33
Отлетевшая секция пешеходного ограждения убила младенца в коляске 05.04.2016 ZELENOGRAD.RU
Во вторник утром у здания суда водитель «Форда» врезался в дорожное ограждение, от которого отлетела секция и попала в детскую коляску с трёхмесячной девочкой. Младенца доставили в реанимацию зеленоградской больницы. От полученных травм он скончался.

Авария произошла 5 апреля около 10:00 на пересечении улицы Каменка и Панфиловского проспекта, сообщили Zelenograd.ru в автоинспекции. За рулем «Форда» был пожилой водитель. На повороте он не справился с управлением, выехал на тротуар к подземному переходу и пробил ограждение. В этот момент мимо проходил мужчина, он гулял с трехмесячной внучкой. Металлический фрагмент ограждения попал прямо в коляску.


У ребенка диагностировали несколько травм, в том числе ушиб мозга и легкого. Её отвезли в реанимацию горбольницы. От полученных травм ребёнок скончался.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (часть 3 статьи 246 УК РФ). Водитель находится под подпиской о невыезде.

В ходе расследования полиция оценит как действия водителя, так и работу дорожных служб и организаций, проводивших установку ограждения.

Читайте также: Объявлен сбор средств для семьи погибшего младенца

Читайте также: «Ужасное стечение обстоятельств». Эксперт о гибели младенца в ДТП у здания суда

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Есть ли в смерти ребёнка доля вины тех, кто устанавливал вдоль дороги такое ограждение?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1793 человека
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Анастасия Астафьева
5 апреля 2016
На какой скорости нужно въездать в поворот чтобы якобы не справится с управлением и снести к черновой матери ограждение???!!!проходила мимо сегодня со своим маленьким сыном, видела машину и девушку со взрослым мужчиной и пустой коляской. У них брали показания. Но я подумала что они как свидетели выступают а ребеночка просто отнесли домой, дабы дело это долгое. К сожалению я ошиблась и произошла страшная трагедия. Ребеночку-маленькому ангелочку царствие небесного!Родителям и близким сил!Как подумаешь, аж сердце щемит
Юрий Зам
5 апреля 2016
Зачем нужны ограждения , которые не выполняют свои функции?
Алексей
6 апреля 2016
При чём тут вообще ограждения? Причина в действиях водителя и возможно в состоянии автомобиля, за которое тоже отвечает водитель.
Андрей Л*****
6 апреля 2016
На какой скорости нужно въездать в поворот чтобы якобы не справится с управлением и снести к черновой матери ограждение???!!!
Судя по видео - максимум 30-40 км/ч, он просто ехал в ограждение, а за секунду до столкновения вспомнил, что у машины и руль есть, начал доруливать, но поздно. Про тормоза вообще не вспомнил.
Зачем нужны ограждения , которые не выполняют свои функции?
Функция этого ограждения - преграждать путь пешеходам на проезжую часть, а не держать удар автомобиля. Это вам не автобан, а город.
Барри
6 апреля 2016
Ирония в том, что все вот эти заборы предназначены для защиты водителей от людей
zel_ margo
6 апреля 2016
еще прораба приплели!!..человек выполнял свою работу! кто-кто, а он совсем НИПРИЧЕМ!!..дедушке надо меньше гулять с коляской у проеэжей части!...для этого существуют другие места!..
Вячеслав Апанюк
6 апреля 2016
Девочку жалко до боли... Родителям сил...
Водитель конечно урод - руль держать нужно, но думаю его вину не докажут и это правильно. Причинно-следственная связь... А вот с подрядчиком нужно разбираться и заказчиком тоже
Евгения Фэй
6 апреля 2016
родственники погибшей, примите соболезнования. очень жаль что так вышло.
действительно, пенсионеры за рулем - самое опасное явление. реакция замедленна, то с сердцем плохо...
Ольга Шилова
6 апреля 2016
очень горе большое. и для родителей и для водителя. не дай Бог никому
Елена Одинцова
6 апреля 2016
Ограждения не должны быть липовыми, бумажными или легко разваливающимися от небольшого удара. Должны существовать какие-то нормы, на основании исследований, которые обязаны соблюдать производители и строители автобанов. Хотелось бы надеяться на это, как на здравый смысл.
Максим Иёшкин
6 апреля 2016
Ни в коем случае не виноваты рабочие, установившие это ограждение. Всё сделано как надо и оно выполняет свои функции. По сути - можно и в дом въехать, а от него кусок бетона отлетит и убьёт кого - нибудь. Так что дедушка внучки тоже не виноват, что переходил дорогу из района в район по безопасному пешеходному переходу. Водитель автомобиля, как сказано выше не справился с управлением - вот от сюда и нужно плясать. Ввиду чего он не справился с управлением? Машина неисправна? Тогда кто делал ТО? Реакция замедленна? Тогда как он прошёл врачебную комиссию ( хотя все мы знаем, что эта комиссия за 2000 рублей покупается ). Отвлёкся на зазвонивший телефон - или ещё что... Пусть разбираются и судят. Моё мнение: пенсионер за рулём явно не хотел причинить никому зла. Может быть задумался о чём -то и бац, всё, преступление уже совершил, оно и верно - автомобиль - это источник повышенной опасности. Судить нужно, но не по всей строгости закона.
Елена Одинцова
6 апреля 2016
Ни в коем случае не виноваты рабочие, установившие это ограждение.
А если они его не закрепили должным образом? Возможно, схалтурили и проектировщики заграждения и производители. Никто не исключает вину водителя, медиков
. Так что виновных в трагедии может быть много..
Туся Я
6 апреля 2016
Царствие небесное малышке! Большое горе в семье, мои соболезнования родным и близким...
fred26 fred26
6 апреля 2016
Жесть. Ребенка жалко. Стар убивает млада - метаморфоза. Не представляю как оно родителям. Просто насмешка Бога
ilyuxa ilyuxa
6 апреля 2016
Ограждения не должны разлетаться как шрапнель от удара на скорости в 40 кмч.
Алена Шалимова
6 апреля 2016
Господи, горе какое, маленький человечек, как теперь семья-то справится...
Соболезную.
Дмитрий Иванов
6 апреля 2016
А есть результаты испытаний, тестов на функционал и безопасность подобных конструкций? Я так понимаю, что при ударе она должна сминаться гася энергию удара, а не разлетаться в щепки (это ж все таки не деревянный забор, а железный).
Лиса Алиса
6 апреля 2016
А есть результаты испытаний, тестов на функционал и безопасность подобных конструкций? Я так понимаю, что при ударе она должна сминаться гася энергию удара, а не разлетаться в щепки (это ж все таки не деревянный забор, а железный).
Ну или, хотя бы, не разлетаться, как попкорн, и не становиться орудием убийства.
Max Petrov
6 апреля 2016
А кто решил эти заборы ставить??? (Кто производил, кто закупал, кто монтировал?) Судя по видео - скорость была в пределах - а коляска с ребенком метрах в 20 от забора - т.е. какая-то деталь отлетела на 20 метров??? - хорошее ограждение - нафигаж оно такое нужно если оно от контакта разлетается в таком радиусе? Окружная комиссия - прокомментируйте пожалуйста ситуацию!
Оксана Калинина
6 апреля 2016
Была вчера очевидцем. Скорость была огромная,пытался на мигающий желтый проскочить. И странно читать то дед виноват,не там гуляет, то огорождения. Водитель за все время не подошел и не поинтересовался что с малышкой. Если бы не нарушал правила,то не было бы этой страшной трагедии.
Анна Николаевна
6 апреля 2016
такая смерть нелепая...жаль малышку и родителей с дедушкой
Ольга Ветерок
6 апреля 2016
Оксана, я думаю, он был в шоке от удара и ему в голову не пришло, что что-то отлетело, да ещё так неудачно. Когда мы в аварию попали, я вообще думала, что это сон какой-то...
А этот случай меня сильно зацепил, я с утра следили за инфой, была уверена, что ребёнок поправится, и пришла с работы, а тут такие новости... Вот реально это тупо случай такой, судьба, Карма, можно называть как угодно... такое может с любым случиться (и смерть от ерунды и причинение смерти по неосторожности).
Оксана Калинина
6 апреля 2016
Может и шок,не спорю. Но этого не лучилось бы,если просто соблюдать правила. Так что тут прямая вина водителя.
Очень жалко и ребенка, и семью, примите мои соболезнования.


Везде, где надо и не надо, переделывают ограждения, например в 9 райне. А там где надо, перекрестки их нет. %(
И ответственность понесет наверно водитель, который виноват, но не в смерти ребенка точно, такое может случится с каждым, на видео видно, что ехал не быстро, а каляска с ребенком была далеко(15-20 метров). А тот кто контролирует безопасность этого участока, подписывает документы, принимает решение
о ремонте, останется в стороне.


Отредактировано: 06-04-2016, 12:39

Отредактировано: 06-04-2016, 12:40
Маргарита Олеговна
6 апреля 2016
У нас на каждом углу аварии и всегда что-то отлетает. Ни виноват тут ни кто наверное, водитель косвенно. Воля судьбы... Ужасно... Царствие небесное девочки. Ребенок погиб, а спросить не с кого.
Даже если б водитель был пьян, то все равно он не виноват. Если сбил - то да, так нет.
Max Petrov
6 апреля 2016
Может и шок,не спорю. Но этого не лучилось бы,если просто соблюдать правила. Так что тут прямая вина водителя.
А если бы ограждения не было - то и ничего бы и не было! Или если бы оно было другое, не такое разлетающееся - тоже могло ничего не быть. Или если бы водитель знал, что при ударе погибнет ребенок - он бы может в лоб на встречку ушел! Или если бы - да еще много чего - можно гадать до бесконечности! Какие правила он по Вашему нарушил?
Неизвестный пользователь
6 апреля 2016
До слез... Ужасно. Нелепо. К сожалению, везде забор не поставишь. Идиотов больше. Родителям держаться. Дедушка ни в чем не виноват, не доводите его до самоубийства, пожалуйста!
Dmitri2A ...
6 апреля 2016
судя по фото - обыкновенный занос на повороте, так будет еще 100 раз, у автомобилей это заурядное явление

никак здесь не должен находиться пешеход, в теории, т.е. виноват тот кто спроектировал пешеходный переход - пешеходы подводятся к месту заноса авто, умышленно, это спроектировано, подписано и профинансировано.

кстати, судя по фото, водитель тоже должен был убиться о бетон, с очевидностью

да, это Зеленоград
это не случайность - такого просто не могло не быть, и будет еще много раз

Кому это не очевидно?
Так сделано, чтобы авто впечаталось.
Поменьше читайте правила и смотрите на светофоры, кто пешеход.

А если здесь перевернется грузовик с бревнами? Пожарная машина с цистерной?




Ограждения не должны быть липовыми, бумажными или легко разваливающимися от небольшого удара. Должны существовать какие-то нормы, на основании исследований, которые обязаны соблюдать производители и строители автобанов. Хотелось бы надеяться на это, как на здравый смысл.
Согласен. Все разделительные ограждения на дорогах поменяли по причине их недостаточной пригодности. Значит это кто-то установил, затем кто-то обосновал и выбил денег под недешевую замену. Здесь, практически те же ограждения, но похоже ни кому нет дела...
Dmitri2A ...
6 апреля 2016
Ограждений дорог вообще не должно быть в городе.

Это абсурд.
Дороги должны быть узкими и кривыми, по обочинам липы, газон безопасности с ясенем. Перекрестки круговые, кольцевые. Пешеходные переходы и светофоры запрещены - где хочешь там и переходи, когда нет авто. А в чем проблема?

Автодороги без газона безопасности запрещены.
Не?
Dmitri2A ...
6 апреля 2016
Во всем Зеленограде с помощью трубных ограждений пешеходов подводят к местам заноса авто на поворотах на перекрестках.

Вдоль 14 и 15 микр. на газоне безопасности частные коммерческие структуры из Азии и Кавказа умудрились поставить трубные заграждения, чтобы пешеходы Зеленограда безопасно не могли переходить, когда нет авто, а шли на автоперекрестки и стояли в опаснейших местах заноса авто.

Не?
Ольга Ветерок
6 апреля 2016
Пипец РенТВ идиоты.
Андрей Л*****
6 апреля 2016
Была вчера очевидцем. Скорость была огромная,пытался на мигающий желтый проскочить.
Огромная скорости - это 30-40 км/ч? Там и на 60 прекрасно поворот проходится, если рулем работать, а не фигней страдать.
А если бы ограждения не было - то и ничего бы и не было!
А если бы там еще и подземного перехода не было, а был наземный как раньше, этот дятел вообще толпу пешеходов раскатал. Как не крути, а он в любом случае виновник.
судя по фото - обыкновенный занос на повороте, так будет еще 100 раз, у автомобилей это заурядное явление
Ни заноса, ни сноса, просто руль чуть отклонил и надеялся вписаться.
In -cognitus
29 апреля 2016
в ходе медэкспертизы в организме автомобилиста было выявлено наличие наркотических веществ . Только не указано -водитель был наркоманом или принимал обезболивающие от рака
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран