18 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Автобусу 400К добавят четыре остановки после отмены маршрутки 707 17.07.2017 ZELENOGRAD.RU

С 29 июля маршрут 400К продлевают до станции метро «Сходненская», добавляются остановки «Санаторий «Энергия», «Школа», «Ферма» и «Санаторий «Отрадное». В этот же день прекращают работу коммерческие автобусы от Зеленограда до «Речного вокзала», «Тушинской» и «Сходненской» (416, 417, 431, 476, 707, 460). Префектура обещает полностью компенсировать потерю маршруток и объясняет как.

Отмена маршруток означает потерю 52 автобусов малой вместимости, вместо которых добавят, по меньшей мере, 34 городских автобуса большой и средней вместимости, сообщил заместитель префекта Дмитрий Морозов, курирующий транспорт. Он считает, что в итоге значительно увеличится количество посадочных мест за счет более крупных автобусов «Мосгортранса», а также значительно сократятся интервалы движения.

Зеленоградский автокомбинат планирует добавить на маршрут №400К десять дополнительных автобусов, что позволит сократить интервал до 15-16 минут против сегодняшних 20-25 минут. На автобус №400Т (до «Тушинской») добавляют четыре автобуса и обещают сократить интервал с 12 до 9-10 минут. На маршрут №400 (до «Речного вокзала» по Ленинградскому шоссе) добавят девять автобусов.

Будут ли закуплены новые автобусы для пополнения 400-х маршрутов или на них «перекинут» автобусы с внутригородских зеленоградских маршрутов, не уточняется.

Ранее стало известно об изменении с начала августа схемы движения автобусов 400 «поостановочного» (до метро «Речной вокзал») и 400К (до «Митино») — первый пойдет от станции Крюково вместо «Океана» (через Панфиловский и Центральный проспекты), маршрут второго продлили до метро «Сходненская». А коммерческие маршрутки (кроме упомянутых, это и автобусы №416м и 417м) прекратят работать в конце июля. В префектуре сообщили, что 400 «поостановочный» и 400К начнут работать по-новому уже с 29 июля, а не с 1 августа. Автобусы №400 «экспресс» и 400Т не меняют маршрут.

Читайте также
400-й автобус будет ходить от Крюково, а коммерческие маршрутки исчезнут. Что случилось?

Когда стало известно об изменениях, в префектуру поступили десятки жалоб на отмену коммерческих маршруток — это альтернатива 400-м, собирающим в часы пик огромные очереди. Никаких потерь не будет, утрату маршруток полностью компенсируют 400-е автобусы, подчеркивает Морозов. В качестве примера он частный №707м и «мосгортрансовский» №400К. Городской автобус имеет более разнообразную схему движения, так как забирает пассажиров из 14 и 15 микрорайонов, а маршрутка №707м отправляется со станции Крюково, через которую ходит автобус №400Т, отмечает зампрефекта. Маршрут 400К продлевается до «Сходненской» с заездом к станции метро «Митино», плюс добавляются четыре остановки на Пятницком шоссе — таким образом 400Т заменяет прежнюю маршрутку.

Согласны ли вы с тем, что добавление 34 больших автобусов вместо 52 маленьких это благо?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 698 человек
Реклама
Обсуждение
Анна Леонтьева
17 июля
на практике, в сентябре, будет видно как это работать будет. В августе система работать будет в облегченном, не показательном режиме.

Отредактировано: 20-07-2017, 16:49
00 ♥_Небо_на_ладони_♥
18 июля
Подскажите...а как проще добраться из 6-го микрорайона до МЕГИ (Химки) , не имея собственного транспорта ?
Татьяна Федянина
18 июля
А как добраться до магазина "Холодильник.ру"? Будет там остановка? Или надо будет идти туда и обратно пешком от остановки "Сходня"?
Фрези Грант
18 июля
Что хорошего в том, что автобус будет кружить по городу, забирая пассажиров? Время в пути непредсказуемо увеличивается, между тем, как 707 сразу из Крюково ехал на Пятницкое шоссе.Все эти "петли" по городу совершенно не нужны.И от метро Митино добираться до Зеленограда быстрее, чем от Сходненской.
Bo Yader
18 июля
В принципе, вместо удлинений маршрутов и связанных с ними пустых пробегов можно было бы ввести интермодальные билеты (аналогично 90 минут, но без поездки в метро). Например, по единому добавить возможность бесплатных пересадок на другие автобусы в течение определенного времени. Если есть опасения злоупотреблений, можно ограничить возможность передвигаться в обратном направлении по одному из использованных маршрутов. Во многих странах это еще в прошлом веке сделано. Мне надо из пункта Х в пункт Y доехать на общественном транспорте, хочу оплатить один раз, а сколько буду делать пересадок - на мое усмотрение. И не надо было бы 400 до Крюково продлевать, а 400К до Сходненской.
Сергей Иванов
18 июля
за то время что 400К трогается от станции до 23-го мкр, маршрутка уже проезжает Брехово. Водителей 400-х еще и линчевать надо за 40км/ч по пятнице, когда появляется возможность.
Маршрут от Митино до Сходненской- идиотизм, кому и зачем...
Торопов
18 июля
Ну да, запустить систему в нормальном режиме изначально - адов труд для ликсутовских чинуш.Они даже в выходной день, еще без отмены маршруток, умудряются создавать очередищи на 400 на Речном. Нужно, видать, сначала создать давки и дефицит автобусов, а потом "добрый дядя все вернет".
Sergey But
18 июля
"...таким образом 400Т заменяет прежнюю маршрутку.."
Не заменяет. Сейчас конечная остановка 400К у метро Митино, а потом она перенесётся к метро Сходненская. И чтобы уехать в Зеленоград из района Строгино мне надо будет ехать к чёрту на рога, тратить время, поездки и нервы, потому что на Сходне тоже будут очереди. Но не будет маршруток...
Sergey But
18 июля
Анна, думаю, все станет понятно в последние 2 недели августа, когда массово начнут приезжать люди из отпусков и начнется активная подготовка к школе.
Наталья Дмитриева
18 июля
Зачем продлевать 400К до Сходненской. Оставьте, пожалуйста, как был до МИТИНО!!!!
Андрей Недвигин
18 июля
Правящей бюрократии видней что для вас благо, а что нет. Ради общего блага можно и в очередях потерпеть. А ежели чего не устраивает, то проголосовать за того кто нравится. Если повезёт то за свою жизнь раз восемь-девять проголосовать успеете. А если избранник не оправдает надежд, то передадите эстафету своим детям. У них точно получится поменять плохого на хорошего...)))
Фрези Грант
19 июля
Когда-то в школе, очень много лет назад, изучали мы Герцена. И была им сказана такая фраза про правящий класс:"Страшно далеки они от народа". К этому мы и вернулись, через 100 лет после революции.
Максим Белоусов
19 июля
Если маршрут покрыть равномерно, то не хватает остановки "Марьино-Знаменское". Остановка "Школа" и "Ферма" находятся совсем рядом и нет смысла в одной из них.
Я два года назад еще не раз писал в «Мосгортранс» об включении остановки "Марьино-Знаменское" в маршрут одного из автобусов 400К или 400Т, но, как говорится, ни ответа, ни привета, к сожалению.
Светлана Я.
19 июля
Водителей 400-х еще и линчевать надо за 40км/ч по пятнице, когда появляется возможность.
Вот это зря! Нормально они едут. Конечно, я тоже недовольна тем, что маршрутки отменяют. Но автобус - это не маршрутка, чтобы гнать под 80, при том что Пятница вся в поворотах! Может еще глядя на маршрутки, по обочине объезжать! Я езжу постоянно, и никогда не плелась в автобусе прям 30-40 км/ч если есть возможность. А с одним таким шустрым ехали "побыстрее", и авария!
Александр Ломакин
24 июля
Очереди и давка на 400 автобусы теперь обеспечена, особенно это будет заметно в сентябре когда все вернутся из отпусков. Так как на пятницком шоссе постоянно пробки, то интервал движения автобусов не соблюдается. Чтобы уехать утром в Зеленоград на 400Т от остановки больница приходится ждать автобуса по 40 минут.
Филипп Филлипыч
30 июля
Может было бы лучше изложить наши взгляды на эту ситуацию, отправив обращение в Мосгортранс, префекту, в правительство Москвы и т.д. Если не поленимся, то получится много! А людей, принявших это решение, в отставку за некомпетентность и "страшную удаленность от народа"! Зампрефекта Дмитрий Морозов вроде бы. Эсперименты пусть на своих домашних проводит.
Наталья м
22 августа
Добрый день, Возможно Вам и не надо т.к. приезжаете на метро, а попробуйте добраться на 400 к до пос. Новобрацевский и до тушинской больницы. Тогда и поговорим. Нам приходиться делать три пересадки , умножьте их на 55 руб -это туда и еще прибавьте обратно. Золотая дорога.
Наталья м
22 августа
Из-за того ,что отменили маршрутки и автобус не останавливается на нужных остановках, трудно добраться до работы. Ввели бы остановки 400т ул. Дубравная в сторону м Тушинская, и обратно Теплостанция. 400к пос. Новобрацевский и тушинская больница вместо остановок Митинская 26 и 32. туда и обратно. А на данный момент автобус едит пустой ,т.к. не останавливается на выше указанных остановках, и другим кажется зачем это нужно. А с другой стороны 400к можно было бы пустить по центральной дороге с выше указанными остановками минуя м. Митино и введя м. Пятницкое шоссе, т.к это одна ветка .В связи с этим другим сократит время добираться до работы.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
СЕНТЯБРЬ

Урожай скидок!
На плитку от 3 до 10%..

Реклама