4 комментария
Дарим пиццу -закажи через приложение
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
На альпийской горке в МЖК поселили черепашек 27.06.2017 ZELENOGRAD.RU

Летний сезон в зеленоградском МЖК открыли в этом году 24 черепахи — они живут на территории микрорайона с прошлого года, а холодные сезоны проводят в помещении. Сейчас «черепашьего племени» прибыло: с начала июня в прудике у фонтанов обитают две водоплавающие болотные и 18 красноухих черепашек, а в загончике по соседству — четыре сухопутные среднеазиатские черепахи.

Как рассказал Zelenograd.ru председатель товарищества собственников жилья «МЖК Зеленоград» Александр Раптовский, рептилии поселились здесь в основном благодаря местным жителям. Первая среднеазиатская черепашка появилась в жилом комплексе случайно: её заметили в маленьком пруду, который связан с каскадом фонтанов, и успели вовремя вытащить из воды. Кто подбросил сухопутную рептилию в водоём, так и не удалось выяснить. Но с тех пор о ней заботятся в МЖК.

«Прошлое лето мы начали с тремя черепахами, а к зиме их оказалось уже двадцать. Приносят, дарят, привозим из Москвы. Вчера привёз оттуда одну среднеазиатскую сухопутную», — поделился Раптовский.

Всё семейство черепашек в МЖК он нежно называет «детским садом» и говорит, что холодное лето черепахи переносят неплохо и даже ночуют на улице — «адаптируются». Зимуют водоплавающие черепахи в специально оборудованном подвале одного из жилых домов, а сухопутных жители берут на передержку.

Общаться с обитателями альпийской горки можно спокойно и на небольшом расстоянии. Руководство МЖК просит посетителей не трогать черепах руками, а также не кормить хлебом рыбок в соседнем пруду: у них есть свой рацион, и то, что в него не входит, может навредить им.

Появление черепашек — не единственная «фишка» МЖК. В 2013 году там организовали велогородок для детей, затем появились сад камней и лебединый пруд, а год назад — уникальный фонтан площадь часов.

Реклама
Обсуждение
Lucky Angel
27 июня
Зачем же сухопутных черепашек селить около пруда в холодном климате. Они погибнут там!
Варвара Попова
28 июня
В МЖК кражи страшные идут,причем не из квартир,а из подъездов,где сидят консьержки,выбранные и посаженные Раптовским,Кинчаком и прочими.Стоящие типа камеры по всему МЖК это полный бред,так как по ним ничего не видно и вора не могут найти...Оправдание Раптовского, у меня тоже украли,у внуков коляску- смешное...Зато мы черепашек разводим и все пишем и говоримчто у нас все лучше всех...
Алена Сергеевна
28 июня
Как можно что-то украсть из подъезда? Там ведь только лестницы и батареи с мусоропроводом... какой-то дикий бред от Варвары. Кроме того в подъездах Зеленограда Жилищник давно весь хлам вынесли лишний и выкинули никого не спросив. Если и украли должна полиция разбираться и наказывать. А за черепашек респект микрорайону, ходим гулять и смотрим на них, особенно на днях была пирамидка большая из них, когда они друг на друга залезли!
Ильдар В-в
28 июня
Думаю, популяция черепашек увеличится после этой новости. Кто не знал - куда девать, понесут туда.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ДЕКАБРЕ

Скидка на плитку
10%

Реклама