12 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
В мае начнется строительство нового торгового центра на Крюковской площади 28.02.2017 ZELENOGRAD.RU

Новый проект ТЦ с помещением для сезонной рыночной торговли одобрила «Москомархитектура». Торговый центр будет гораздо меньше, чем планировалось, рядом сделают парковку на 90 машин. Достроить его планируют к концу года.

фото: archsovet.msk.ru

Торговый центр будет выходить главным фасадом на улицу Панфилова, сообщил Архитектурный совет Москвы. На первом этаже спроектированы торговые помещения со свободной планировкой, а для летней торговли запроектирована специальные решетчатые конструкции с навесами и прилавками. Здание будет облицовано панелями древесных и серых оттенков, комбинированными с витражами. Простая прямоугольная форма акцентируется выступающими «рамами» по контуру здания и над тамбуром главного входа, а также информационными конструкциями. «Утвержденный нами торговый центр недалеко от платформы Крюково в Зеленограде станет одной из таких точек притяжения жителей в шаговой доступности, которые постепенно заменяют собой стихийные рынки», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкурс на застройку Крюковской площади еще в 2006 году выиграла компания «Вит-Сириус». Часть земельного участка сдается в аренду под рыночную торговлю. Начать строительство торгового центра, если не будет каких-то проволочек с оформлением документов, планируется в мае, рассказали Zelenograd.ru в ООО «Вит-Сириус», а завершить к концу этого года. Существующие торговые места пока останутся (с началом стройки будут минимальные перестановки), но после завершения строительства переедут в новый ТЦ.

Общая площадь нового здания — всего 1445 квадратных метров. Это намного меньше, чем планировалось в первоначальном проекте. Объемы пришлось уменьшить из-за того, что так и не был переложен газопровод высокого давления, проходящий по территории Крюковской площади. Поэтому начало стройки откладывалось в течение нескольких лет.

Концепция осталась той же — новый торговый объект предназначен, в первую очередь, для реализации товаров мелких сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств, продукция которых крайне востребована жителями Зеленограда, пояснили в «Вит-Сириус».

Поддерживаете ли вы переезд торговли на Крюковской площади в крытое здание?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 745 человек
Реклама
Обсуждение
Нина Князева
28 февраля
Круто!!! Очень хочется верить, что со временем Крюковская площадь станет чем то вроде Даниловского рынка в Москве. Хочется не только иметь возможность купить продукты, но и съесть чего-нибудь вкусненького.
Будем надеяться, что первый шаг на пути к цивилизованной торговле в Зеленограде СДЕЛАН!
леонид ханбеков
28 февраля
только АТАК не строили бы в нем всеровно вместо АТАКА везде будут АШАНЫ
Николай Ивлев
28 февраля
Лишь бы, действительно, рынок цивилизованный сделали, а не очередную "Пятерочку"!
Барри
1 марта
Когда мы придём к власти, вы там своими бумажками прикрываться тоже не сможете, всё равно этот бедлам в центре города ломать придётся для организации нормального транспортного хаба.
Андрей Googmen
1 марта
да нет, кто против-то, вот только.. цены возрастут. Ну это как обычно.

Как обычно? А вы зайдите в уже кучу перестроенных центров на крюковской площади. Например на второй этаж Зеленоградского торгового центра.
Вам не расхотелось ещё голосовать за этот проект?
Константин Зуев
1 марта
А где бабушки с рассадой, где фермеры торгующие с машин??
Gracheva Ekaterina
1 марта
Мне очень не нравится внешний вид Крюковской площади, какие то 90ые ))
НО! как будет наша семья с маленькими детьми без бабулькиных
огурчиков
редисочки
малины
облепихи
кабачков
зелени
настоящей синеглазки и козьего молочка!
антооооооновки
Cunami Cunami
1 марта
без бабулькиных
а потом едешь и видишь все эти бесчисленные огородики вдоль железки-автодорог-под высоковольтками, и так и представляешь себе, откуда родом "бабулькино" (
fred26 fred26
1 марта
Бабулькино никогда не покупаю - цены явно завышены и урожай м.б. собран вдоль ленинградки. Только антоновку, т.к. в другим местах ее нет.
Cunami Cunami
1 марта
Антоновки нынешней осенью-зимой навалом было даже в Атаках.
Правда, подозреваю, этоне совсем Антоновка, а, наверно, Богатырь был. Впрочем, на рынках тоже на заморачиваются различием - Антоновку шибче берут.
Алла Федорова
1 марта
мне например не нужны бабушки с рассадой и фермеры так называемые "с машин" это те же торгаши тока не с прилавка, а с машин там одно название что они фермеры. Также как с ярмаркой меда- все итак понимают какие они медовики и пасечнеки
Станислав Фокин
2 марта
Читаю коментарии и удивляюсь.
Народ совсем не соображает, отупели разом, что за хороший внешний вид они же и будут платить, покупая 1кг огурцов, но не по 20 руб, а по - 100руб. Вот и будут потом искать торговлю "с машин".
На рынке, с машины, можно купить овощи, фрукты и дешевле, и которые отсутствуют в "атаках", перекрёстках".
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
"ЗЕЛЕНЫЙ БОР"

Новый жилой комплекс
До 30.04 скидки 10%

Реклама
ЖК Мелодия Леса

Ключи в 2017 году!
Ипотечный взнос-от 0%!

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама