6 комментариев
МИЭЛЬ. Открыт офис в Зеленограде.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Почему у магазинов на Центральном проспекте не ставят заграждения для машин? 20.02.2018 ZELENOGRAD.RU

Уже семь лет власти пытаются отделить машины от пешеходов вдоль Центрального проспекта со стороны 4 микрорайона — ничего не получается. Каждый раз находится новая причина, которая мешает учесть интересы водителей, предпринимателей и местных жителей. Рассказываем, что мешает на этот раз и что ждет Центральный проспект в ближайшем будущем.

«Сегодня иду, а сзади едет такси, еще и сигналит, тут выезжает с парковки огромный джип и перегораживает дорогу, потом начинает буксовать, снег из-под колес летит на пешеходов» , — так описывает попытку пройти по пешеходной дорожке от «Дома быта» до «Океана» Наталья Н. в своей жалобе в префектуру. Это известные всем, кто ходит в этом месте, каждодневные ситуации.

Префектура ответила Наталье, что проезд по пешеходной зоне нельзя запрещать, потому что рядом магазины, в частности, «Перекресток». А если перекрыть проезд, то машины поедут во дворы близлежащих домов, будут повреждать там газоны, бордюры и детские площадки — это все не понравится местным жителям.

Проезд по пешеходной дорожке возле «Дома быта» открыли два года назад по инициативе управы района Матушкино. Как обычно, управа заявляла, что сделала это «в связи с многочисленными обращениями жителей». Хотя в протоколе комиссии по безопасности движения было написано, что это делается для обеспечения проезда к детской художественной школе № 9 и кафе. В результате пешеходы протискиваются между припаркованными машинами, лавируют между выезжающими на проезжую часть.

Между тем, жители могут закрыть свои дворы от посторонних, поставив шлагбаумы. Для этого нужно решение общего собрания собственников и согласование с управой и муниципальными депутатами. Можно ставить за свой счет, можно получить субсидию от управы. Как произошло, например, после открытия метро «Ховрино»: жители нескольких домов на улице Дыбенко добиваются содействия властей в установке шлагбаумов, потому что их дворы теперь заставлены машинами приезжающих к метро.

Московский опыт вообще показателен. С введением платных парковок автовладельцы стали парковаться во дворах жилых домов. После этого во дворах начали ставить шлагбаумы, а власти начали помогать жильцам организационно и финансово. 80 процентов участников опроса Zelenograd.ru ответили, что хотели бы закрыть свой двор от машин.

В этом и следующем году планируется благоустройство Центрального проспекта с обеих сторон. Цель благоустройства — улучшение пешеходного и транспортного движения, организация велодорожек. 68 процентов участников опроса Zelenograd.ru ответили, что тротуар вдоль Центрального проспекта нужно сделать полностью пешеходным.

Контракт на разработку проекта благоустройства Центрального проспекта заключен с ООО «Студия транспортного проектирования». Сейчас он уже должен быть готов. Один из сотрудников этой компании говорит, что «держал в руках картинку проекта — на радость жителей и горе урбанистов не совсем ущемили автомобилистов, зато „зебр“ еще накидали, где нужно, по-моему достойно». Будет ли проект опубликован и планируется ли его общественное обсуждение, не сообщается.

Реклама
Обсуждение
Pavel Romanov
20 февраля
Надеюсь "Моя улица" сделает всё красиво.
Ирина Горячева
20 февраля
"68 процентов участников опроса Zelenograd.ru ответили, что тротуар вдоль Центрального проспекта нужно сделать полностью пешеходным."

Вообще то, тротуар - он для пешеходов. И обсуждать тут нечего.
Для машин - проезжая часть и оборудованные заезды во дворы и к магазинам, но не по тротуарам!
Да хоть почитайте ПДД в каких случаях разрешается проехать по тротуару.

Но если машинам теперь разрешается ездить где хотят и в том числе по тротуарам (а пешеходы должны от них шарахаться так как аж бампером подталкивают, если не уступаешь дорогу), то давайте тогда и пешеходы будут свободно ходить по проезжей части улиц и при этом иметь преимущество перед машинами.
А то получается, что у нас пешеход бесправная биомасса, мешающая жизни автомобилистам
Евгений Евгений
21 февраля
Негодующие граждане ;-) Снег им летит, такси сигналит, Джип большой у кого-то... да точно поубиваете уже всех на классовой ненависти.
Вот не поверю, что такси летело и распихивало людей в стороны в сугробы, ну ни как! В нем тоже люди и водитель работает, так сложно сделать пол шага в сторону, чтобы не создавать конфликта на усыпанных снегом улицах? Ну это же город! И вам когда нибудь надо будет воспользоваться такси и оно к вам не проедет.
Вообще, уважаемые идём мы просто к платным парковкам...
А так называемая "биомасса" не автомобилистам мешает... головой подумайте. И бесправны у нас все, от автомобилистов до инвалидов, так что не переживайте и не раздражайтесь по пустякам.
Ну и как всегда хочется сказать - Голосовали за это? Получите.
Юлия Глухова
21 февраля
а автомобиль в каждой семье..у сына,брата..свата...еще хочется заметить,что автомобилист,будучи пешеходом более культурен по отношению к автомобилисту находящемуся за рулем.Также хочется отметить,что по обозначенному тротуару наверно могут ехать только хамы.Таких конечно надо лечить.Вчера я наблюдала,заехав в аптеку на Центральном, именно это место .Ни одна машина не посмела проехать по тротуару обозначенной пешеходной зоны.Наверно произошедший случай все таки единичный..А чтоб не парковались возле Перекрестка .Дом Быта и 1000 мелочей- только закрыть все магазины,офисы..Вы согласны ??? думаю нет...Значит надо просто сделать тротуар для пешеходов в одной стороне и парковку в с другой (не путать с другой стороной дороги)..И что то придумать для жителей 4го района,потому как в основном паркуются именно они.
Юлия Глухова
21 февраля
давайте тогда и пешеходы будут свободно ходить по проезжей части улиц и при этом иметь преимущество перед машинами.
Особенно на нерегулируемом пешеходном переходе..До перехода идут быстро,вступая на переход скорость падает в два три раза..Везде есть хорошие и плохие..Просто должно быть взаимоуважение и культура.
Андрей М
10 апреля
> Вообще, уважаемые идём мы просто к платным парковкам...

Скорей бы! Надеюсь, во дворе тоже сделают платные для жителей. Задрали дятлы, которым надо как можно ближе к подъезду запарковать свое корыто. 50-100 метров пройти - непосильная задача.

Из-за них невозможно нормально подъехать из магазина, разгрузиться. Временами, даже просто пешком пройти проблема, особенно зимой. Про мам с колясками даже не говорю.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама