32 комментария
Обеды в офис от НормаФуд
Площадь с самым большим в мире циферблатом открыли в МЖК. Фото 13.10.2016 ZELENOGRAD.RU

Эксклюзивная круглая брусчатка, дизайнерские скамейки, огромные водные часы, светящиеся в ночи, переливающийся разными цветами фонтан — масштабная шестилетняя работа в МЖК завершилась. Зеленоградская площадь претендует на два рекорда: самая большая с круглой плиткой и самым большим часовым циферблатом.

Подана заявка в Книгу рекордов Гиннеса по двум номинациям: самая большая площадь, вымощенная круглой плиткой (600 кв.метров, и самый большой циферблат действующих часов (диаметр около 46 м).
Фото: Александр Сайганов/Zelenograd.ru

Идея площади с часами принадлежит председателю НП МЖК «Зеленоград» Александру Раптовскому, он же занимался её воплощением. «Нигде в мире такого нет, это эксклюзив, — рассказал ранее „Зеленоград.ру“ Раптовский. — Я получил патент на изобретение „часы“, где описаны технические составляющие совместного использования водных и светодиодных часов. Круглая брусчатка изготовлена из 9 сортов гранита, диаметром от 50 до 300 миллиметров, использовано 280 тысяч штук камня. С момента устройства монолитного подвала прошло шесть лет, но не так важны были сроки, как качество исполнения. Мы делаем не торопясь, для себя, с многократным контролем. Цель — сделать уникальный, красивый, лучший и общедоступный проект, которого нет нигде».

Фото: Александр Сайганов/Zelenograd.ru
Девочки из МЖК
Фото: Александр Сайганов/Zelenograd.ru
Фото: Александр Сайганов/Zelenograd.ru
Александр Раптовский: «Мы делаем не торопясь, для себя, с многократным контролем».
Фото: Александр Сайганов/Zelenograd.ru
Между прочим, это знак Зодиака — «Рак». Ночью он светится.
Фото: Александр Сайганов/Zelenograd.ru
Скамейки с космическими мотивами.
Фото: Александр Сайганов/Zelenograd.ru
На такой скамейке хорошо вспомнить уроки астрономии, которые могут вернуть в школы.
Фото: Александр Сайганов/Zelenograd.ru
Раптовский получил патент на изобретение, где описаны технические составляющие совместного использования водных и светодиодных часов.
Фото: Александр Сайганов/Zelenograd.ru
Ночной разноцветный фонтан
Фото: Александр Сайганов/Zelenograd.ru
По этим часам время можно узнавать из космоса, утверждает создатель парка. Возможно. Главное, не перепутать с летающей тарелкой.
Фото: Александр Сайганов/Zelenograd.ru
Круглые светильники и струи фонтана — они же стрелки часов.
Фото: Александр Сайганов/Zelenograd.ru
Фото: Сайганов/Zelenograd.ru
Места для романтических встреч
Фото: Александр Сайганов/Zelenograd.ru

Проект финансировался за счет инвестиционной производственной деятельности НП МЖК, деньги жителей к нему никакого отношения не имеют, говорит Раптовский. В микрорайоне есть необычная детская площадка, велогородок, ротонда, фонтан, ландшафтный парк — площадь с часами стала доминантной этого ансамбля. Впрочем, не все довольны: жительница корпуса 534 уже пожаловалась в префектуру на шумный фонтан и громкую музыку. По её словам, шум фонтана в квартире воспринимается как шум из водопроводной трубы, а из-за специфики расположения дома звуки усиливаются. Впрочем, сейчас оборудование на площади не работает, и включат его не раньше весны.

Нравится ли вам "Площадь часов" в МЖК?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 646 человек
Реклама
Обсуждение
Мама Счастливая
13 октября 2016
Очень красиво! Всё для людей. Такой там порядок,что глазам не вериться)
Алекс Юстас
14 октября 2016
Вот бы побольше таких "Раптовских"!
fred26 fred26
14 октября 2016
Пир во время чумы...
fred26 fred26
14 октября 2016
А кто-нибудь понял как определять время по часам? сколько времени на фото?
А может кто-нибудь пояснить - за счет инвестиционной производственной деятельности НП МЖК - это как?
Дядя Вова Местный
14 октября 2016
И всё-таки, пол года жить рядом с непрерывно действующим водопадом несколько напрягает.
Halford Zelnet
14 октября 2016
Ну что за дебилы? когда нет ничего - ноют, когда дают красоту - ноют ещё больше. Одна зависть.
Лев Никифоров
14 октября 2016
Совок. Вместо того, чтобы пригласить нормальных архитекторов и специалистов, сделали своими руками. Вышло, впрочем, как всегда
Ирина Попова
14 октября 2016
А мне нравится, красиво:) Пригласить нормальных архитекторов и специалистов можно, но это вопрос бюджета. Значит, не хватило. Единственное, периодически меня посещает мысль - а через сколько времени въезд в МЖК перекроют и будут пускать только по пропускам или по прописке?:)))
Маргарита Олеговна
14 октября 2016
а чем плох дизайн? Вы считаете, что самовыражение не в моде и свои идеи ни к чему? Пусть думают специально обученные люди... Своя голова должна работать, но вкус конечно не у все есть, тогда можно и к архитектору.
Очень оригинально, но как время определить, я так и не поняла
нейман ольга
14 октября 2016
Александр Раптовский - созидатель. С его авторитетом и накоплениями можно было расслабиться и жить животно-растительным образом (как поступает большинство, дорвавшихся до власти).
Искреннее уважение.
Желание самому сконструировать и воплотить в жизнь фонтан, как это делали средневековые зодчие, с учетом гидравлики, эстетики, законов Ньютона и Архимеда - вообще класс!
Vladimir Bravov
14 октября 2016
Поздравляю Вас Александр.
Сделано красиво и с любовью. Главное,сделано для людей этого микрорайона. Это несравненно лучше и дороже 143 метовой яхты за 700 миллионов. Жалко ,что сами жители не принимали участие в финансировании. ( В Европе отдельные лавочки,камни и даже кирпичи имеют таблички с именами тех,кто за это заплатил,оставляя память о них).
Также очень приятно видеть имя конкретного человека, улучшевшего жизнь и отдых соседей и прохожих.
Зато у нас есть офигенная полевая кухня, буржуи!
нейман ольга
15 октября 2016
Барри, каждый человек должен стремиться к созиданию. "Буржуи" и "полевая кухня" напрасно противопоставлены.

Ты же, создавая музыку, не хочешь слышать комменты "вот тварь, я кашляю и трех нот сыграть не могу, а этот упырь заливается соловьем".
Давай теперь все ляжем на грязные матрасы и будем стонать, чтоб поднесли ложку каши из полевого котелка. Войны пока нет, почему бы не поскрести по сусекам, не собрать материал и не придумать что-нибудь красивое, на радость себе и людям!
Nata79 Motorina
15 октября 2016
А мне очень нравится, как разделено в МЖК пространство для пешеходов и машин. Ни разу не видела, чтоб парковались на тротуаре или газоне. Очень спокойно и комфортно там, ни в одном микрорайоне города такого нет, ну, может в 5 только. По крайней мере у них видно, за чио люди платят деньги комунальщикам.
Лев Никифоров
15 октября 2016
Маргарита Олеговна, в самовыражении и идеях нет ничего плохого, но это должно быть выражено в виде пожеланий или как такого ТЗ для специалистов.
Не сочтите за типичного хейтера, но сама идея создать общественное пространство — похвальна, а вот задумка и исполнение хромают. И в данном случае дело не в том, что "на вкус и цвет фломастеры разные".
Человек с Земли
15 октября 2016
А давайте таких подселять в другие районы-может что полезное для города сделают??? Или только "элита" у себя строит? Если можно по подробнее о НП МЖК,откуда зарабатываются такие деньги? И почему не сотворили "НП 1,2,3 и т.д. район"??? Может в книгу рекордов весь Зеленоград отправили бы? Нет,конечно можно отправить и так, в номинациях "недостроенные дома" или "точечные застройки"! Кстати, опять спрашиваю, а почему на "такой большой площади" не построили новый жилой дом??? Или "не барское" это дело?
P.S. вы спросите почему я стебаюсь? Отвечу,у меня растет сын, живем мы в 9 р-не,и я узнаю что дети ходят гулять на стройку рядом с 901 корпусом!Почему спросите вы? Отвечаю,ходить больше некуда! С 10 лет и выше детские площадки не интересны,на секцию самбо ходит,уроки учит,нам,родителям помогает, а куда идти еще если даже в футбол погонять негде-площадки у школ за заборами и попробуйте поспорить с руководствами школ на эту тему,спорт.городков рядом нет по той же причине,во дворах "помойки"(машины) годами стоят,даже люди имеющие дорогие машины на стоянки их не ставят-дорого,за 902 паркуют грузовики.Ну и???
Бесаме Мучо
15 октября 2016
вы спросите почему я стебаюсь?
Вы не стебётесь, вы зло завидуете, вроде.
Фрези Грант
17 октября 2016
Мне кажется, что те, кому за 50 и кто работал на зеленоградских предприятиях прекрасно знают, что такое движение МЖК и как оно начиналось. Собирались молодые комсомольцы, которым нужно было собственное жильё, объединялись, писали устав, по которому они будут сосуществовать, им выделяли землю и они строили в свободное от работы время.Со мной рядом работала женщина Микрон), которая вместе с мужем в этом участвовала. Из Зеленоградстроя было много молодёжи. Всё свободное время и все выходные на стройке. И ещё двое детей. Зато каков результат. Когда построили для себя, стали строить на продажу, отсюда и деньги. Кстати ещё 20 лет назад купить там квартиру можно было только по рекомендации людей, там живущих. Мне понятна зависть к жителям МЖК, но не понятно постоянное злобствование в их адрес. Им повезло, что у них такой управленец, как Раптовский, а нам нет. В карман они ни к кому не залезают.
Фрези Грант
Боже упаси завидовать! Пусть живут в фонтанах - дай им всем бог здоровья!))) Мы не злобствуем - мы в непонятках! Если есть такие люди как Раптовский и он действительно так хорошо работает - почему же у нас в остальных районах такая грусть? При том что строится в Зелике не меньше чем в МЖК, да плюс бюджет в помошь (карман побольше я думаю) - что мы делаем не так??? Почему центральная площадь города в запустении, где бассейны, велосипедные дорожки, коробки действительно, где озеленение и развлекательные сооружения??? Пока я вижу только ежегодную замену асфальта ГЕРой и смену отбойников с палатками печати и мороженным, да еще асфальт на плитку мы любим поукладывать. Разве не должны мы построить все этих бесконечных бездельников из префектуры и управляющих и сказать спасибо - до свидания! И поставить руководить Раптовского если он так хорош - да дать ему хорошую зарплату и пусть руководит городом. Это как раньше были же колхозы-миллионеры и которые концы с концами сводили! Ну если не умеют нормально работать - давайте привлечем специалиста, который точно сможет!
нейман ольга
17 октября 2016
Однажды возникло желание написать благодарность доктору в травмпункте, который быстро и умело вправил вывих моему знакомому. Уже взяла ручку и попросила "Книгу благодарностей". На что бедный доктор взмолился: "Не пишите! Начальство сожрет меня из ревности."
Вот и здесь надо десять раз подумать, прежде чем противопоставлять профессионала Александра и некую свору бездельников. Найдутся ревнители, которые подумают: "Бесконечные бездельники" - это мы?! Как-то нескладно мы выглядим на фоне Раптовского. Он нам мешает.
нейман ольга
17 октября 2016
Сейчас в городе, да и не только, почти везде, царит подростковый хулиганский менталитет: "Тебе больше всех надо!? Мало тебе жить тихо и проедать денежки, надо что-то построить!?" Все люди как люди, а тут и часы хочет сконструировать, и напор воды в фонтане самостоятельно просчитать. И всю ответственность на свое имя взять, если струи фонтана как-нибудь не так зашуршат и разбудят капризную соседку.
Быть трудолюбивым и ярким человеком становится непросто.
На это требуется мужество.
Ольга Ветерок
18 октября 2016
Мои родители тоже МЖК строили, не помню, почему квартиру там не получили, но они хорошо знают Раптовских, а я с их сыном знакома -- хорошая семья, деловые люди. Поразило, что кто-то ещё не доволен! Видать правду говорят, что недовольные ВСЕГДА будут, что бы вокруг не происходило.
А я хочу выразить благодарность Александру за вклад в благоустройство города и заботу о жителях!
Человек с Земли
18 октября 2016
А я хочу выразить благодарность Александру за вклад в благоустройство города и заботу о жителях!
Извините,вероятно Вы хотели сказать "Отдельно взятого района Зеленограда"?
Я почитал комменты,кто-то понял что я хотел сказать,кто-то нет. Нет тут зависти,

Где ещё по Зеленограду Вы видели такое кол-во камер на улицах,где ещё так следят за порядком на улицах(не жители),где строят фонтаны и многое другое??? Даже пл.Юности(не путать с центральной стоянкой у префектуры) не выглядит так как МЖК,хотя долго позиционировалась как центр города,не находите???
Бесаме Мучо
19 октября 2016
Вы хотели сказать "Отдельно взятого района
Замкадыши не любят москвичей, москвичи не любят зеленоградцев, зеленоградцы не любят мжковцев. С такими земляками врагов не нужно.
Где ещё по Зеленограду
Давайте, налаживайте жизнь по Зеленограду, что вы от других требуете?
Ольга Ветерок
19 октября 2016
Я вообще не понимаю, почему Раптовские или кто-то ещё по мнению некоторых читателей должны обустраивать другие районы? Возьмите сами и обустройте свой район, или что-то мешает? Денег нету? Эти вопросы можете задавать в Префектуру, но никак не частникам.
Человек с Земли
19 октября 2016
Я вообще не понимаю, почему Раптовские или кто-то ещё по мнению некоторых читателей должны обустраивать другие районы?
Стоп,стоп ! Об этом писали именно Вы!(когда благодарили за благоустройство ГОРОДА!)Я просто перенаправил на отдельно взятый район(я оказался не прав???)


Давайте, налаживайте жизнь по Зеленограду, что вы от других требуете?
По Вашему я должен гонять грузовики с районов и достраивать долгострои??? Тогда извините ЗАЧЕМ специально обученные люди нужны??? Я вполне нормально высаживаю деревья(не скажу где,но высаживаю)не мусорю на улицах и т.д. Ну не умею я вычислять струи фонтанов и всё остальное(я не Раптовский,дай Бог ему здоровья!),но я честно плачу налоги! Если городская власть не может нам,жителям ДРУГИХ районов Зеленограда это предоставить,то... (я не свергаю власть,просто прошу чиновников начать работать во благо жителей ВСЕГО Зеленограда)))
Я вообще не понимаю, почему Раптовские или кто-то ещё по мнению некоторых читателей должны обустраивать другие районы?
Никто ничего не должен!)) Тем более что это из разряда фантастики - чтобы кого-то к деньгам просто так подпустили! Мы префектуру троллим!))) Да и куда нам столько часов с фонтанами?))
Возьмите сами и обустройте свой район, или что-то мешает? Денег нету?
Именно! Никто не желает оплачивать мой труд! (я могу в свободное время) Все норовят на халяву пролезть!)) Налоги, коммуналка, кап ремонт оплачен - а кругом пятерочки и работа по 25 000 руб в мес!))
Эти вопросы можете задавать в Префектуру, но никак не частникам.
Префектура считает что все хорошо! И бодро об этом рапортует! Вы так сильно не переживайте - нас деньги частников не интересуют (ну если все налоги уплачены:)) - нас интересует почему площадь юности в упадке и сцена почему на ней деревянная по цене дома двухэтажного?))

Я понимаю, что деньги любят тишину - однако почему все скрывают стоимость чего-либо, что частники, что Префектура??? Почему эта информация недоступна? Ладно частники но префектура? Почему эту информацию мы можем узнать только через информацию о торгах (там очень много занимательного)? Получается - мы тратим деньги на Ваше благо, но сколько и на что не скажем!))) Где отчетность (на сайте префектуры не нашел)- давайте ее увидим и обсудим!))
По Вашему я должен гонять грузовики с районов и достраивать долгострои???
Мелко мыслите. Очевидно мы должны собрать заинтересованных Зеленоградцев - отмотать время и законы в 1985 год, поднять из гроба Ельцина - сделать его 1-й секретарем МГК КПСС (КПСС надо возродить и СССР кстати), отжать у города поле 14 Га - учредить МЖК и через 30 лет - вуаля - можем строить фонтан!!!))) Это упрощенный вариант - там надо еще Министерство электронной промышленности СССР чтобы нас какое-то время финансировало. Лично мне план нравится - вполне реализуем - а Вы грузовики гонять!)))
Я вполне нормально высаживаю деревья(не скажу где,но высаживаю)не мусорю на улицах и т.д.
За это искреннее спасибо - это уже не плохо!
просто прошу чиновников начать работать во благо жителей ВСЕГО Зеленограда)))
Да Вы с ума сошли!!!)))) Они не для это там сидят!!!))) Да и откуда им знать какое дело для Зеленоградцев благо??? Я вижу, что для меня благо пятерочка на каждом углу, новостройки вокруг, легкое метро за 170 и платник за 600, отсутствие (работы, развлечений, бассейнов), платные парковки и эвакуаторы (очень мне нужны), замена бардюров и отбойников (старые прям в хлам были) и замена дорожного полотна (в прошлом году положили - уже все в трещинах - 1 год пролежал), стройка непонятных объектов (и их же недострой), неработающий ценр занятости, бешеное бабло в озера, мутирующие управляющие компании, какие-то табло посередь города (до сих пор мне не понятные), рынок в Крюково ни копейки в бюджет не платящий, дорожки велосипедные... и С#ка в старом переходе Крюково в дождь на голову льется какое-то дерьмо!!!
Я бы вот честно уже бы сверг!
Ольга Ветерок
20 октября 2016
Человек с Земли, а МЖК -- не Зеленоград? И там живут не его жители? То есть я не могу поехать на Часы и погулять там? Мне значит Раптовский приятно не сделал? Я вот с МЖК никак не связана, но я почему-то считаю, что имею право насладиться этим районом во время прогулки, что мешает приехать туда с другого конца города?

*Вы даже нику своему противоречите, разделяя Зеленоград на отдельные места %) Я вот человек Мира, считаю, что весь Мир -- мой %)))
Человек с Земли
20 октября 2016
Знаете какая штука..я был бы ОЧЕНЬ рад если БЫ реанимировали фонтан на пл.Юности и подали заявку в книгу рекордов(на самую площадь,фонтан,не важно) А пока я по всему Зеленограду наблюдаю "разруху" т.е. чиновники продают/отдают земли под застройки,начало строительства и ПШИК-недострои в каждом третьем дворе.Скажите(на Ваш взгляд) увидели бы мы всё это если БЫ в этих районах жило руководство Зеленограда??? В 8-м районе когда достроят "точечные"дома,в 9-м когда достроят спорт.комплекс и дом,на территории 4 района все "посещают" аквапарк,на другой стороне ангстремовского пруда достроили здание для клубного отдыха??? Таких недостроек вагон и тележка! В каждом районе ОБЯЗАТЕЛЬНО сетевой магазин и не один(Пятерочка,Перекресток,Магнит) Скажите в МЖК они наблюдаются и если да,то в каких количествах?
Ну а так " в Багдаде "всё спокойно,можно водить за деньги экскурсии(хлеба и зрелищ) с видом на площадь и фонтан-это же для ВСЕХ Зеленоградцев(не правда ли???)
Всем спокойно! Всем оставаться на местах!
Станислав Фокин
23 октября 2016
Это ж МЖК!!!!!! Центр вселенной, там живут лучшие люди!
А остальной Зеленоград так...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Только в июле
Медцентр открыт.

25% скидки на
комплексную чистку зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ИЮЛЕ

Товар месяца у
скидки до 10%.

Реклама