4
Депутаты разрешили открыть летнее кафе ресторану на Яблоневой аллее 06.07.2016 ZELENOGRAD.RU

Ресторан Butcher's может открыть летнюю веранду, потому что жители на него не жалуются, а веранду почти не видно с улицы. Двумя неделями раньше летнее кафе запретили клубу «Амбар», который находится через дорогу.

Владельцы ресторана обратились в префектуру за разрешением открыть летнее кафе, а депутаты согласились. Речь идет о веранде площадью 46 квадратных метров, расположенной на балконе — попасть на неё можно только через ресторан, но не с улицы. Балкон выходит не на Яблоневую аллею, а во двор, к корпусу 329.

Этот фактор стал решающим: «Практически это не выносится на улицу», — сказал глава управы Андрей Макшанцев. «Нет музыки, шума, заведение приличное», — отметила его заместитель Ирина Хрусталева. Глава муниципального округа Ирина Юдахина сказала, что жители не жаловались на этот ресторан.

Ранее депутаты после бурной дискуссии запретили открыть летнее кафе — несколько столиков и цветники — пивному клубу «Амбар», расположенному через дорогу в корпусе 317а. В беседе с владельцем приводились основные аргументы — возле третьего торгового и так много пьют, дети ходят в летние городские лагеря и не должны видеть пьющих пиво на улице. Как выяснилось, причина была в другом — депутаты боятся потенциальных жалоб.

Читайте также: Пива нет. Как одна жительница 3 микрорайона запугала депутатов

Веранда в доме 2 по Яблоневой аллее откроется в ближайшее время, предстоит еще небольшое согласование проекта летнего кафе, сообщили «Зеленоград.ру» в ресторане Butcher's.

Поддерживаете ли вы решение депутатов разрешить летнее кафе на Яблоневой аллее?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 165 человек
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Лев Никифоров
6 июля 2016
Может, эти горе-активисты просто запретят все летние веранды в Москве? Как же так, ТАМ ВЕДЬ ПЬЮТ, НЕГОЖЕ ДЕТЯМ НА ТАКОЕ СМОТРЕТЬ, ПУСТЬ ЛУЧШЕ ВИДЯТ, КАК МЫ ДОМА НОРМАЛЬНО КВАСИМ.
Тут вопрос в культуре, а не бездумном ограничении.
А летние веранды заведений — первые шаги к расширению зоны комфорта за дверь квартиры и сближению с городским пространством.
В данном случае, владелец «Амбара» захотел сам облагородить все, увеличив профит, и в этом нет ничего плохого.

Отредактировано: 06-07-2016, 16:52
Mara 👀
6 июля 2016

Любой город,это поле для бурной деятельности чиновников. Пенсионеры, онажематери с детьми не меньше молодёжи сидят по заведениям. При чём тут детлагеря? Культура пития уже не в почёте? Лучше с бутылкой в кустах?
Просто похоже у некоторых пенсионеров всё делится на чёрное и белое. Оттенки и другие цвета не существуют.
Елена Орлова
7 июля 2016
Зона отдыха на свежем воздухе - отлично. Но увы, быдло отдыхает везде. В прошлом году проходила около Батчерса, сверху прилетел бычок. Хорошо, что рядом упал.
Столы там всегда были, похоже без всякого разрешения. Наверное это после разборок с Амбаром спохватились. Белл Паб в позапрошлом году пытались у мусорных контейнеров столы с навесами поставить, через неделю убрали - контроль работает. А что там происходит на крыше у Батчерса и правда не видно.
Абьенто Абьенто
7 июля 2016
Жаль, что разрешили... действительно- не честно.Я не пенсионерка, но живу напротив.Столы стоят давно...и все футбольные матчи слышно как там смотрели..Это ПРИЛИЧНОЕ кафе много раз нас ночью беспокоило.Часто с четверга начинался шум и не до 23.00 В прошлом году День города там праздновали до утра с Громкой музыкой и криками.Мы были очень рады когда сезон сидения на веранде закончился и стало тихо.Видимо наши депутаты вообще не проверяют кафе на соответствие.В полиции должны были накопиться тел. звонки от жителей.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран