15
Почему в Зеленограде нет коррупции — объясняет начальник полиции 26.02.2016 ZELENOGRAD.RU
Коррупции среди представителей власти в Зеленограде нет, считает начальник УВД Сергей Василевский. Причина — «отсутствие экономики».

«Зеленоград с учетом его специфики, с учетом в хорошем смысле слабой экономики, а точнее, её фактического отсутствия, не криминализирован таким явлением как коррупция», сказал Василевский на встрече с жителями.

Противодействие коррупции — одна из приоритетных задач органов внутренних дел. «Не могу похвастаться серьезными результатами, — отметил Василевский. — Результаты будут, когда привлечем должностных лиц соответствующего должностного статуса. Можно расценивать это, как нашу недоработку.

Начальник УВД сообщил, что «бытовая» коррупция, безусловно, существует, но полиция пристально следит за властью. «Мы стараемся не уделять внимания таким совсем бытовым коррупционным проявлениям среди учителей, врачей, смотрим в основном за представителями органов власти», отметил он. Жителей призывают сообщать обо всех известных им фактах коррупции по круглосуточному телефону доверия 8(495)694-92-29. Анонимность гарантирована, подчеркнул Василевский, вся информация будет изучена «под микроскопом».

Под коррупционными проявлениями имеется в виду требование взяток, ценностей или каких-либо других выгод и льгот за действия (или бездействие) со стороны должностных лиц, сотрудников органов власти и управления и иных лиц, обладающих должностными полномочиями. Официальное толкование коррупции дано в Федеральном законе №273. В Памятке по противодействию коррупции для сотрудников полиции кроме нормативно-правовых объяснений также содержатся три цитаты по поводу взяток из Библии, пророка Мухаммада и Торы.


Согласны ли вы с тем, что в Зеленограде нет коррупции среди представителей власти?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 508 человек
Реклама
Реклама
Реклама
Обсуждение
Олег Бондаренко
26 февраля 2016
Сам не в курсе, но слышал от бабок в подъезде, что не все еще в порядке с коррупцией. Например, на дорогах.
Хотя, лапу на персть, стало лучше. И погода налаживается.
Ну если в городке фактически отсутствует экономика - пришло время бросать батарейки в компост и высаживать огурцы на помойках...


Внезапно он офигенно прав ) В зелеке коррупция только бытовая, а всё остальное смирнов давно проиграл в преферанс всяким альфа-группам и мортонам.

Это всё следствие того, что мелкий и средний частный бизнес мочат на федеральном уровне. Тишина и стабильность прямо как в 13-м микрорайоне.

Отредактировано: 26-02-2016, 13:50
И кто только глубокоуважаемых полицейских так изъясняться учит, хошь плачь, хошь смейся.
In -cognitus
26 февраля 2016
а всякие пятерочки/перекрестки проста так размножаются и получают первыми инф-ию об освобождаемых местах?
а это что ?** За получение взятки в задержан замначальника зеленоградской миграционной службы** http://www.zelenograd.ru/news/38569/
**Мы стараемся не уделять внимания таким совсем бытовым коррупционным проявлениям среди учителей, врачей** Т.Е. бытовые проявления есть, но их не замечают . Вот как теперь главк -УВД Москвы на это отреагирует
Хрюн Тутов
26 февраля 2016
"Зеленоград с учетом его специфики, с учетом в хорошем смысле слабой экономики, а точнее, её фактического отсутствия.."
Тут мало что можно добавить.
Это замечательное место можно назвать как угодно, но только не городом:)
Противодействие коррупции — одна из приоритетных задач органов внутренних дел. «Не могу похвастаться серьезными результатами, — отметил Василевский. — Результаты будут, когда привлечем должностных лиц соответствующего должностного статуса. Можно расценивать это, как нашу недоработку...
клоун
Геннадий Захаров
28 февраля 2016
Про этого временщика хорошо написано на инфопортале. Его сила пока в "непотопляемости". В 90-е были нормальные руководители Дъяков, Дробязко, но из Зелека сделали стартплощадь и не видят "варяги" реальной обстановки.
Анатолий Пономаренко
29 февраля 2016
Слышал, что "город" "бесплатно" сдают только 20-30%. Остальных просто валят и они после 3-5 попыток как-то находят другой способ получить водительское. И находят таки.
Лиса Алиса
29 февраля 2016
Насмешил, начальник))
Если б "смотрели за представителями органов власти", как он говорит, проверили бы заключенные госконракты на предмет завышения расценок, действительный доход чиновников префектуры (точнее наличие у них и родственников собственности), то накопали бы не мало удивительного.
Кто его, Василевского, за язык тянул, что он сказал об отсутствии коррупции?
Хрюн Тутов
29 февраля 2016
Про коррупцию то человек все знает. Российскому чиновнику для нее не нужна экономика, достаточно денежного потока. Потоки идет в Зеленоград из Москвы, естественно дающие забирают себе больше, а здешним чиновникам остается их цена, понемногу, но долгие годы.
In -cognitus
1 марта 2016
http://www.netall.ru/gnn/130/573/925700.html ** Напомним, что год назад за слабую борьбу с коррупцией зеленоградскую полицию раскритиковал прокурор округа Андрей Залегин.
В 2015 году, по данным Зеленоградского районного суда, в округе за покушение на дачу взятки были осуждены 7 человек, за получение взятки — 6 человек. В числе последних три сотрудника ГИБДД, инспектор патрульно-постовой службы полиции, сотрудник МЧС и офицер ФСИН. Размер взяток в указанных случаях варьировался от 1 тысячи до 100 тысяч рублей. Все фигуранты были приговорены к штрафам (от 50 тысяч до 3 млн рублей) и лишению возможности в течение некоторого времени занимать определенные должности. Отметим, что некоторые из коррупционных преступлений, приговоры по которым вынесли в прошлом году, были совершены еще в 2014 году.
В феврале текущего года при получении взяток были задержаны с поличным замначальника зеленоградского отдела ФМС Роман Новиков и сотрудник управляющей компании «Жилищник района Савелки». Они получили взятки в размере соответственно 180 тысяч и 30 тысяч рублей**
Новости Омского ???? центра «Здоровье и Жизнь»(фонда помощи наркоманам --Сергей Василевский: "Наркоманов надо лечить, а не сажать,С ними могут работать медицина и социальные институты, а полиция должна ловить наркоторговцев, Я не сторонник ареста наркозависимых людей, — сказал Василевский в эфире радио „Зеленоград сегодня“. — Во многих странах мира существуют государственные программы, в рамках которых наркоманы не привлекаются к ответственности. Но с ними комплексно работают социальные институты и учреждения здравоохранения. Это больные люди. Приоритетной же задачей является противодействие незаконному обороту наркотиков лицами в составе организованной преступной группы"
http://snnet.ru/news/read/sergej-vasilevskij-narkomanov-nado-lechit-a-ne-sazhat
Татьяна Есенина
1 марта 2016
Какой ЦИНИЗМ!!! КАКАЯ ЛОЖЬ!!!!!И как можно на таком УРОВНЕ говорить такое!!! "на бытовом" уровне!!!! КАК ЭТОТ ЛЖЕЦ может находится на такой должности!! ГНАТЬ ССАНОЙ ТРЯПКОЙ!!!!
Фрези Грант
1 марта 2016
И нечего удивляться! Они живут в другом мире. Почитайте отписки чиновников на обращения жителей. Ложь сплошным потоком. Возьмите, к примеру жалобу жительницы 12 микрорайона на то, что владельцы стоянки у корпуса 1201 не дают парковать автомобили бесплатно на проезжей части за забором стоянки. Колят колёса, угрожают. Так и какой ответ? Часть дороги, которая ведёт к 1201 управа сдала (!) в аренду. Там размечены парковочные места и за них берут плату. И всё шито-крыто.
Андрей Бурмистров
1 марта 2016
-Да, удивляться не приходится!-Оно, так уж "получается", что наш Зеленоград существует "вне системы" которая душит людей постоянными прямыми или косвенными, часто, только "частично" документально обозначенными поборами!-"Безусловно", во всех негосударственных организациях у нас в округе-городе выплачивают людям "исключительно" только "белую" зарплату...и именно в Зеленограде, в отличии от других* подобного статуса населённых пунктов необъятной Страны, "наконец-то",- "нет коррупции"!!! -Так же "здорово", что нам, к тому же, ещё и "объяснили" "почему"!!!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран