17 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
В 3 микрорайоне выставили на торги участки для строительства шести жилых домов 26.07.2017 ZELENOGRAD.RU

Городские власти сдают в аренду шесть участков за корпусом 360 — там, где сейчас парковки, лужайки и пешеходные дорожки. В течение 3-5 лет на них должны построить жилые дома.

Конкретные параметры каждого дома не обозначены, лишь предельная высота — 55 метров. При разработке градостроительных планов этих участков речь шла о строительстве одной 24-этажная башни и семи домов с несколькими подъездами в 10 — 17 этажей.

В каждом доме предусмотрены подземные гаражи. О запланированном количестве мест сообщается лаконично — «в соответствии с действующими нормативами».

Дома будут строить внутри района с плотной застройкой и озелененными территориями. Например, границы участка для будущего корпуса 336 (это строительный номер) расположены в 6 метрах от детского сада, в 14 метрах от детской площадки и в 30 метрах от корпуса 348. Самый большой участок — 0,8 гектара, для строительства корпуса 335 — находится в конце «Флейты», ближе к Московскому проспекту и корпусу 352. Сейчас там парковка, газон и деревья. От корпуса 360 по участкам, где будут строить дома, сейчас проложены пешеходные дорожки, ведущие к двум школам, двум детским садам и детской поликлинике.

В конце 1960-х годов на этом месте построили восемь пятиэтажек. В 2008 году их снесли. Застройка 3 микрорайона одобрена мэрией и не будет обсуждаться с жителями, поскольку запланирована еще лужковским постановлением 2001 года №59, а затем Генпланом развития Зеленограда до 2025 года. Собачьи площадки, пешеходные дорожки, газоны на этой территории считаются временным благоустройством. «На волне сноса пятиэтажного фонда и строительства новых домов эти планы не вызвали никаких вопросов, все с ними согласились», — говорила в 2014 году в интервью начальник Управления градостроительного регулирования Зеленограда Анжела Игнатьева.

Арендаторов участков под застройку определят на аукционе в начале сентября.

Реклама
Обсуждение
Иван Мышакин
26 июля
Ну, то есть, проекты видимо есть и застройщик тоже определён, только весь цирк в сентябре))))))
Crazy Gos
26 июля
Ну всё, готовьтесь к круглосуточному шуму, засранной территорией и прочим прелестям жизни. Вот нахрена тут нужны дома? А дома здесь нужны только для того,чтобы бабла получить, больше ни для чего!
Потом ещё дорогу вдоль Флейты расширят и будут там носиться отморозки на машинах. В общем, хороший и уютный район засрут и испортят!
Crazy Gos
26 июля
Вопрос к юристам (если здесь есть такие): когда после начала строительства в районе упадёт цена на жильё (а она скорее всего упадёт и возможно так и не поднимется), можно ли будет подать в суд на администрацию города за нанесённый материальный ущерб с требованием компенсации?
Александр Огородников
26 июля
Да, квартирный вопрос давно испортил москвичей. Жаль жителей 3 района внезапно получивших приказ потесниться и пустить новых жильцов. Жаль и допустивших это недружественное решение, ведь" когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть".
Барри
26 июля
Суки и все деревья, которые старше Зелека, под спил, да?!

Предлагаю начать с альпийской горки. Приехать ночью на бульдозере и нечаянно половину перепахать к чёртовой матери, после чего скрыться в ближайших лесах. Потом нечаянно перепахать часы, потом алтарь этот. А потом поедем в Раздолье...

Черепашек, кстати, необходимо при этом спасти.
Андрей Л*****
27 июля
Вопрос к юристам (если здесь есть такие): когда после начала строительства в районе упадёт цена на жильё (а она скорее всего упадёт и возможно так и не поднимется), можно ли будет подать в суд на администрацию города за нанесённый материальный ущерб с требованием компенсации?
С какого хрена? Тем более назначение участков не менялось. Надо было скидываться, пока был красивый пейзаж. На Гидрометцентр еще в суд подайте, лето в этом году хреновое.
Ляляка Московская
27 июля
Андрей Л , а что Вы так поддерживаете это строительство ? Это напротив Вашего дома машины будут теперь поворачивать на этот планируемый проезд вдоль флейты , - многие ведь начнут , сокращая путь, переть на Центральный проспект здесь , минуя Савёлкинский проезд. Ситуация на дороге будет - " просто класс " . А флейта окажется на дороге , в нарушение всех норм. Да ещё прибавьте давку в автобусах , подъезжающих к остановке " Дворец Культуры " . О том , что на Спортивной школе в 400 -й будет не сесть , можно и не писать.
Ирина Морозова
27 июля
Тем и хорош был старый Зеленоград - зелёным живым массивом! Что вы , господа, управленцы творите??7!! Куда и зачем нам эта безумная застройка , сносите Крюково - там и стройте, ведь об этом гласит правило Реновации : расселить в том же районе! Ещё есть 23 р-н, рубите там деревья и стройте себе на здоровье... Детских площадок не хватает, детей заткнули между машинами! Стыдоба городу Науки!!!!!!
Ирина Морозова
27 июля
Кстати, пусть не поленяться глава Управы Матушкино т.Гущин и , заодно, зам. префекта О.О.Панин - прогуляйтесь во двор между 235 и 238 корпусами !!! Центр города!!! Старая - престарая полу-ржавая "лазалка" для взрослых ребят и полу-разбитые качели для малышей... На них уже давно страшно сажать малышей - кругом гвозди, которыми талантливый плотник прибил плохо обструганные бруски,краско давно облезла и похоже на пьяный канкан, при этом вокруг , не трогая деревья, достаточно места для современных аккуратных МАФов для малышей, а эти качели просто НА СВАЛКУ!!!
А ещё в предложенной компании прогуляйтесь ко входу магазина АТАК - какими руками и по какой наводке положили плитку АЖ в ПРОШЛОЕ ЛЕТО 2016г., а сегодня она развалилась и кругом огромные дыры! Вот куда надо было привезти С.С.Собянина и похвастаться, как ГОРОД заботиться о зеленоградцах!!! Зато через дорогу катаем Площадь Юности и пыхтим от гордости, какие мы заботливые...А в парке перед той же АТАКОЙ постоянный хоровод бомжей, грязь , постоянно свалки пустых бутылок, окурки и ВСЕМ П Л Е В А Т Ь !!! Обновляем Площадь Юности... ПРОСНИТЕСЬ- УПРАВА МАТУШКИНО и вместе с ней неша ПРЕФЕКТУРА! Будет очень полезно, если редакция сделает публичный выезд на указанные объекты - ведь репортажи должны быть с мест "городской славы"!!!
Ирина Морозова
27 июля
Что называется - за державу Обидно! Неужели одной Площади Юности достаточно для реализации повседневного отдыха родителей с детьми! Конечно НЕТ! Очень советую прочтите статью в газете Московский Комсомолец от 7 июля 2017г.: "Мой маленький дворик, ты мне очень дорог" Так вот, Мамашки с малышами не должны бегать по микрорайону в поиске приличной детской площадки - этот комфорт должен быть доступен каждому двору и этим он должен остаться в память взрослых детей- как в моём дворике было уютно.Знаменитые ЗОЛОТЫЕ РЫБЫ и ЧЕРЕПАХИ родом из МЖК - просто "гениальный репортаж"визита МЭРа столицы в Зеленоград, берём одну точку , вкачиваем туда деньги и хвастаемся своей народной заботой!
Андрей Л*****
27 июля
Андрей Л , а что Вы так поддерживаете это строительство ?
Где вы увидели поддержку? Это просто констатация факта, участки там были под строительство изначально и их статус не меняли. Для меня в этом неожиданности нет.
Это напротив Вашего дома машины будут теперь поворачивать на этот планируемый проезд вдоль флейты , - многие ведь начнут , сокращая путь, переть на Центральный проспект здесь , минуя Савёлкинский проезд.
Мне вообще похрен свернут они на местный проезд или Савелкинский, на местный даже лучше, на лежаке громыхать меньше будут.
А флейта окажется на дороге , в нарушение всех норм.
Какие нормы запрещает строить дома вдоль дороги? У меня 606 на дороге стоит и ничего, проезд Г на этом фоне - райское место.
Да ещё прибавьте давку в автобусах , подъезжающих к остановке " Дворец Культуры "
К половине домов проще подойти с Центрального. Это же справедливо и до 400, я сам на Центральный хожу, потому как на Спортивной уже сейчас не факт, что просто влезешь, про "сядешь" я уж молчу.
Что вы , господа, управленцы творите??7!! Куда и зачем нам эта безумная застройка , сносите Крюково - там и стройте, ведь об этом гласит правило Реновации : расселить в том же районе!
Там реновация, а это коммерческое жилье и вопрос не префектуре, а Департаменту городского имущества, это он решает что и когда продать.
этот комфорт должен быть доступен каждому двору и этим он должен остаться в память взрослых детей- как в моём дворике было уютно
Блин, рассказал бы я вам про уют в моем дворе, в 80-х, вы уже зажрались. Как тогда выглядела любая детская площадка? Паутинка, горка (одна, стандартная), качели (вот тут было просто потрясающее разнообразие для СССР - аж двое, и обычные, и балансир), верх богатства - каруселька (в особо элитных дворах).
Ирина Морозова
27 июля
УРА!очередная супер-новость: во 2-ом м-не , между Народным гаражом и 152 поликлиникой планируется очередная точечная застройка. Уже сегодня сотрудница Москомархитектуры проводила съёмку вековых деревьев. которые пойдут в порубочный лист! И никто в администрации не думает, а как будет двигаться улица Полагушина, она и без того стоит упрямо всю неделю, а как поликлиники переварят приток населения, а садики, а школы??????? Зачем об этом думать - зтим мы не занимаемся - думать о сопутствующих проблемах. Всё равно , по системе ОПТИМИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ И НАР. ОБРАЗОВАНИЯ у нас всё будет "КЛАССНО"!!!!!!!! У кого денежка есть, побежит в мед. центры, а остальные, как хотят и т.д.
Ляляка Московская
28 июля
ведь об этом гласит правило Реновации : расселить в том же районе!
Реновация здесь ни при чём. Это строительство домов с квартирами на продажу. А для участников программы реновации уже определили место - на Овражной улице. Хотя " расселить в том же районе " - это весь Зеленоград.

Какие нормы запрещает строить дома вдоль дороги?
Улицы и внутридворовые проезды должны быть выполнены согласно норм ТКП 45-3.03-227-2010 «Улицы населенных пунктов. Строительные нормы проектирования».
Расстояние от края проездов и пешеходных путей до стены здания, как правило, следует принимать от 5 до 8 м. – для зданий высотой до 9 этажей и от 8 до 10 м. – для зданий высотой 9 этажей и более. Флейта же практически вплотную окажется на дороге.
Станислав Фокин
28 июля
А где будут стоять автомобили этих самых счастливых обладателей новых квартир???
Про парковки, стоянки и гаражи опять забыли?
Ляляка Московская
28 июля
А где будут стоять автомобили этих самых счастливых обладателей новых квартир???
Про парковки, стоянки и гаражи опять забыли?
А Вы за них не переживайте ! В этих новых домах будет подземный паркинг . А вот стоянки , где сейчас паркуются многие жители ,очень жалко , они - то куда денутся , когда места во дворах забиты под завязку.

Блин ! Реально за эти годы на этом месте получился хороший зелёный парк ( в третьем районе не так уж много зелёных островков ) с дорожками , парковками , бульварной зоной у лицея. Нет же ! Надо вытащить какой - то реликтовый генплан , которого никто не видел ( " Все согласились с этим !" С чем ? Кого когда спрашивали ? ) , изгадить всё.
Ляляка Московская
28 июля
а как поликлиники переварят приток населения, а садики, а школы???????
Вот и хотелось бы по поводу 3-го района это спросить. Городской пляж в помойку превратится.
Андрей Л*****
29 июля
УРА!очередная супер-новость: во 2-ом м-не , между Народным гаражом и 152 поликлиникой планируется очередная точечная застройка.
Не точечная, а застройка на месте бывшей пятиэтажки, вековым деревьям там взяться неоткуда.
Флейта же практически вплотную окажется на дороге.
Там от дороги до Флейты - как раз с десяток метров, не говоря ж о том, что на дорогу выходит только общий коридор и торцевые квартиры.
Надо вытащить какой - то реликтовый генплан , которого никто не видел ( " Все согласились с этим !" С чем ? Кого когда спрашивали ? ) , изгадить всё.
Да собственно обсуждение Генплана было менее года назад, в ноябре-декабре.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ДЕКАБРЕ

Скидка на плитку
10%

Реклама