34 комментария
Отлетевшая секция пешеходного ограждения убила младенца в коляске 05.04.2016 ZELENOGRAD.RU
Во вторник утром у здания суда водитель «Форда» врезался в дорожное ограждение, от которого отлетела секция и попала в детскую коляску с трёхмесячной девочкой. Младенца доставили в реанимацию зеленоградской больницы. От полученных травм он скончался.

Авария произошла 5 апреля около 10:00 на пересечении улицы Каменка и Панфиловского проспекта, сообщили Zelenograd.ru в автоинспекции. За рулем «Форда» был пожилой водитель. На повороте он не справился с управлением, выехал на тротуар к подземному переходу и пробил ограждение. В этот момент мимо проходил мужчина, он гулял с трехмесячной внучкой. Металлический фрагмент ограждения попал прямо в коляску.


У ребенка диагностировали несколько травм, в том числе ушиб мозга и легкого. Её отвезли в реанимацию горбольницы. От полученных травм ребёнок скончался.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (часть 3 статьи 246 УК РФ). Водитель находится под подпиской о невыезде.

В ходе расследования полиция оценит как действия водителя, так и работу дорожных служб и организаций, проводивших установку ограждения.

Читайте также: Объявлен сбор средств для семьи погибшего младенца

Читайте также: «Ужасное стечение обстоятельств». Эксперт о гибели младенца в ДТП у здания суда

Есть ли в смерти ребёнка доля вины тех, кто устанавливал вдоль дороги такое ограждение?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1626 человек
Реклама
Обсуждение
Анастасия Астафьева
5 апреля 2016
На какой скорости нужно въездать в поворот чтобы якобы не справится с управлением и снести к черновой матери ограждение???!!!проходила мимо сегодня со своим маленьким сыном, видела машину и девушку со взрослым мужчиной и пустой коляской. У них брали показания. Но я подумала что они как свидетели выступают а ребеночка просто отнесли домой, дабы дело это долгое. К сожалению я ошиблась и произошла страшная трагедия. Ребеночку-маленькому ангелочку царствие небесного!Родителям и близким сил!Как подумаешь, аж сердце щемит
Юрий Зам
5 апреля 2016
Зачем нужны ограждения , которые не выполняют свои функции?
Алексей
6 апреля 2016
При чём тут вообще ограждения? Причина в действиях водителя и возможно в состоянии автомобиля, за которое тоже отвечает водитель.
Андрей Л*****
6 апреля 2016
На какой скорости нужно въездать в поворот чтобы якобы не справится с управлением и снести к черновой матери ограждение???!!!
Судя по видео - максимум 30-40 км/ч, он просто ехал в ограждение, а за секунду до столкновения вспомнил, что у машины и руль есть, начал доруливать, но поздно. Про тормоза вообще не вспомнил.
Зачем нужны ограждения , которые не выполняют свои функции?
Функция этого ограждения - преграждать путь пешеходам на проезжую часть, а не держать удар автомобиля. Это вам не автобан, а город.
Барри
6 апреля 2016
Ирония в том, что все вот эти заборы предназначены для защиты водителей от людей
zel_ margo
6 апреля 2016
еще прораба приплели!!..человек выполнял свою работу! кто-кто, а он совсем НИПРИЧЕМ!!..дедушке надо меньше гулять с коляской у проеэжей части!...для этого существуют другие места!..
Вячеслав Апанюк
6 апреля 2016
Девочку жалко до боли... Родителям сил...
Водитель конечно урод - руль держать нужно, но думаю его вину не докажут и это правильно. Причинно-следственная связь... А вот с подрядчиком нужно разбираться и заказчиком тоже
Евгения Фэй
6 апреля 2016
родственники погибшей, примите соболезнования. очень жаль что так вышло.
действительно, пенсионеры за рулем - самое опасное явление. реакция замедленна, то с сердцем плохо...
Ольга Шилова
6 апреля 2016
очень горе большое. и для родителей и для водителя. не дай Бог никому
Елена Одинцова
6 апреля 2016
Ограждения не должны быть липовыми, бумажными или легко разваливающимися от небольшого удара. Должны существовать какие-то нормы, на основании исследований, которые обязаны соблюдать производители и строители автобанов. Хотелось бы надеяться на это, как на здравый смысл.
Максим Иёшкин
6 апреля 2016
Ни в коем случае не виноваты рабочие, установившие это ограждение. Всё сделано как надо и оно выполняет свои функции. По сути - можно и в дом въехать, а от него кусок бетона отлетит и убьёт кого - нибудь. Так что дедушка внучки тоже не виноват, что переходил дорогу из района в район по безопасному пешеходному переходу. Водитель автомобиля, как сказано выше не справился с управлением - вот от сюда и нужно плясать. Ввиду чего он не справился с управлением? Машина неисправна? Тогда кто делал ТО? Реакция замедленна? Тогда как он прошёл врачебную комиссию ( хотя все мы знаем, что эта комиссия за 2000 рублей покупается ). Отвлёкся на зазвонивший телефон - или ещё что... Пусть разбираются и судят. Моё мнение: пенсионер за рулём явно не хотел причинить никому зла. Может быть задумался о чём -то и бац, всё, преступление уже совершил, оно и верно - автомобиль - это источник повышенной опасности. Судить нужно, но не по всей строгости закона.
Елена Одинцова
6 апреля 2016
Ни в коем случае не виноваты рабочие, установившие это ограждение.
А если они его не закрепили должным образом? Возможно, схалтурили и проектировщики заграждения и производители. Никто не исключает вину водителя, медиков
. Так что виновных в трагедии может быть много..
Туся Я
6 апреля 2016
Царствие небесное малышке! Большое горе в семье, мои соболезнования родным и близким...
fred26 fred26
6 апреля 2016
Жесть. Ребенка жалко. Стар убивает млада - метаморфоза. Не представляю как оно родителям. Просто насмешка Бога
ilyuxa ilyuxa
6 апреля 2016
Ограждения не должны разлетаться как шрапнель от удара на скорости в 40 кмч.
Алена Шалимова
6 апреля 2016
Господи, горе какое, маленький человечек, как теперь семья-то справится...
Соболезную.
Дмитрий Иванов
6 апреля 2016
А есть результаты испытаний, тестов на функционал и безопасность подобных конструкций? Я так понимаю, что при ударе она должна сминаться гася энергию удара, а не разлетаться в щепки (это ж все таки не деревянный забор, а железный).
Лиса Алиса
6 апреля 2016
А есть результаты испытаний, тестов на функционал и безопасность подобных конструкций? Я так понимаю, что при ударе она должна сминаться гася энергию удара, а не разлетаться в щепки (это ж все таки не деревянный забор, а железный).
Ну или, хотя бы, не разлетаться, как попкорн, и не становиться орудием убийства.
Max Petrov
6 апреля 2016
А кто решил эти заборы ставить??? (Кто производил, кто закупал, кто монтировал?) Судя по видео - скорость была в пределах - а коляска с ребенком метрах в 20 от забора - т.е. какая-то деталь отлетела на 20 метров??? - хорошее ограждение - нафигаж оно такое нужно если оно от контакта разлетается в таком радиусе? Окружная комиссия - прокомментируйте пожалуйста ситуацию!
Оксана Калинина
6 апреля 2016
Была вчера очевидцем. Скорость была огромная,пытался на мигающий желтый проскочить. И странно читать то дед виноват,не там гуляет, то огорождения. Водитель за все время не подошел и не поинтересовался что с малышкой. Если бы не нарушал правила,то не было бы этой страшной трагедии.
Анна Николаевна
6 апреля 2016
такая смерть нелепая...жаль малышку и родителей с дедушкой
Ольга Ветерок
6 апреля 2016
Оксана, я думаю, он был в шоке от удара и ему в голову не пришло, что что-то отлетело, да ещё так неудачно. Когда мы в аварию попали, я вообще думала, что это сон какой-то...
А этот случай меня сильно зацепил, я с утра следили за инфой, была уверена, что ребёнок поправится, и пришла с работы, а тут такие новости... Вот реально это тупо случай такой, судьба, Карма, можно называть как угодно... такое может с любым случиться (и смерть от ерунды и причинение смерти по неосторожности).
Оксана Калинина
6 апреля 2016
Может и шок,не спорю. Но этого не лучилось бы,если просто соблюдать правила. Так что тут прямая вина водителя.
Очень жалко и ребенка, и семью, примите мои соболезнования.


Везде, где надо и не надо, переделывают ограждения, например в 9 райне. А там где надо, перекрестки их нет. %(
И ответственность понесет наверно водитель, который виноват, но не в смерти ребенка точно, такое может случится с каждым, на видео видно, что ехал не быстро, а каляска с ребенком была далеко(15-20 метров). А тот кто контролирует безопасность этого участока, подписывает документы, принимает решение
о ремонте, останется в стороне.


Отредактировано: 06-04-2016, 12:39

Отредактировано: 06-04-2016, 12:40
Маргарита Олеговна
6 апреля 2016
У нас на каждом углу аварии и всегда что-то отлетает. Ни виноват тут ни кто наверное, водитель косвенно. Воля судьбы... Ужасно... Царствие небесное девочки. Ребенок погиб, а спросить не с кого.
Даже если б водитель был пьян, то все равно он не виноват. Если сбил - то да, так нет.
Max Petrov
6 апреля 2016
Может и шок,не спорю. Но этого не лучилось бы,если просто соблюдать правила. Так что тут прямая вина водителя.
А если бы ограждения не было - то и ничего бы и не было! Или если бы оно было другое, не такое разлетающееся - тоже могло ничего не быть. Или если бы водитель знал, что при ударе погибнет ребенок - он бы может в лоб на встречку ушел! Или если бы - да еще много чего - можно гадать до бесконечности! Какие правила он по Вашему нарушил?
Инна Саттарова
6 апреля 2016
До слез... Ужасно. Нелепо. К сожалению, везде забор не поставишь. Идиотов больше. Родителям держаться. Дедушка ни в чем не виноват, не доводите его до самоубийства, пожалуйста!
Dmitri2A ...
6 апреля 2016
судя по фото - обыкновенный занос на повороте, так будет еще 100 раз, у автомобилей это заурядное явление

никак здесь не должен находиться пешеход, в теории, т.е. виноват тот кто спроектировал пешеходный переход - пешеходы подводятся к месту заноса авто, умышленно, это спроектировано, подписано и профинансировано.

кстати, судя по фото, водитель тоже должен был убиться о бетон, с очевидностью

да, это Зеленоград
это не случайность - такого просто не могло не быть, и будет еще много раз

Кому это не очевидно?
Так сделано, чтобы авто впечаталось.
Поменьше читайте правила и смотрите на светофоры, кто пешеход.

А если здесь перевернется грузовик с бревнами? Пожарная машина с цистерной?




Ограждения не должны быть липовыми, бумажными или легко разваливающимися от небольшого удара. Должны существовать какие-то нормы, на основании исследований, которые обязаны соблюдать производители и строители автобанов. Хотелось бы надеяться на это, как на здравый смысл.
Согласен. Все разделительные ограждения на дорогах поменяли по причине их недостаточной пригодности. Значит это кто-то установил, затем кто-то обосновал и выбил денег под недешевую замену. Здесь, практически те же ограждения, но похоже ни кому нет дела...
Dmitri2A ...
6 апреля 2016
Ограждений дорог вообще не должно быть в городе.

Это абсурд.
Дороги должны быть узкими и кривыми, по обочинам липы, газон безопасности с ясенем. Перекрестки круговые, кольцевые. Пешеходные переходы и светофоры запрещены - где хочешь там и переходи, когда нет авто. А в чем проблема?

Автодороги без газона безопасности запрещены.
Не?
Dmitri2A ...
6 апреля 2016
Во всем Зеленограде с помощью трубных ограждений пешеходов подводят к местам заноса авто на поворотах на перекрестках.

Вдоль 14 и 15 микр. на газоне безопасности частные коммерческие структуры из Азии и Кавказа умудрились поставить трубные заграждения, чтобы пешеходы Зеленограда безопасно не могли переходить, когда нет авто, а шли на автоперекрестки и стояли в опаснейших местах заноса авто.

Не?
Ольга Ветерок
6 апреля 2016
Пипец РенТВ идиоты.
Андрей Л*****
6 апреля 2016
Была вчера очевидцем. Скорость была огромная,пытался на мигающий желтый проскочить.
Огромная скорости - это 30-40 км/ч? Там и на 60 прекрасно поворот проходится, если рулем работать, а не фигней страдать.
А если бы ограждения не было - то и ничего бы и не было!
А если бы там еще и подземного перехода не было, а был наземный как раньше, этот дятел вообще толпу пешеходов раскатал. Как не крути, а он в любом случае виновник.
судя по фото - обыкновенный занос на повороте, так будет еще 100 раз, у автомобилей это заурядное явление
Ни заноса, ни сноса, просто руль чуть отклонил и надеялся вписаться.
In -cognitus
29 апреля 2016
в ходе медэкспертизы в организме автомобилиста было выявлено наличие наркотических веществ . Только не указано -водитель был наркоманом или принимал обезболивающие от рака
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама