9 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Шестиугольные плиты с площади Юности передали храму в 17 микрорайоне 09.08.2017 ZELENOGRAD.RU

Часть бетонных плит город безвозмездно передал для устройства дорожного покрытия у временного храма Георгия Победоносца, который строят в 17 микрорайоне. Плиты старые, некоторые со сколами, но еще вполне годные.

Фото: vk.com/hram_georgy

Шестиугольные бетонные плиты демонтировали на площади Юности в ходе её реконструкции, вместо них уложена плитка. Какое-то время они лежали там же, на площади, а потом их увезли. Затем они появились возле строящегося храма у Георгиевского проспекта — вернее, его временного здания. Плиты передали храму, рассказали Zelenograd.ru в зеленоградском благочинии, строители договорились об этом с городской администрацией. Храм строится добровольцами на пожертвования, они ищут стройматериалы. Плиты в основном хорошие, хоть и не новые, а разные изъяны, вроде сколов, будут нивелировать.

Территория у временного храма небольшая, так что это только часть плит с площади Юности. В смете работ на площади старые плиты значатся как строительные отходы. Такие шестиугольные плиты сохранились еще у здания «Элмы» в Южной промзоне.


Реклама
Обсуждение
Людмила Тарасовна
9 августа
Впервые! Впервые я могу употребить одну из моих любимых фраз без тени сарказма, ура! Фуф…

На тебе, боже, что нам негоже!

Win)

Правильный поступок описан в новости, на самом деле.
Илья Тих
9 августа
Возле Смирновка 2,за Солнечногорском куча таких плит появилось...
Каширина Оксана
10 августа
А я вот обнаружила несколько стопок таких плит около Школьного озера, на огороженной территории, где раньше располагалась лодочная станция, а сейчас что-то связанное вроде бы с МЧС. И мне очень интересно, что они с ними собираются делать. Мостить ими там нечего.

Ляляка Московская
10 августа
Прочитала комментарии к предыдущей статье про этот храм - хоть плачь , хоть смейся. Уважаемый Андрей Л пишет , что если архитектор православный , то он дурак , ничего не смыслящий в строительстве. Он , наверное , не видел соборов Кремля и храма Василия Блаженного, не бывал в Коломенском и Царицыно . Никогда не бывал в городах Золотого Кольца , Пскове , Новгороде и т. д. Православными зодчими созданы величайшие памятники русской и мировой архитектуры .
Андрей Л*****
10 августа
Уважаемый Андрей Л пишет , что если архитектор православный , то он дурак , ничего не смыслящий в строительстве.
Как-то вы только одну фразу прочитали, я ниже расшифровал, почему он некомпетентен как архитектор. Пропустили? Так я продублирую, может со второго раза осилите:
Недостатки такой порнографии давно известны - плохая шумоизоляция, как внутрь, так и вовне, соответственно, в храме будет слышен шум от дороги, а окружающие будут слышать заунывные песнопения.
Второй недостаток - пожароопасность, это в храме, где лампады и свечи, и ведь горели уже храмы, но выводов не сделали. Как кричал шут в Царе: "Сожжение благая смерть, ибо она очищение!". Видимо, последователи той же теории.
Третий недостаток - слабая несущая способность, а туда еще хотят высокую колокольню зафигачить. Это, господа, до первого урагана, а они у нас бывают.
Ну и четвертый - недолговечность, ну это как раз плюс, я все-таки надеюсь, что через несколько десятков лет религия вообще никому не нужна будет, как раз к тому времени и каркас сгниет.
Соборы Кремля были спроектированы итальянскими архитекторами, которые нихрена православными не были, вы вот сейчас так круто облажались, что я аж встал перед компьютером и аплодирую вам! Какое же позорище! Кстати, по одной из версий они же приложили руку и к храму Василию Блаженного (но это лишь версия). Так же Исакий был построен французом. И во всех я бывал. И знаю их историю, в отличие от невежды с апломбом. Я это к чему, да пусть он хоть сатанистом будет, если сделает что-то красивое и запоминающиеся - флаг ему в руки, но прикрывать технологию строительства дачных домов своим вероисповеданием - это провал.
Ляляка Московская
10 августа
Андрей Л , а я аплодирую ВАМ ! Благовещенский собор в Кремле был построен в 1484 -1490 гг. псковскими зодчими , которые , говоря Вашим уровнем, НИХРЕНА итальянцами не были . Церковь Ризоположения тоже была построена русскими мастерами. Итальянцы строили Успенский и Архангельский соборы.А Вы пишете , что ВСе соборы были спроектированы итальянцами. Какое же позорище !

но прикрывать технологию строительства дачных домов своим вероисповеданием - это провал.
Но ставить в зависимость от вероисповедания профессионализм , - как Вы делаете , - это провал.
Юрий Евстифеев
11 августа
Андрей Л***** - Вам справочно

Какие страны используют в деревянном домостроении клееный брус?
Страны Северной Америки и Россия являются основными, где клееный брус позиционируется как традиционный материал для домостроения. Тем не менее, его повсеместно также используют в странах Европы и Японии.
В России нередко из клееного бруса строят церкви со сложной архитектурой. 
Бесаме Мучо
11 августа
через несколько десятков лет религия вообще никому не нужна будет
Многотысячелетние религии и прочие буддизмы смотрят на вас со снисходительной улыбкой.
Андрей Л*****
12 августа
Благовещенский собор в Кремле был построен в 1484 -1490 гг. псковскими зодчими , которые , говоря Вашим уровнем, НИХРЕНА итальянцами не были . Церковь Ризоположения тоже была построена русскими мастерами. Итальянцы строили Успенский и Архангельский соборы.А Вы пишете , что ВСе соборы были спроектированы итальянцами. Какое же позорище !
Как то, что вы написали, противоречит моим словами? Строили русские, проектировали итальянцы. Построить - много ума не нужно, сейчас этим таджики занимаются, раньше гастарбайтеры были из Пскова, что это коренным образом меняет? Вы попробуйте все таки вчитываться, что я пишу и что вы отвечаете.
Но ставить в зависимость от вероисповедания профессионализм , - как Вы делаете , - это провал.
Почему же? Читайте сами: https://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/ С учетом обратной связи интеллекта с религиозностью вполне резонно предположить, что есть вероятность, что православный архитектор окажется менее профессиональным, чем архитектор-атеист.
В России нередко из клееного бруса строят церкви со сложной архитектурой.
Ну дык, пример как раз тут. Знаете почему? Дешево и сердито, верующие за свои маленькие капризы платить не хотят.
Многотысячелетние религии и прочие буддизмы смотрят на вас со снисходительной улыбкой.
А уж как Зевс, Тор и Кетцалькоатль ржут на свалке истории. Много вы их последователей знаете? Дайте время и все будет, Будда, Иисус и Аллах проследуют туда же.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ДЕКАБРЕ

Скидка на плитку
10%

Реклама