4
Депутаты разрешили открыть летнее кафе ресторану на Яблоневой аллее 06.07.2016 ZELENOGRAD.RU

Ресторан Butcher's может открыть летнюю веранду, потому что жители на него не жалуются, а веранду почти не видно с улицы. Двумя неделями раньше летнее кафе запретили клубу «Амбар», который находится через дорогу.

Владельцы ресторана обратились в префектуру за разрешением открыть летнее кафе, а депутаты согласились. Речь идет о веранде площадью 46 квадратных метров, расположенной на балконе — попасть на неё можно только через ресторан, но не с улицы. Балкон выходит не на Яблоневую аллею, а во двор, к корпусу 329.

Этот фактор стал решающим: «Практически это не выносится на улицу», — сказал глава управы Андрей Макшанцев. «Нет музыки, шума, заведение приличное», — отметила его заместитель Ирина Хрусталева. Глава муниципального округа Ирина Юдахина сказала, что жители не жаловались на этот ресторан.

Ранее депутаты после бурной дискуссии запретили открыть летнее кафе — несколько столиков и цветники — пивному клубу «Амбар», расположенному через дорогу в корпусе 317а. В беседе с владельцем приводились основные аргументы — возле третьего торгового и так много пьют, дети ходят в летние городские лагеря и не должны видеть пьющих пиво на улице. Как выяснилось, причина была в другом — депутаты боятся потенциальных жалоб.

Читайте также: Пива нет. Как одна жительница 3 микрорайона запугала депутатов

Веранда в доме 2 по Яблоневой аллее откроется в ближайшее время, предстоит еще небольшое согласование проекта летнего кафе, сообщили «Зеленоград.ру» в ресторане Butcher's.

Поддерживаете ли вы решение депутатов разрешить летнее кафе на Яблоневой аллее?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 165 человек
Реклама
Обсуждение
Лев Никифоров
6 июля 2016
Может, эти горе-активисты просто запретят все летние веранды в Москве? Как же так, ТАМ ВЕДЬ ПЬЮТ, НЕГОЖЕ ДЕТЯМ НА ТАКОЕ СМОТРЕТЬ, ПУСТЬ ЛУЧШЕ ВИДЯТ, КАК МЫ ДОМА НОРМАЛЬНО КВАСИМ.
Тут вопрос в культуре, а не бездумном ограничении.
А летние веранды заведений — первые шаги к расширению зоны комфорта за дверь квартиры и сближению с городским пространством.
В данном случае, владелец «Амбара» захотел сам облагородить все, увеличив профит, и в этом нет ничего плохого.

Отредактировано: 06-07-2016, 16:52
Mara 👀
6 июля 2016

Любой город,это поле для бурной деятельности чиновников. Пенсионеры, онажематери с детьми не меньше молодёжи сидят по заведениям. При чём тут детлагеря? Культура пития уже не в почёте? Лучше с бутылкой в кустах?
Просто похоже у некоторых пенсионеров всё делится на чёрное и белое. Оттенки и другие цвета не существуют.
Елена Орлова
7 июля 2016
Зона отдыха на свежем воздухе - отлично. Но увы, быдло отдыхает везде. В прошлом году проходила около Батчерса, сверху прилетел бычок. Хорошо, что рядом упал.
Столы там всегда были, похоже без всякого разрешения. Наверное это после разборок с Амбаром спохватились. Белл Паб в позапрошлом году пытались у мусорных контейнеров столы с навесами поставить, через неделю убрали - контроль работает. А что там происходит на крыше у Батчерса и правда не видно.
Абьенто Абьенто
7 июля 2016
Жаль, что разрешили... действительно- не честно.Я не пенсионерка, но живу напротив.Столы стоят давно...и все футбольные матчи слышно как там смотрели..Это ПРИЛИЧНОЕ кафе много раз нас ночью беспокоило.Часто с четверга начинался шум и не до 23.00 В прошлом году День города там праздновали до утра с Громкой музыкой и криками.Мы были очень рады когда сезон сидения на веранде закончился и стало тихо.Видимо наши депутаты вообще не проверяют кафе на соответствие.В полиции должны были накопиться тел. звонки от жителей.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама