены фасада красили в последнюю очередь, уже в ноябре-декабре. Подрядчик признал, что технология была нарушена — «то дождь, то заморозки, то резкое потепление». На следующий год фасад подлатали, но сейчас снова посыпалась штукатурка со стены подъездного стояка — на головы прохожих и на припаркованные машины. Гарантийные сроки — два года — по капремонту прошли, подрядчика теперь не заставишь восстанавливать стены.

В прошлом году со стены другой стороны «Флейты» на машину упал кусок бетона. Автовладелец подал в суд. В суде сотрудники управляющей компании заявили, что камень мог упасть с неба, из чьего-то окна, или это вовсе не камень — а, например, была гроза. Однако суд не поверил их доводам и постановил возместить ущерб владельцу.

Читайте также
После капремонта в 3 микрорайоне начали лопаться бракованные трубы
Достаточно ли двух лет гарантийного срока на работу по капитальному ремонту?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 297 человек
Реклама
Обсуждение
Майкл Маерс
24 апреля
Да как гарантия на дорогущий капитальный ремонт может быть всего лишь 2 года? У меня на всякую технику гарантийные талоны на 3-5 лет. На дверь в квартире 20 лет и на электровелосипед 10 лет.
Инна Иванова
24 апреля
Результат не удивителен.Это был отмыв денег.Бригады строителей-ремонтников менялись каждую неделю,иногда на след.неделю,после отъезда работавших никто не выходил вообще.Иногда появлялись и новые и старые и начинали бегать по квартирам собирая подписи о якобы выполненных работах.Качество работ ужасное было сразу,постоянно пытались с жильцов вытянуть денег за то,за это и всё жаловались,что им за работу не платят,а жильцам ведь всё равно всё бесплатно...А уж сколько грязи и времени было растянуто и говорить не приходится. Много во флейте ветеранов проживает,некоторые пытались звонить и в префектуру и в мэрию с жалобами,но у многих на это просто не хватало здоровья.Давно пора жителей расселить в нормальные квартиры,а здание раз уж сделали памятником оставить под общественные нужды.Ведь задумывалось оно то ли как госпиталь для афганцев,то ли как гостиница. Квартиры там хуже чем в сносимых пятиэтажках.
Michael Zom
25 апреля
Помню еще фасад флейты красили прямо поверх утеплителя... впервы наблюдал, что можно вот так на серьезных щщах красить минеральную вату...
Хорошо, что это все сошло с первым дождем... Переделали... но не сильно лучше, видимо.
Вообще, флейта - офигительно красивый проект дома, но внутри там уже ад и израиль, да и планировка - та еще, кухни выходящие в общий коридор, это забавно...
Елена Лешкевич
25 апреля
Флейта была построена в 1970 году (я тогда была еще маленькой, мы жили в доме рядом на 12 этаже и к нам приводили ребят с нижних этажей смотреть салют в Москве, а потом его не стало видно - Флейта загородила)
Построена она была сразу как жилой дом
Никаких других планов в её использовании не было (война в Афгане была в 1979-1989гг, а гостиницу строили напротив Флейты - между зданием Горсовета и ДК - там сейчас офисы расположены)
По длинным и широким этажам Флейты дети катались на велосипедах, играли в разные игры (казаки-разбойники, прятки), в то время люди были попроще, радовались такому жилью, многие завидовали жителям Флейты - в каждой квартире большие балконы-лоджии.
Позже окна кухонь, выходящие в коридор стали "зашивать" разными способами (т.к. к сожалению их стали использовать воры)
До сих пор очень востребованы торцевые квартиры Флейты

Очень жаль, что в комменты вкрадываются "услышаннные от кого-то задумки", которых не было на самом деле
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В октябре и всегда!

Интересные коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама