26 комментариев
Практика разбитых окон. Что происходит в заброшенных помещениях и подвалах «Флейты»: репортаж «Зеленоград.ру» 03.06.2016 ZELENOGRAD.RU
За пару лет в корпусе 360 из-за резко повысившейся стоимости аренды закрылись несколько магазинов — «Протор», художественный салон, продуктовая лавка, книжный. Город судится с бывшими арендаторами по поводу их долгов, а помещения — несколько тысяч кв.м. — пустуют и ветшают. На дверях замки, но через разбитые окна легко зайти внутрь. Среди хлама и битого стекла теплится жизнь. Кто-то просто подкармливает кошек, но здесь могут жить и люди. Корреспонденты «Зеленоград.ру» зашли в пустующие помещения и спустились в подвалы «Флейты».


Бумажка на закрытом «Проторе» стыдливо сообщает о ремонте


Фасад бывшего магазина бытовой техники давно разрисован. Надписи обновляют.


Стекла фасада разбиты. Давно.


Вполне целые стекла бросили рядом с побитыми


Стеклянную дверь бывшего художественного салона разбили в мелкие осколки в апреле. Осколки замели внутрь.


Бывший продуктовый магазин побросал вещи будто в спешке. Оставили даже иконки на батарее.


На дверях бывших магазинов висят замки, но с обратной стороны дома стеклянная витрина разбита — в эту дыру без труда пролезет взрослый человек.

Бывший «Протор».


Такое ощущение, что отсюда бежали в панике…


Заваленный разнообразным мусором подвал «Флейты»


Это не просто подвал, а технический этаж — здесь проходят трубы водоснабжения и канализации.



Но «Протор» хранил здесь свои товары


Это похоже на комнату отдыха работников ЖКХ


Кто-то подкармливает кошек…


Подвал забит хламом. Одна искра — и всё полыхнёт.



Среди хлама можно найти корпусную мебель, даже в упаковке…


На воздух!


Почему собственник помещения не следит за своим хозяйством — отдельный вопрос. Но в заброшенные помещения и подвал с коммуникациями жилого года может залезть кто угодно — это на заметку жителям, полиции, МЧС и ФСБ.

Уверены ли вы, что в подвале вашего дома нет огнеопасного хлама или общежития?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 737 человек
Реклама
Обсуждение
Роман Сергеев
3 июня 2016
"Почему собственник помещения не следит за своим хозяйством — отдельный вопрос. "
Собственник- это департамент имущества, а они привыкли с помещений только деньги получать, по принципу, что придет новый арендатор и пусть приводит всё в порядок, а до этого момента как-нибудь не сгорит!
Но обвинят в итоге, всё равно Жилищник!
Роберт Тихонов
3 июня 2016
Реализация программ поддержки малого бизнеса
Оксана Пучинина
3 июня 2016
Разве не эти помещения планировали передать музею?
Дмитрий Иванов
3 июня 2016
Ха-ха-ха, походу Жилищник может выносить только вещи жильцов хранящиеся в общем коридоре подъезда, а до "мусора" им дела нет. Как говориться во всем нужно искать экономическую составляющую и личную заинтерисованность.
Барри
3 июня 2016
У меня есть только одно предположение. Префектуре нравится жить посреди недостроенного, убогого, разваленного дерьмища. В какую сторону из окон ни глянь - а вон аквапарк 10 лет за забором, а вон какой отличный убогий мост, а вон флейта разбомбленная и с бомжами. Очень интересный фетиш.
mamatara
3 июня 2016
Зато арендная плата снижена не будет! Она может только расти!
Я harroshka
3 июня 2016
Позорище какое! КАК Смирнов в глаза жителям может смотреть, встречи какие-то устраивать? Это не окраина, это центр нашего города! Ну хорошо, нет арендаторов, выжили-выкинули, так прими меры к тому, чтобы был порядок! Не умеешь принимать меры - не болтай о том, как любишь город, как мечтаешь о чем-то...Нет слов!
Kissiuss Kleine
4 июня 2016
Собственник - департамент имущества? Данный пример характеризует управленцев, которые рулят нашим житием - бытием. Отсутствие разума, логики и оторванность от реальности. Наглядно. В том же самом Китае, за столь недальновидные действия (повышение арендной платы, в результате которой город несёт убытки) и халатность (отсутствие безопасности узлов коммуникаций) руководителю, в лучшем случае, выдали бы волчий билет и отправили пожизненно чистить общественный туалет. В худшем - посадили. Аналогичные ситуации мы все наблюдаем каждый день практически повсюду. Примеры: медицина, образование, общественный транспорт и т.д.
Под эгидой реформ, улучшений и прочих благих намерений. Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда...
Nata79 Motorina
4 июня 2016
Позорище...Выгнали арендаторов, а сами НИЧЕГО не делают, кивают на Москву. И это в центре города!
Владимир Комаров
4 июня 2016
Вообще, вся Флейта потихоньку превращается в пристанище разного рода отребья и алкашей. Квартиры там из-за качества дома очень не дорогие, поэтому скупаются всякими "бичами". Жители, которые заселялись туда при постройке дома, оттуда потихоньку сваливают или умирают.
Вообщем, встречайте скоро гадюшник на ножках.
Igor K____
4 июня 2016
КАК Смирнов в глаза жителям может смотреть
Через телемост,он их любит!Как сказал весной П.Бирюков "Говорить можно ,что угодно.Покричат и разойдутся"Мы быдло для властьимущих,мы не живем в городе,мы у них в гостях
Татьяна Федянина
4 июня 2016
Барри! Какое всё-таки предложение?
48% - единая россия , Белых И.В - итог предварительного голосования (доверие населения ???) данной партии,которая и правит СТРАНОЙ ...
Приходите на выборы 18 сентября 2016г. , безразличие и равнодушие... Результат ЖИЗНИ - овец,быдла,скотов " и др.обозначений населения РОССИИ некоторыми "людьми", зависит от выборного результата. Чиновники ВСЕХ рангов, при отчёте перед высшим руководством на ситуации поступивших обращений от жителей, говорят руководству и "доказывают",что :" 95% заявлений - жалоб не ОБОСНОВАНЫ". Ещё раз. Приходите на выборы. ВСЁ в ВАШИХ РУКАХ.
Igor K____
4 июня 2016
Приходите на выборы. ВСЁ в ВАШИХ РУКАХ.
Не знаю, что и в чьих руках,но ВЫБОРЫ давно стали спектаклем,дабы показать народу,что они что то могут выбрать.На самом деле выбор уже давно сделан.
Сами же сказали
48% - единая россия , Белых И.В - итог предварительного голосования (доверие населения ???) данной партии,которая и правит СТРАНОЙ ...
А если реально узнать,сколько за неё проголосовало?Я к примеру,до недавнего времени вообще не слышал о Белых.
Можно вспомнить последние "перевыборы Собянина" - цирк.Этот спектакль нес только одно - унизить Навального,а то ,что Собянин останется на своем месте было без вопросов.
Спрашиваете "что делать?" Недавно, кто то из депутатов выдвинул классную идею - приравнять фальсификацию выборов к государственному перевороту.Если это войдет в силу,то будет очень интересно сходить на выборы.А пока там делать нечего
Барри
4 июня 2016
Вообщем, встречайте скоро гадюшник на ножках.
Ну, в третьем районе исторически сложились такие гадюшники. Только раньше это был "Кошкин дом", что стоял рядом с Анютой (aka Атаком), а теперь - Флейта.
Барри
4 июня 2016
Барри! Какое всё-таки предложение?
Честно? Валить. Бежать нахер отсюда в любую страну по вашему вкусу. Как только эта вся воровская вертикаль посыпется (а она уже сыпется), тут начнётся просто адов п...

Я здесь потому что мне терять нечего, мне просто интересно играть в эту игру как игроку, но не пассивному наблюдателю. У меня по сути ничего нет, меня ничто не держит. Я могу собрать за час узелок и с ближайшими дальнобоями умотать в какую-нибудь Грузию в любой момент, бросив тут все неперемещаемые пассивы, и зажить в каком-нибудь кишлаке. Ну или если пристрелят - такая же фигня - нечего терять.

А вот кто оброс тут квартирами, машинами и детьми, вот тому следует задуматься уже сегодня. Это не учебная тревога. Эвакуируйтесь из россии, если хотите посмотреть, что будет дальше.

Бога ради

Отредактировано: 05-06-2016, 01:00
Барри, а мне интересно наблюдать со стороны. Самое интересное -метамарфозы в головах ваты. Когда всё сыпется, вата идёт на колбасу что происходит у них в головах? "Обама, верни дол по 35? верни пенсию, кругом враги, 5 колонна?" Как будет "уралвагонзавод" отстаивать свою стабильность/?
Но потирать руки и хохотать в стороне, это пректрасно!
Марианна Иванова
6 июня 2016
Вы абсолютно правы! Так оно и есть :(( Развалили медицину, культуру, потихоньку разваливают образование :((( прикрываются реформами... в стране безработица и нищета :((
Астерик ООО
6 июня 2016
Да не нойте вы так народ. И в Детройте разруха, и в Венесуэле на прилавках пусто. Главное не унывать и действовать как например сотрудники этого сайта. Да кстати любого своего выбранного депутата можно отозвать за бездеятельность!!!
Igor K____
6 июня 2016
Да кстати любого своего выбранного депутата можно отозвать за бездеятельность!!!
Да ну?Это как же?А силенок хватит?Не мы его выбирали и не нам отзывать
Татьяна Викулина
6 июня 2016
Еще в этом неблагополучном доме работают черные риелторы. В квартире №12 живут пенсионеры, условия кошмарные... Большая просьба администрации Зеленоград.ру снять при них репортаж. В противном случае до них тоже никому дела не будет.
Человек с Земли
6 июня 2016
Позорище какое! КАК Смирнов в глаза жителям может смотреть, встречи какие-то устраивать? Это не окраина, это центр нашего города!
Ну вообще то центром нашего города ВСЮ жизнь(я имею ввиду жизнь города а не мою) являлась площадь Юности и почему нынешняя власть приспособила под этот "центр" центральную автостоянку около ДК и бывшей гостиницы не понятно. Как говорится ..новая метла метет по новому...
А по поводу аквапарка...можно также спросить за долгострой в 9-м районе,деньги давноо освоены,поэтому зачем торопиться.Да я думаю у жителей вопросов накопилось много к ныне сидящим в Горсовете
Татьяна Федянина
6 июня 2016
Название Горсовет не = слову Префектура. PS. - деятельность представителей гос.службы.
Человек с Земли
6 июня 2016
Название Горсовет не = слову Префектура.
Ну извините,просто привык за свою жизнь к такому названию)))
Лиса Алиса
7 июня 2016
Позорище какое! КАК Смирнов в глаза жителям может смотреть, встречи какие-то устраивать?
Как всегда: бесстыжими глазами с насмешкой или злобой (зависит от ситуации).
Ну вообще то центром нашего города ВСЮ жизнь(я имею ввиду жизнь города а не мою) являлась площадь Юности и почему нынешняя власть приспособила под этот "центр" центральную автостоянку около ДК и бывшей гостиницы не понятно. Как говорится ..новая метла метет по новому...
Потому что нынешняя власть считает себя центром Вселенной. Вот и перенесли к себе центр города.
Эта "новая метла" уже давно засиделась на своем посту.
Антон Рrrrr
7 июня 2016
И это в центре города!
Я бы позволил себе немного скорректировать определение: центр города - это станция "Крюково".
Добро пожаловать в реальный мир!
Татьяна Есенина
8 июня 2016
А почему город не должен следить за своими помещениями??? Или только научились сдавать в аренду и денежки стрич!!! А Смирнов ДАВНО ЗАЖРАЛСЯ!!!! Снимать его надо!!! И как некоторых,проверить на честность!!И его родню!!!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама