15 комментариев
EMEX. Автозапчасти вовремя.
Город полностью очистят от снега к концу недели 06.02.2018 ZELENOGRAD.RU

После рекордного снегопада 5-6 дней на очистку — это быстро, считает заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков и отмечает, что по нормативам на очистку дворов от снега даётся вообще девять дней. К началу следующей недели снег должен быть не только почищен, но и вывезен.

фото: zelao.ru

С воскресенья 4 февраля в Москве выпало 45 сантиметров снега, а в ближайшие три дня прогнозируют еще 8 сантиметров (в Зеленограде по прогнозу лишь небольшой снег). Сначала коммунальные службы, как предписывает регламент, чистили автомобильные дороги, сейчас приступили к уборке снега во дворах и на крышах домов.

«Если работать в соответствии с нормативами, придется девять дней убирать и вывозить снег, — цитирует Бирюкова портал правительства Москвы. — Конечно же, у нас такого количества времени нет, будут приняты необходимые меры для того, чтобы город убрать гораздо раньше».

Вечером 5 февраля заммэра сообщил, что на расчистку города понадобится 5-6 дней и это «гораздо раньше установленных на данный момент нормативов». «В первую очередь, мы очищаем проезжие части, тротуары, подходы к станциям метро и МЦК, подходы к больницам, поликлиникам, школам», цитирует Бирюкова агентство «Москва».

Власти ежедневно информируют о том, как ведется уборка снега в городе — по данным мэрии, этот снегопад стал самым сильным за сто лет. Но нигде не приводятся действующие временные нормативы уборки снега — а они должны быть закреплены каким-либо документом. Тот же портал мэрии информирует, что вывезти снег с тротуаров и пешеходных зон обязаны за четыре дня, если снежный покров не превышал 6 сантиметров, и за девять дней — при 10 сантиметрах снега, не объясняю, где, в каком постановлении или инструкции прописаны такие сроки. В прошлом году зеленоградский дворник рассказал, что даже с парковок, которые убирают в последнюю очередь, снег должен быть вывезен в течение трех дней.

Если двор не расчищен, правительство Москвы рекомендует жаловаться в управляющую компанию, а если это не помогло — в управу, префектуру или административно-техническую инспекцию. В Зеленограде снег убирают интенсивно, но неравномерно: судя по сообщениям жителей, одни дворы расчищены, другие нет. Причем разница видна даже не на уровне одного микрорайона, а по дворам соседних домов.

«Двор завален снегом, — рассказала жительница корпуса 356. — А у соседнего, 302А, все отлично почищено». В интернет-приемной префектуры и на портале «Наш город» — жалобы на неубранные от снега дворы, подходы к школам, гололед на пешеходных дорожках и проезжей части, отвалы снега во дворах и на парковках, блокирующие и выезд машинам, и проход пешеходам. Жалуются и на обледеневшие ступени подземных переходов, в частности, на улице Гоголя (напротив «Иридиума»). В ГБУ «Гормост» Zelenograd.ru заверили, что система подогрева лестниц работает. Но признали, что «сбои бывают».

Читайте также
Во дворах и на парковках долго не убирают отвалы снега. Это вообще нормально?
Довольны ли вы в целом, как Зеленоград убирают после сильнейшего снегопада?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 498 человек
Реклама
Обсуждение
Max Petrov
6 февраля
Тротуары кое-как отчистили. Машины в карманах валом завалили. Остановки ОТ (а мы знаем, что в снегопад все садятся на общественный транспорт) пытались очистить - получилось плохо (не получилось совсем) до кучи корытоводы вкорячивали свои ведра прямо у остановок ОТ - выйти из автобуса и так тяжело так еще их обходи (Где мать их парктроны???). Горе водятлы у нас конечно просто шок - чистить снег никто не желает, а корыто пихать на тротуары и т.п. запросто! В выхи шел из гаража с лопатой - подошел к подъезду а там снега по колено - ну думаю почищу родной подъезд раз уж мимо иду - тут какой то хрен ко мне - а ну-ка почистите мне место под машину - Вы должны чистить! Иди говорю мужик лесом - корыто твое - вот сам себе и чисть. Охамели в край!))) А вчерась снег от гаража в очередной раз в ночи отметаю, а рядом стоянка - так на нее каждые 2 минуты машина заезжала - спрашивала есть ли места??)) Кататься у нас все любят, а вот саночки возить - нет!

Отредактировано: 06-02-2018, 15:44
Вероника *****
6 февраля
а дворы бы кто-нибудь расчистил. где же хваленая техника, узкие тропки где одному то пройти сложно, а уж разойтись со встречным пешеходом, вообще не реально... что в старом городе, что в новом. У магазина Океан, нынче Перекресток, вообще не пройти, каша из снега по колено без преувеличения... ее тоже расчистят?
Елена Буханик
6 февраля
Такое ощущение,что про старый город забыли.Дальше подъезда завалы. Откопанные машины выехать не могут. Дворников вообще с пятницы не видели (корп.418)Стоянка засыпана снегом и тишина...Зато когда снега не было, малая техника каждый день ездила и подметала,пыль гоняла. А еще прикольно, когда проливной дождь и едет поливалка и обильно поливает улицу.
наталья kkk
7 февраля
Тоже не понимаю ,почему сами рядом со своей машиной почистить не могут..буксуют ,матерятся,а лопату взять и хоть минимум очистить лень..
Федор Пшеничный
7 февраля
Вот так! Вот так должен отвечать каждый Российский чиновник! Ну не ныть же ему, что вот.. бюджет весь украли... технику тоже украли... Таджики лопаты ломают.. да и ручной труд очень медленный, даже если всех таджиков заставить рукам снег топить... все равно до весны не успеем... Да и вообще, у нас на Рублевке снег то ли не долетает до дорог, то ли сам сдувается в грузовики и сам уезжает в топилку... Вобщем снега нет на улицах! :)
Igor K____
7 февраля
Тротуары норм очистили,молодцы!!!! Осталось в порядок проезды дворовые привезти - там каша.
МЧСовцам ,на Солнечной, +100 за смекалку.Избавились от снега на плаце,выкинув часть его через забор ,на тротуар солнечной аллеи - коммунальщики разгребли,правда теперь там ступенька
Cunami Cunami
7 февраля
А еще прикольно, когда проливной дождь и едет поливалка и обильно поливает улицу.
не поливает, а моет же.
Свет Свет
7 февраля
Я два дня езжу по городу и не вижу технику, которая бы чистила главные дороги, которые превратились из нескольких полос в полторы, а местами и в однополосную. Я уже не говорю про дворы. Многие жители нашего двора сами выходят чистить вокруг своих машин, а также проезжую часть двора!!!, потому что машину буксуют и всем двором толкают машины. За всю зиму в нашем дворе службы ни разу не убирали парковочные места/карманы, ни разу!!!! В других дворах я знаю, что убирали! Дворник говорит, что это не его обязанность убирать парковочные места, а его работа- это тротуар только!
kh Craft
7 февраля
А еще прикольно, когда проливной дождь и едет поливалка и обильно поливает улицу.
тут сравнивают с тарелкой, какую легче отмыть: на которой каша присохла или которую вы размочили водой? Может это работает и с дорогой, но это не точно %).
Бесаме Мучо
7 февраля
проливной дождь и едет поливалка
Про поливалку здесь писали не менее пятисот раз. К увлажнению это не имеет никакого отношения. Размокшую в дождь грязь смывают струёй из поливальной машины.
Антон Рrrrr
7 февраля
«гораздо раньше установленных на данный момент нормативов»
"Гораздо раньше" - это один день. Два - норма, три - долго. Все эти сказки про 5-6 дней и "нормативы" - это от чиновьего жира. Нормативы можно и в полгода установить - никто не мешает и не контролирует.
Зима в нашей местности приходит каждый год примерно на 6-7 месяцев. И каждый год выпадает "рекордное количество снега", к удивлению коммунальщиков. И каждый год одно и то же - куча бабла вливается в подготовку к зиме, каждый год "не все своевременно подготовились", и снова "рекордное количество осадков".
А, да, каждый год всплывает тема высосанных из пальца нормативов, в которые снова никто не укладывается, каждый год тракторы заваливают парковки, остановки, выезды, тротуары, переходы, как будто все эти снегоуборщики каждый год перед зимой тщательно удаляют из памяти все косяки с уборкой с прошлой зимы.
Андрей Федотов
8 февраля
Ощущение что все машины разгребают Москву. А Зеленоград особо никому не нужен.
Застрял в субботу, выехал с трудом..Сломал лопату. Пришлось покупать новую.
Вчера штук 10 дворников из Ближнего Зарубежья покопали что-то . Снег в кучку смели и свалили.
Зато фура подъезжающая к магазину буксует из-за завалов. Проезжую часть вдоль домов никто не трогает.
Елена Крикунова
10 февраля
В 14 мкр пройти во дворах по тротуарам не возможно, ничего нечищенно, везде сугробы снега, дорога в каших, ни одного дворника нет, у меня маленький ребёнок, сидим дома уже неделю, т.к с коляской гулять не возможно, колеса отвалятся или тащи коляску на себе. Все детские площадки завалены снегом. Куда смотрит коммунальная служба????Это просто пипец, вот так о нас заботится чиновники. У нас в 14 мкр, ни одного рабочего с коммунальных служб не видно. ВСЁМ НАПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ, ДЕТЕЙ, Как хотите так и ходите, Придётся тоже поступить также как эта женщина https://tvrain.ru/news/zhitelnitsa_moskvy-457280/
Федор Пшеничный
12 февраля
Работаю в центре Москвы. Прошло 8 дней... и.. снег как лежал по колено так и лежит. Узкая тропа со снежной кашей на всем протяжении моего пути - это 1.2 км разных улиц. :)
Сергей Прутков
12 февраля
Куда смотрит коммунальная служба? Куда смотрят дворники? Куда, куда.. куд-куда... курятник какой то, а не форум..
Куда смотрит Правительство, если народ местный, жители города обленились до такой степени, что их парковки для машин должны почистить сразу как выпал снег.., да народ ваще уже охренел от зажратости..
Взяли лопаты и поработали, а то по городу уже большей частью жирдяи ходят, от мала до ..
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама