13 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Центральный и Панфиловский проспекты исследуют, чтобы улучшить жизнь пешеходам и велосипедистам 02.11.2017 ZELENOGRAD.RU

Центральный и Панфиловский проспекты ждёт масштабное благоустройство в течение двух лет. Цель благоустройства — улучшение пешеходного и транспортного движения, организация велодорожек. Сейчас объявлен конкурс на разработку концепции развития дорожно-транспортной инфраструктуры двух зеленоградских магистралей.

Разработка концепции благоустройства должна быть основана на сборе данных и анализе транспортной ситуации, данных о существующих парковках и стоянках такси, транспортных, велосипедных и пешеходных потоков. Должны быть изложены предложения по организации новых парковок, новых пешеходных переходов, светофоров, автобусных остановок (в том числе, для туристических возможностей), велодорожек и велопарковок, размещению дорожных знаков и указателей.

Эта концепция ляжет в основу окончательного проекта по комплексному благоустройству проспектов. Какова необходимость в этих улучшениях, не поясняется.

Благоустройство Центрального и Панфиловского проспектов запланировано на 2018-2019 годы, сообщили Zelenograd.ru в московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Последние значительные изменения на Центральном проспекте были в 2011 году. Тогда со стороны 4 микрорайона реорганизовали пешеходную зону — вдоль дороги сделали парковочные места и отделили пешеходов и автомобилей гибкими столбиками. Впрочем, через некоторое время машины начали ездить по пешеходной зоне, фактически, с разрешения властей.

Масштабные изменения на Панфиловском проспекте были в 2010 году, когда дорогу расширили.

Нужно ли сделать тротуар вдоль Центрального проспекта полностью пешеходным?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 335 человек
Реклама
Обсуждение
Барри
2 ноября
Спилят все деревья на центральном, к бабке не ходи
Ирина Горячева
2 ноября
"Нужно ли сделать тротуар вдоль Центрального проспекта полностью пешеходным?"

Вопрос изначально не корректный, так как слово " тротуар" означает, что это пешеходная зона!
Надо решать вопрос не о "пешеходности" тротуара, а том, что бы по тротуарам не ездили машины!
Елена Волкова
2 ноября
Только бы не как площадь Юности!!!
Ольга Лукьянова
2 ноября
К сожалению, эта задача не имеет решения, хотя бы по той причине, как сформированы ее условия, а именно: улучшить жизнь пешеходам и велосипедистам, но ни гу-гу про третьих участников движения - автомобилистов. Расширяя дорогу пешеходам, обижают автомобилистов, ибо машины надо где-то парковать, приезжая в магазины, кафе и пр. И наоборот, делая карманы для машин, надуваются другие.
Сейчас сложилась некая равновесная обстановка, вроде все тихо и все спокойно, вдоль бордюра не паркуются, все друг другом довольны.
Но надо же двигаться дальше, на кону новые бабки, поэтому надо расчесывать, раскапывать.. охолыньте, чиновники, вас там слишком много и работы на всех не хватает?
Андрей Googmen
3 ноября
слово " тротуар" означает, что это пешеходная зона!
Надо решать вопрос не о "пешеходности" тротуара, а том, что бы по тротуарам не ездили машины!
Ну вот как раз на это и выделяют деньги)) А вы думали на что? Надо выяснить не мешают ли пешеходы машинам. И если мешают, то сделать тротуары проезжими.
Андрей Googmen
3 ноября
Посмотрел голосование. Интересно, кто же эти 25%? И это уже не смешно, если люди сомневаются в том, что тротуар должен быть пешеходным.
Nata79 Motorina
3 ноября
Судя по результату на площади Юности, лучше не надо ничего делать! Боюсь спилят деревья. Просто оставили бы тротуар пешеходам и всё! На площади Юности не хватает зелени, да и отделка была интереснее, чем эта "больничная" плитка на стене со стороны 3 микрорайона. Пока из "улучшений" только сквер в Савелках около водохранилища не вызывает отрицательных эмоций. А остальное - Центральная площадь, Черное озеро, площадь Юности - как же убого и с разрушением зеленых насаждений. Похоже чиновники напрочь забыли, где работают -ЗЕЛЕНОГРАД, наш зеленый город, но их стараниями он быстро перестает быть зеленым. Да ещё точечная застройка в 2,3,6 и 9 микрорайонах...Грустно, судари, грустно!
korzhikoff
3 ноября
Уважаемый ЦОДД, уж коли вы там изучаете, чтобы вам такого улучшить и реорганизовать для совершенствования наших пешеходных, туристических и велосипедных возможностей , я с удовольствием вам помогу))
Читайте и наслаждайтесь:

Тема эта давно уже обсуждается, еще в 2013-2015 году были жалобы в префектуру на вечную лужу и невозможность нормально и в чистой одежде пройти по этому мосту в плохую погоду. Много доводов было написано горожанами например в этой новости https://www.zelenograd.ru/news/12797/ еще в 2015 году , и по опросу более 600 человек высказались за постройку отдельного пешеходного мостика под автомобильным мостом . Это и удобство, и безопасность, и экологичный путь для пешеходов, и возможность соединить кратким маршрутом Парк Победы и Дендропарк. Практически в этом месте, уже сделаны и заасфальтированы подходы и со стороны Парка Победы и со стороны Дендропарка, по сути нужен только мостик и пара фонарей. Слабо верится, что запланированная перекладка асфальта в 2018 году по всему мосту избавит пешеходов от этой многолетней проблемы, поскольку мост построен с прогибом, и сколько бы асфальта не положить в центральную его часть, выровнять так, чтобы не собирались лужи - нереально.

История проблемы и варианты решения, опрос горожан и их мнение – все в этих новостях:
Открытка властям: сделайте пешеходный мостик через городской пруд https://www.zelenograd.ru/news/12797/
Пешеходный мост через городской пруд. Почему его нельзя построить быстро и что делать? https://www.zelenograd.ru/news/42538/
Как построить пешеходный мост через городской пруд. Готовые решения от специалистов https://www.zelenograd.ru/news/42708/

Ответы от Префектуры ЗелАО сводятся к отпискам, и проблему не решают.

Годами люди просят нужное - получить не могут!!!!
Андрей Иванов
3 ноября
Ответы от Префектуры ЗелАО сводятся к отпискам, и проблему не решают.

Годами люди просят нужное - получить не могут!

да потому что делают как ИМ угодно, например когда положили искусственные неровности около Рожковского кладбища, якобы по заявлению гражданина (интересно какого, т.к никогда там не видел чтобы переходили дорогу пешеходы). Проталкивают проекты только для себя, как например пешеходный мост от горсовета на Флейту.
Андрей Иванов
3 ноября
А тут товарищь писал про 25 процентов в голосовании. Да есть такие !! Например я честно не пойму как попасть в ОКЕАН или сбербанк на центральном если сделать тротуары только для пешеходов
Ответы от Префектуры ЗелАО сводятся к отпискам, и проблему не решают.
Помню, даже прочистили ливнёвку там после обращений. Мост, на который смотрит фасад префектуры. Но лужи с брызгами выше головы и поныне там.
Например я честно не пойму как попасть в ОКЕАН или сбербанк на центральном если сделать тротуары только для пешеходов
Припарковаться за столбиками при наличии мест и пройти ногами, например.
Вот что ещё на Панфиловском собрались делать, интересно.
Андрей М
10 ноября
Задрали уже с этими велодорожками. Велосипедисты и так нормально по тротуарам катаются. Какой смысл там разметку рисовать, называя это веложорожкой? Деньги карман жгут?

Сделайте лучше пешеходный переход через Панфиловский проспект возле военкомата! Когда круг на пересечении Панфиловского и Центрального разломали, с трех сторон сделали подземные переходы, а с четвертой "забыли". Теперь приходится или нарушать, перебегая шестиполосную дорогу или тратить 15 минут, чтобы в обход через три подземелья добраться!
Павел Носиков
10 ноября
Самое забавное будет, если в рамках благоустройства решат обратно сузить Панфиловский проспект, как это происходит в угоду пешеходам по программе "Моя улица" в других округах Москвы.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В ноябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
НОЯБРЬ

Скидка на плитку Италии и
Испании 10%

Реклама