9 комментариев
EMEX. Автозапчасти вовремя.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
В 17 микрорайоне не будет традиционной для Зеленограда нумерации корпусов 12.04.2018 ZELENOGRAD.RU

Трем первым домам нового микрорайона присвоили адреса: Георгиевский проспект, дом 37 — корпуса 1, 2, 3 — вместо ожидаемых 1701, 1702. 1703. В таком виде они уже зарегистрированы в реестре объектов недвижимости. Это нарушает традиционную для Зеленограда нумерацию домов: «двузначный номер микрорайона + номер дома в микрорайоне». Объявляем общественную кампанию для изменения этого решения.

Как устроена традиционная нумерация домов

Принцип деления на микрорайоны был заложен еще при проектировании Зеленограда. В 1970-е годы в качестве эксперимента в городе была введена квартально-корпусная нумерация домов. По этой причине в основной части города большая часть адресов в городе не содержит названий улиц или площадей. Есть несколько домов с «уличной» нумерацией на Березовой аллее, улицах Гоголя, Заводской, площади Юности, но это скорее исключение.

Но в большинстве случаев в адресах зеленоградских жилых домов нет названия улицы или проспекта: сразу за словом «Зеленоград» идет трех- или четырехзначный номер корпуса (дома), который состоит из номера микрорайона (одна или две цифры)и двузначного номера дома. Логично было бы присвоить первым домам 17 микрорайона номера 1701, 1702, 1703.

Нюанс еще в том, что Георгиевского проспекта, на котором расположены новостройки, как такового нет — есть два изолированных участка дороги в старом и новом городе. Соединить их может развязка в Малино, но сроки ее строительства не определены. Поэтому адрес явно неудачный не только с точки зрения зеленоградских традиций, но и для собственников квартир в новых домах.

Читайте также
Как устроен Зеленоград: районы, микрорайоны, корпуса, промзоны, старый и новый город
Объяснение префектуры

В префектуре нумерацию новостроек объяснили тремя распоряжениями департамента городского имущества (они не опубликованы) и отправили со всеми вопросами туда. Между тем, департамент только издает распоряжения о внесении в адресный реестр конкретного здания, а обосновывают присвоение адреса специалисты по территориальному планированию. Раньше этим занималось архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры, сейчас — подведомственное департаменту «МосгорБТИ». Собственники жилья могут подать туда заявление о присвоении или изменении адреса.

Заставим власти изменить решение

Чем руководствовались чиновники, неизвестно. Но полученными адресами недовольны сами собственники квартир. Один из них — Максим Л. — прямо написал, что такая адресация — культурная особенность Зеленограда. Мы приглашаем всех, кто считает необходимым сохранять традиционную для Зеленограда нумерацию домов, принять участие в общественной кампании. Пожалуйста, заполните форму — от вашего имени мы постараемся убедить власти изменить это решение.

Хотите ли вы, чтобы в 17 микрорайоне сохранилась традиционная для Зеленограда нумерации корпусов?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 2171 человек
Реклама
Обсуждение
Да, странно. Зеленоградская нумерация удобна - уникальный номер для каждого корпуса, известен микрорайон, где его искать. Названия улиц этому тоже никак не мешают, их удобно использовать просто как ориентиры. С Георгиевским будет путаница.
Андрей Толкушев
13 апреля
Может, кому-то и удобна. Но лично у меня постоянно возникают проблемы при заполнении адреса на всяких электронных сервисах, которых с каждым днем все больше. То обязательно подай ему улицу в адресе, то он не понимает корпус без номера дома и т.д.
Павел Свиридов
13 апреля
А учитывая что в Зеленограде есть три Георгиевских Улицы:
Георгиевский проспект (поделен на две части и находится в разных частях города),
Георгиевское шоссе

Будет большая путаница.
Градка Зелёная
13 апреля
Но лично у меня постоянно возникают проблемы при заполнении адреса на всяких электронных сервисах, которых с каждым днем все больше. То обязательно подай ему улицу в адресе, то он не понимает корпус без номера дома и т.д.
Для всяких сервисов и магазинов - указывайте номер своего корпуса как дом (не корпус 456, а дом 456), а улицу укажите любую ближайшую. Когда отправление прибудет в Зеленоград, почтальоны будут доставлять его не по названию улицы, а по номеру дома (то, что это имеется ввиду номер корпуса, наши почтальоны понимают).
Елки да палки *
14 апреля
Жаль, что люди приезжают в чужой дом , где они не жили с малолетства и начинают двигать "шкаф" . Меняют традиции города. Раньше было уютнее.
00 ♥_Небо_на_ладони_♥
15 апреля
Это уже не Зеленоград
При заполнении форм адресов указывается название улицы, где расположен двор с домом или непосредственно дом, номер корпуса в поле "дом", т.к. - да, здесь тоже путаница - в Зеленограде "корпус" употребляется в значении дома, а не собственно корпуса дома.
Иван Пыхов
17 апреля
Жаль, что люди приезжают в чужой дом , где они не жили с малолетства и начинают двигать "шкаф" . Меняют традиции города. Раньше было уютнее.
Ну нам и без "приехавших в чужой дом" своих хватает, которые понапридумывали улиц типа Андреевка, Каменка и т.п.
Опять же улица Дмитрия Разумовского в 23 микрорайоне. Она относиться ко всем домам микрорайона или только к 2305 на котором висит табличка с названием улицы?
kh Craft
17 апреля
Сегодня на почту прислали "Новости кампании по сохранению традиционной для Зеленограда нумерации домов". Спасибо, что держите нас в курсе.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
SELGROS

Уже открылся!
Доступно и близко!

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама