23 комментария
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Что сделали власти для улучшения ситуации после отмены маршруток 07.08.2017 ZELENOGRAD.RU

Власти знают о проблемах, которые стали очевидны после 29 июля — когда перестали работать маршрутки 431, 476, 460 и 707, а маршруты автобусов 400 «поостановочный» и 400К были изменены. В префектуре и зеленоградском филиале «Мосгортранса» рассказали, что сделано и планируется делать для решения этих проблем.

фото: Zelenograd.ru

На 400-е маршруты добавили 39 автобусов. Обещали 34 дополнительных автобуса, а добавили даже больше. Пять дополнительных автобусов пустили на маршрут до «Тушинской», 400Т — на Пятницком шоссе основные сложности. В итоге уход маршруток уже возмещен в полном объеме, пояснили Zelenograd.ru в «Мосгортрансе», — ведь в маршрутках было 18 посадочных мест, а в автобусах 44.

Осенью добавят ещё автобусы. В префектуре даже называют точную дату — к 1 сентября. Тогда на 400-х маршрутах будут работать 52 дополнительных автобуса. Ровно столько, сколько было маршруток. Но вместительность автобусов «Мосгортранса» по меньшей мере в 2,5 раза больше.

Маршруты 400-х менять не планируют. Хотя разумные предложения в «Мосгортрансе» рассмотрят. Но, например, заезжать в Рузино, как это делали коммерческие маршрутки, невозможно — там автобус не проезжает.

Читайте также
7 причин, почему зеленоградцев бесит отмена маршруток
Считаете ли вы действия властей достаточными для компенсации отмены маршруток?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 951 человек
Реклама
Обсуждение
Александра Евдокимова
7 августа
А почему в Рузино не может заезжать автобус?! Что значит "он там не проезжает"?! До того, как 460м стал ходить в виде маршруток, под этим номером ездил полноценный автобус большой вместимости.Я не пойму, в чем проблема, один из всех перечисленных маршрутов пустить через Рузино? Неужели не понимаете, как много народа оставили без транспортного сообщения как с Зеленоградом, так и с Москвой? Все кивают на 366, ОН ХОДИТ ОЧЕНЬ РЕДКО!!!У него интервал достигает иногда более полутора часов! Услышьте нас, наконец!
Lucky Angel
7 августа
Вопрос, зачем и почему власти выдавили легальный бизнес...
Елена Копылова
7 августа
Перед Рузино там разворот такой крутой, зимой в гололёд автобус аж шатает. Когда ездил 460 большой, я всё боялась, как бы он не упал...Потому и нельзя, наверное. Жителям Рузино очень сочувствую.
Елена Евстигнеева
8 августа
А как же наши дети, живущие в Рузино, будут добираться до школы и обратно? По часу ждать 366? А мамы с детьми? Также здесь живет много пенсионеров. Да уж, всё для людей. Спасибо...Отрезали Рузино. Весьма неприятно и обидно!!!
Фрези Грант
8 августа
По поводу Рузино напишите коллективное обращение в администрацию Московской области. Это её руководители не думают о своих жителях. К вам и Новый Зеленоград присоединится. Они вообще в чистом поле. Без никакого автобуса.
Татьяна Тарасова
8 августа
Добираться до Черной грязи 50 минут -это нормально ?????
Елена Смолькова
8 августа
"Маршруты 400-х менять не планируют. Хотя разумные предложения в «Мосгортрансе» рассмотрят."

Надеюсь, что сделать хоть один маршрут до Речного вокзала из нового города, чтобы мы могли ездить без пересадок (как это было до ОТМЕНЫ маршруток),это разумное предложение,которое достойно внимания могортранса.
Кто Это
8 августа
Я не понимаю, какое отношение Рузино имеет к Москве и Зеленограду? Нет в Рузино сообщения - пишите в администрацию Солнечногорска.
Сергей Сорокин
8 августа
1.5 часа ожидания 400 в итоге привели к тому, что я поехал на 400Э.
Доехал быстро, затем подождал еще минут 15 19-го и вот - я дома!
За 3 поездки вместо 2-х и 3 часа, вместо 1.
Борис Хромов
8 августа
Цитата: На 400-е маршруты добавили 39 автобусов.
А говорили, что водителей не хватает...
inga mileiko
8 августа
А зачем заезжать в Рузино?? Достаточно проехать мимо и остановиться на остановке рядом с Рузино, например при повороте на церковь.
Дмитрий n3ro
8 августа
А как же наши дети, живущие в Рузино, будут добираться до школы и обратно?
Таки простите, почему жители Рузино ездят в школу в Зеленоград???
Вот и ваше взяточничество налицо.
Маргарита Олеговна
8 августа
Пусть остановки все откроют, а то ходят через одну!
Александр Хлупин
8 августа
До появления маршрутки 460 под этим номером несколько лет ходили комфортабельные автобусы, прекрасно разворачиваясь и проезжая через Рузино. Мы, кстати, очень расстраивались, когда вместо них стали ездить микроавтобусы. А теперь что ездит ?
Верните транспорт до Рузино !!!!!
Vadim NaN
8 августа
на 6 автобусов увеличено количество подвижного состава...

Александра Евдокимова
8 августа
Отношение такое, что маршрутка 460 ходила из Зеленограда (читай, Москва) до метро (тоже Москва)через Рузино. Поэтому жителям было удобно добираться в обе стороны.
inga mileiko
8 августа
В Рузино живут старики - чьи дети и внуки живут в Зеленограде. Кроме того, там находится Андреевская церковь, куда приезжают жители Зеленограда и строится большой храм. Этим людям тоже надо как-то добираться. Удивляют некоторые циничные комментарии.
Александр Эрлих
9 августа
на 6 автобусов увеличено количество подвижного состава...
В этом ответе речь о 400 экспрессах. Мы здесь пишем обо всех 400-х: поостановочный, К, Т и Э.
Евгений Евгений
10 августа
Где все ваши депутаты из народа? Где там зеленоградская женщина из ЕДРа ? Как же она теперь мучительно ездит на работу в родной Зеленоград...

Вы все еще не поняли, что происходит? Перераспределили поток бабла... какое ваше удобство? На линию внутри города вышел уже весь хлам, который не доедет до Москвы ;) Забавляют автобусы с кондиционером в котором хреначит горячий воздух в салон и все люки раскрыты ;)

А вы тут про Рузино.. удобство... пенсионеров... это все не видно из авто с личным водителем, из тёплых нескрепных стран... и даже из подмосковных особняков.
Евгений Евгений
10 августа
ЗЫ: за то сразу внутри людей назрел конфликт - "Вы не из Зелика, вы из Солнышка, пишите туда, идите сюда..." тьфу! латифундисты хреновы, дальше своего носа и задрипаного муравейника не смотрите.
Витта Владимирова
14 августа
В пятницу (11 августа) поздним вечером ехала на 400Э от Речного. Водитель был на маршруте первый раз. Сначала он проехал съезд на зеленгорадскую эстакаду и примерно полкилометра полз до нее задним ходом, пугая едущие в сторону Питера автомобили. Потом он попытался съехать с эстакады раньше времени - на старую Ленинградку вместо Зеленограда. Спасибо бдительному пассажиру, он вовремя пресек попытки водителя сменить маршрут. В результате ехали почти час и, что называется, "с нервами".
Александр Усольцев
16 августа
Немудрено у нас проехать поворот! 11 лет назад в первый раз поехал в Зеленоград из Домодедово. Интернета у меня тогда ещё не было, навигатора -подавно. Съехав со МКАДа на Ленинградку смотрел на указатели. Пару раз на этом отрезке попадаются щиты с информацией о расстоянии до Твери, Новгорода и Питера. На Зеленоград же по сей день один указатель, перед самым поворотом. Не буду ничего писать про то, как с этим в Германии. Потому что вставание с колен окончательно приобрело чисто нашенские формы.
Сергей Шкутов
8 октября
С середины сентября приходится возвращаться на 400Э вечером после 22-00. Интервалы между автобусами - до получаса, очередь очень большая, так что приходится вбиваться стоя, чтобы не мокнуть-зябнуть на улице.
Маршрут 400Э прибыльный или убыточный? Если прибыльный - почему нельзя пустить еще автобусов, если убыточный - поднять цену вечером и пустить еще автобусов? Если лениво этим занимать - пусть сообщат, поможем )
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Совсем рядом!

В клинике работает
лаборатория от Артвет

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В октябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
ОКТЯБРЬ

Дизайн -проект в подарок
При покупке от 20 тыс. рублей.

Реклама