13 комментариев
МИЭЛЬ. Открыт офис в Зеленограде.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Зону отдыха возле Чёрного озера закрыли на ремонт 28.07.2017 ZELENOGRAD.RU

Накануне выходных вся территория возле Чёрного озера — пляж и обе детские площадки — огорожены. За ограждением уже идут работы. Доступ к воде открыт и некоторые отдыхающие располагаются прямо рядом с бульдозерами. Впрочем, с детьми так лучше не делать — всё уже довольно сильно перекопано. Этим летом отдохнуть здесь уже не получится — ремонт закончат только в ноябре.

Фото: Zelenogad.ru

Территория, как гласит объявление, закрыта «в связи с проведением работ по благоустройству» и «во избежание причинения вреда жизни и здоровью населения». Хотя раньше префектура обещала не закрывать пляжи у Чёрного озера на время ремонта.

То, что сделают на Черном озере, официально называется «приспособление зоны отдыха для купания». Реализация проекта запланирована в 2017—2018 годах. Планируют перестроить прибрежную зону, устроить новое футбольное поле, медпункт, камеры хранения, дорожки, пересадить кустарники. Стоимость работ по контракту около 17 миллионов рублей.

Читайте также
«Это будет нечто». Как изменят зону отдыха возле Черного озера
С детьми сюда лучше уже не ходить
Фото: Zelenogad.ru

Это вторая зона отдыха у воды, закрытая за последнюю неделю. В прошлую пятницу аналогичное предупреждение появилось на Большом городском пруду, а в воскресенье по пляжу уже ходил человек с мегафоном и листовками, оповещая, что купание запрещено «из-за бактерий в воде». При этом Роспотребнадзор сообщил о запрете купания только после выходных.

Результаты следующих проб воды из зеленоградских водоёмов (их берут еженедельно в период с 1 июня по 1 сентября) будут известны сегодня.

Реклама
Обсуждение
Елена Волкова
28 июля 2017
Главное, вовремя, только вернулось лето...
fred26 fred26
28 июля 2017
Как только намек на купание со стороны погоды появился, так сразу надо заблагоустраивать купальные места. Весна и осень для таких работ не годятся!
Rescuer Kozlov
28 июля 2017
все делают для жителей нового жилого комплекса.
Фрези Грант
28 июля 2017
Просто вредительство какое- то. Сколько можно перекапывать зону отдыха у Школьного озера. Несколько лет назад уже 11 или 15 милионов закопали, и сейчас не меньше в песок ушло.
Ольга Каплина
28 июля 2017
что же раньше не огораживали, пока были дожди и холодно? Специально на зло людям надо сделать, даже позагорать негде.
Ляляка Московская
28 июля 2017
А чтоб привыкали , озеро теперь не для нас. Как и городской пляж изгажен будет , когда заселят новые дома в 3-м.
Nata79 Motorina
29 июля 2017
Интересно каким местом думали? Весь город на Школьное?
Одно мне не понятно: а что в апреле-мае нельзя было сделать эти работы, обязательно в июле? У нас и так лето всего три дня, так и их надо испортить. Нет слов..
Лариса Лариса
29 июля 2017
Бездонное Черное Озеро. И еще 17 лямов примет. Его за последние 10 лет раз 8 благоустраивали. Странно, что дорожки в этом году не перекладывают, хотя до нового года время еще есть.
Andrey Андреев
29 июля 2017
Посносить заборы, перекопать бульдозерами ландшафтный дизайн и вырыть ямы, чтоб купались в лужах (в своих загородных поместьях), те, кто придумал проводить в это время года эту реконструкцию и кто деньги на этом ворует.
наталья киселёва
29 июля 2017
Дурдом@! На Ангстреме тоже всё перекопали!!!
Татьяна Федянина
30 июля 2017
Способ зарабатывать и отмывать... и ставить галочки по благоустройству территорий. Всё лучшее для народа! А этому народу ВСЁ ни так?
Евгений Евгений
31 июля 2017
Денег нет но вы держитесь! Скорее всего в сентябре начнут асфальт перекладывать на главных улицах, я бы на старом и новом мосту еще переложил. И замостить плиточкой надо, чтобы на велосипедах и на самокатах каталось веселее ;)
У школьного тоже все перекрпали в районе корпуса1013, убрали детские площадки, причем хорошего качества, добротный асфальт опять перекладывают и все до сентября. Развели такую грязюку, и так все лето. Почему не " осваивают деньги " весной или осенью, сколько можно копать летом, когда людям хочется элементарно отдохнуть и покупаться!!!! Почему не согласовывают стройки с местными жителями на собрании, я уверена большинство будут против бесконечной стройки и грязи под окнами!!!! Летом хоть беги из Зеленограда!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама