14 комментариев
МИЭЛЬ. Открыт офис в Зеленограде.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Когда закончится уборка после рекордного снегопада? 12.02.2018 ZELENOGRAD.RU

Почему в одних дворах убрано, а в других нет? Почему местные проезды завалены снежной кашей, а тротуары почищены? Почему не убирают снег на детских площадках и сваливают его на почищенные автовладельцами парковочные места? Эти вопросы зеленоградцы задают друг другу в соцсетях и в обращениях к властям. Разбирались, когда закончат уборку после рекордного снегопада.

За неделю в Зеленограде выпало 72 сантиметра снега. Его собирают и вывозят на снегоплавильный пункт. Он работает круглосуточно, но все равно перегружен, объяснила префектура. Самосвалы стоят в очереди на сброс снега, время ожидания достигает 45 минут. Существующей техники, очевидно, не хватает, поэтому для вывоза снега зеленоградские коммунальные службы и управы нанимают машины, в основном самосвалы и погрузчики. Чтобы снизить нагрузку на снегоплавильный пункт, снег пока складывают на площадки временного хранения — то есть, во дворах. Его вывезут «после снижения ажиотажа», говорится в сообщении.

В помощь дворникам вышли сотрудники префектуры, управ, зеленоградского автокомбината, досуговых, спортивных, строительных организаций, «Зеленоградводоканала», «Москоллектора». Все сотрудники работают на уборке снега, но рук, конечно, не хватает, рассказали Zelenograd.ru в отделах ЖКХ и благоустройства двух зеленоградских «Жилищников». Накануне в интернете появилось фото объявления на корпусе 125, написанное от имени «Жилищника района Матушкино» и адресованное жителям — с просьбой помочь в уборке снега во дворе. В «Жилищнике» сказали, что не обращались с такой просьбой, а кто написал это объявление, им неизвестно.

Автовладельцев сами откапывают свои машины — их призывать к уборке не надо. Но дворники на парковках складируют снег. Иногда снег сваливают на недавно почищенные водителями места. 8 из 29 машиномест между корпусами 914 и 915 дворники закидали снегом, рассказал Zelenograd.ru житель 9 микрорайона. «Сегодня засыпали еще два, одно я почистил», отметил он.

Фото: Владимир Тимошенко

Во дворе корпуса 1818 кучами снега перегородили выезд машин, пишет в префектуру жительница «нового» города. «На специально оборудованной парковке у дома машину оставлять боязно, уходишь вечером домой и не знаешь, сможешь ты с утра выехать, или трактор закидает ее снегом по самую крышу». Парковочные карманы в городе с переменным успехом чистят, некоторые пока завалены снегом. Автовладельцы ставят машины на тротуары, пешеходы, которым и так сейчас сложно ходить, вынуждены выходить на проезжую часть. Из-за того, что во дворах не разъехаться, машины ездят по тротуарам — например, у корпуса 360.

Некоторые дворы почищены нормально, а некоторые завалены снегом и льдом. Почему, например, у 120-го корпуса всё хорошо, а у 145-го плохо, спрашивают жители префектуру. Почему не видно дворников у корпуса 1605, а возле 1807-го убираются «прямо-таки с фанатизмом», как рассказала жительница этой пятиэтажки. Более того, крышу чистят чуть не каждый день. Люди склонные объяснять эту разницу наличием в доме каких-то организаций или жильцов из числа госслужащих и чиновников. Хорошая уборка у дома с «блатными» жильцами — это мифы, выдумки, рассказал Zelenograd.ru бывший дворник со стажем, а ныне работник зеленоградского учреждения, связанного с ЖКХ. А вот дворы домов и зданий, где находятся управы, социальные организации, молочные кухни и тому подобное, действительно чистят в первую очередь. Могут целую бригаду «перебросить» на уборку конкретного двора. Но не потому, что в нем живет чиновник, отметил собеседник.

И когда всё это кончится? 6 февраля мэр Москвы Сергей Собянин поручил префектам и главам управ ускорить очистку дворов после снегопада. А заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что город очистят от снега до 11 февраля. Но, похоже, пока не получилось. А по прогнозу к концу недели снова пойдёт снег.

Реклама
Обсуждение
Федор Пшеничный
12 февраля
Рук не хватит, даже если все жители выйдут и начнут топить снег этими руками )))) Для уборки снега дааавно придумали трактор :) Это так.. к сведению :) Ускорить медленный трактор 40х годов по волшебному слову Мэра :) Уверен, все получится!! но это не точно..
Max Petrov
12 февраля
Чем катать снега на машинах - не проще ли забросить снег на газон грейдером где это возможно? Панфилу -никак разгрести не могут - центральная магистраль так-то! Во дворах печаль-печаль: 18мкр - правда хоть бы трактором проехали - ни санки ни коляску не протащить. Площадь у станции сыпят реагенты на утрамбованный снег - но ведь чистить то надо! Месим жижу! Там под мостом базируется хренова куча какого-то ЖКХ - почему они не работают? Вчера с десяток уборочных машин в 5 мкр шли плотно друг за другом и гнали жижу по проезжей части - ничуть не очищая края от снега. Сегодня первый день с момента снегопада видел дворника в оранжевой накидке - хрупкая девчушка расчищала парковочное место на ул. Андреевка у 1557, отделенное от проезжей части насыпью - причем снег она кидала с парковочного места на эту насыпь - т.е. заехать на это место все равно нельзя!))) Зачем такой труд??? Складывается мнение что чистить город попросту не хотят!
Антон Рrrrr
12 февраля
Складывается мнение что чистить город попросту не хотят!
Почему в маленькой Австрии после любого снегопада максимум, через 2 дня на третий нигде ни следа от полуметрового слоя снега? А, ну, за исключением горнолыжных склонов, да.
Чем плоха идея складировать снег на тех же склонах в Сходне, например, или к югу от Лугинино на горке возле речки? Приехал, снег скинул, уехал. И снег этот - экологически безвредный, выпал массово, разом, реагентами его только сейчас травить начали.
Елена Премудрая
12 февраля
Скоро кончится! Сегодня на тротуары вдоль Центрального навалили столько реагентов, что снег не выдержал! Стоят глубокие лужи. Не выдерживает, похоже, и обувь, и собаки, некоторые люди беспрерывно чихают. Кому нужна такая уборка? Часто бывает похоже, что дворники не очень понимаю, куда снег грести: на проезжую часть или на тротуар? Так и перебрасывают туда-сюда.
Фрези Грант
12 февраля
Практически все пешеходные дорожки вдоль улиц Логвиненко, Андреевка и Каменка - это снежная каша вперемешку с реагентами почти по щиколотку. Идти очень трудно. Ни одного трактора за последние несколько дней не было. Снег не убирается и не вывозится. Во дворах и внутри микрорайонов все вычищено, а там, где за уборку отвечает ГБУ Автомобильные дороги никакой техники.
Николай Басов
13 февраля
А вот у нас, вокруг корпуса 841, убирают быстрее и лучше, чем в целом по городу. Что касается отвалов на стоянках, то это, видимо, чьё-то идиотское распоряжение выполняют, везде так. Однако, уже и их вывезли почти. Так что спасибо нашим героическим коммунальщикам :-)
Антон Рrrrr
13 февраля
уже и их вывезли почти.
Не вывезли.
У нас во дворе дорожку только сегодня начали прочищать от снега. Подождали, пока жители ее утопчут, прикатают, расширят - теперь слежавшийся снег покололи местами, в результате три метра дорожки перемежаются с десятью метрами колотых комков. Дорожки на бульваре в 20 как пробили на ширину одного человека, так и оставили. Хорошо, собачки пометили края, в темноте в ультрафиолете светятся. В общем, дня через три посмотрим, как справятся.
Дмитрий Дмитриев
13 февраля
Сергей Чернявский
13 февраля
Когда ГБУ Жилищники перестанут на этом снеге отмывать деньги??? и заниматься идиотизмом, заваливая все парковки??? Вообще в городе встать негде (хорошо хоть гараж есть). Просьба вопрос этот оставить.
Елена Крикунова
13 февраля
Возле корп 1424,1423,1420 внутри двора снег с тропинки вообще не убирается, звонила 10.02.2018 оставляла заявку в жкх, так по сегодняшний день все осталось, ходить вообще не возможно с коляской,детские площадки завалены снегом. Возле корп. 1410 там каша, пройти на молочную кухню не вариант. Просьба принять меры по уборке снега, с дорожек и детских площадок. Сегодня выложу все фото на сайт Активный гражданин.

Елена Крикунова
13 февраля
Просьба убрать снег!!!!

Елена Крикунова
13 февраля
Обалдеть))) сегодня сейчас в 17.55 вышли дворники и трактор расширяют нам тропинки возле корпусов 1423,1424,1420
Антон Рrrrr
14 февраля
сейчас в 17.55 вышли дворники
Вот что пендель руководящий делает! Видать, наших дворников тоже к вас загнали, потому что у нас во дворе вчера только начали дорожку прочищать и к вечеру не закончили. Сегодня утром шел на работу - дворник неспешно ковырял дорожку. Посмотрим, что наковыряет к вечеру второго дня. В прошлую зиму на уборку нашего двора до плитки потребовалось три дня. В этом году третий день наступит завтра.
Почему снег не вывозят, а сгребают тракторами в большие кучи-гиганты например возле Ведогонь-театра??

Есть документ где допускается складирование снега в течении 3-х дней? (но снег уже сгребается вторую неделю без единого вывоза)
Не хватает грузовиков, потому что ни задействованы в очистке дорог? (но я грузовиков по Зеленограду груженых снегом практически очень редко встречаю)
Все грузовики в очереди на снегоплавительный пункт? (а экстренных других точех сброса снега придумать невозможно- у нас вокруг Зеленограда особенно со стороны нового Зеленограда огромные просторы- направьте грузовики туда)
Прилегающая территория в пределах 5-10 метров находится на баллансе театра, но театр не выделяет денежных средств на грузовики для вывоза??
Я понимаю что причин быть может много, а разбираться и тем более устранять их префектуры не сильно заинтересованы пока сверху по сигналу снизу не придет "ускорение".
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама