8 комментариев
После капремонта в 3 микрорайоне начали лопаться бракованные трубы 04.04.2018 ZELENOGRAD.RU

Корпуса 302Б и 338Б капитально ремонтировали девять лет назад, а через 7 лет новые пластиковые трубы начали лопаться. В начале марта горячей водой залило 3-й подъезд корпуса 338Б. На замену стояков в двух домах власти выделили полтора миллиона рублей, работы проведут в этом году. При этом домов с аварийными трубами гораздо больше.

Обсуждая эту проблему с районными депутатами, глава управы района Савелки Андрей Макшанцев назвал ситуацию критической. Полихлорвиниловые трубы, которые ставили в доме восемь лет назад, оказались, по его словам, недостаточно качественными. «Они дружно начали рваться», сказал Макшанцев. В итоге депутаты согласились с выделением 1,5 миллионов бюджетных рублей на замену стояков горячего водоснабжения в корпусах 302Б и 338Б. Глава управы отметил, что домов с аварийными трубами гораздо больше, и префект Анатолий Смирнов будет добивать получения дополнительных средств на их замену.

5 марта ночью в 3-м подъезде корпуса прорвало горячую трубу, четыре стояка залило. Житель дома рассказал порталу zelenyitv.ru о том, что поток горячей воды выбил дверь и показал «шишки» и трещины на трубах. Жительница другой квартиры рассказала, что её дочь, ходившая босиком по квартире, получила ожог 2-й степени, а муж — 1-й степени. Аварийная служба приехала только через час. Жильцы залитых квартир пошли к префекту и потребовали предъявить виновных. За давностью их, конечно, не найти — гарантийный срок давно прошел. К жильцам приходили сотрудники ГБУ «Жилищник района Савелки», оценивали ущерб и обещали помочь — «поклеить обои», «побелить», рассказала одна из жительниц дома. Но на восстановление испорченного дорогостоящего ремонта жильцы рассчитывать не могут.

Капремонт корпусов 302Б и 338Б проходил в 2009 и 2010 годах. Тогда еще жилые дома город ремонтировал за свой счет (в том числе, делалось утепление фасадов). В корпусе 302Б ремонт сопровождался разными происшествиями — то падали строительные леса, то рабочие, то по лесам забирались воры.

Реклама
Обсуждение
Вера Инкина
4 апреля
А компания, которая делала капремонт не хочет исправить свои недостатки за свой счет? Почему должны выделятся бюджетные деньги? И хорошо бы спросить с тех, кто принимал работы! Наверно, это риторические вопросы.
Ольга Каплина
4 апреля
корп.601, капремонт был в 2012 кажется с заменой стояков на пластик. в прошлом году в январе во время морозов горячей водой залило подъезд несколько этажей. может быть это не пластиковые трубы прорвало конечно, а систему отопления, до сих пор не знаю.
Alexey Evstifeev
5 апреля
Капремонт частной собственности - это личное дело собственника (могут не делать, могут дом снести, могут сделать и самостоятельно выбрать материалы и подрядчика, условия контракта с постгарантией). Зачем мне, собственнику платить в какой-то российский фонд? Я сам найду подрядчика, согласую материалы и смету и сам же оплачу. К тому времени я продам объекты недвижимости на расее и это будет задача другого собственника. Если у россиян дома в плохом состоянии, пусть ремонтируют а не бьют челобитную своему царю.
Иван Пыхов
5 апреля
А компания, которая делала капремонт не хочет исправить свои недостатки за свой счет?
Я тоже считаю что нужно заставить компанию, делавшую ремонт, за свой счёт устранить недостатки и заменить трубы.


Капремонт частной собственности - это личное дело собственника
А вот здесь полностью согласен - многие тут у нас хотели владеть и распоряжаться своей квартирой. Приватизировали их. Стали собственниками. Ну так теперь и распоряжайтесь своей собственностью. Ремонтируйте квартиру и дом, убирайте придомовую территорию, делайте во дворе детские и спортивные площадки за свой счёт. Кто вам что теперь обязан? Вы же СОБСТВЕННИКИ!!
А то хотят и рыбку съесть и ...!!!
Алекс Бонд
5 апреля
Так будет, думаю и во всех других домах, в которых установлены пластиковые трубы. Надо было отсавлять металлические, которых хватает на 30-40- лет!
Igor K____
5 апреля
Капремонт частной собственности - это личное дело собственника (могут не делать, могут дом снести, могут сделать и самостоятельно выбрать материалы и подрядчика, условия контракта с постгарантией). Зачем мне, собственнику платить в какой-то российский фонд?
Господин Евстифеев,это шутка?
Речь идет о многоквартирных домах,где частной собственностью являются квартиры.В данных случаях ,потоп по вине коммунальщиков испоганил много частных собственностей. Правительство обязало всех делать взносы на капремонт.То есть,люди попросту оказались в безвыходном положении и вынуждены доверять черт знает кому выбирать материалы,производить ремонт,так как за это уплочено. Ну вы конечно можете и не платить,просто повесят на вас долг и пени
Юрий Парф
5 апреля
Эти компании создаются на один ремонт, потом в рассыпную В 5 районе ремонтировали, с улицы народ набирали, сам видел. Стоит прораб утром, плиточники есть ? Кто то ответил, есть, в такую то квартиру.
Alexey Evstifeev
6 апреля
А кто вас заставил вносить добровольные пожертвования в НКО ФКР (согласно ГК рашки)? Вы же сами им добровольно отправляете деньги? Напомню - понятие общедомовое имущество (здание и земля). И если управа поставила на вашей земле столбики или разметку для инвалида недоросии (безногого) снесите их в мусор. Это ваша общедомовая собстенность! Даже если кто-то (префетрура) вывесил на фасаде трехцветные и красные тряпки - вы знаете что с ними делать (это ваша собственность)!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама