18
Жильё на 5300 человек построят в новом микрорайоне Зеленограда 13.05.2015 ZELENOGRAD.RU
В Крюково обсудят проект застройки 21 микрорайона и промзоны ЦИЭ. Помимо жилых домов здесь планируют построить здания для офисов и производства на 15 тысяч рабочих мест. Причём, сначала построят жильё и офисы, а потом производственные здания.

Проект планировки промзоны (слева) и 21 микрорайона (справа)

В ноябре столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории площадью 142 гектара в южной части района Крюково, возле Кутузовского шоссе. Это три участка: 17 микрорайон, который уже строится, 62 гектара на развалинах бывшего Центра информатики и электроники (ЦИЭ) и 32 га под будущий 21 микрорайон. Сейчас на суд жителей выставлен проект планировки застройки промзоны ЦИЭ и 21 микрорайона.

ЦИЭ — нереализованный и заброшенный проект конца 80-х годов, расположенный напротив нынешнего 20 микрорайона, предполагавший создание научно-производственного комплекса исследовательских институтов и предприятий по разработке и выпуску электроники. Именно для реализации проекта ЦИЭ в 1987 году к Зеленограду был присоединен поселок Крюково. Сейчас планируется снести все построенные и брошенные конструкции на участке площадью более 6 гектаров. Надземную часть этих конструкций уже начали разбирать в апреле, что происходит в подземной части — неизвестно.

Почти все существующие постройки снесут (фото swalker.ru)

Жилой микрорайон

На участке будущего 21 микрорайона находятся гаражи, производственные мастерские, склады, инженерные сооружения, а также частные одноэтажные дома — их снесут. По проекту, здесь построят девять жилых домов общей площадью 198 тысяч квадратных метров примерно на 5300 человек, школу на 660 мест, два дошкольных образовательных учреждения на 220 и 75 мест, поликлинику, рассчитанную на 320 посещений в смену; спорткомплекс, торговый центр, православный храм и «объект культурно-просветительского назначения».

Запланировано строительство семи наземных и подземный гаражей — всего в жилом микрорайоне вместе парковочными местами возле домов можно будет разместить более 2000 машин.

Проектом предусмотрено создание природных зон — в частности, сквера у Георгиевского пруда. Ранее в 21 микрорайоне обещали построить детскую больницу, но на неё не хватило денег.

Рабочие места

По проекту, в промзоне будет сохранен таможенный комплекс, построены три здания административно-делового назначения общей площадью свыше 210 тысяч квадратных метров и шесть зданий — промышленно-производственного назначения общей площадью более 440 тысяч квадратных метра.

По расчётам здесь можно создать более 15 тысяч рабочих мест. Предусмотрено 5600 машиномест.

Порядок застройки

Застраивать новый район предлагается в два этапа. Сначала снесут развалины ЦИЭ, гаражи-боксы и частные дома. Затем в жилой зоне построят основную массу жилья, инженерную и социальную инфраструктуру и половину гаражей, а в промзоне — все административно-деловые здания и одно производственное, а также благоустроят территорию вокруг пруда.

На втором этапе снесут остатки старых зданий, достроят жильё, гаражи, инфраструктуру и основную массу промышленно-производственных зданий, благоустроят остаток территории.

Это не просто расширение Зеленограда, а новые рабочие места — анонсировали застройку в окружной администрации. «Долгожданное возрождение ЦИЭ будет воодушевленно воспринято теми зеленоградцами, которые мыслят Зеленоград как центр развития науки и промышленности, — сообщалось в ноябре на сайте префектуры. — Комплексное освоение промзоны ЦИЭ и прилегающих к ней микрорайонов приведет к сильному сокращению дефицита рабочих мест в Зеленограде».

Суммарно 17, 21 и 23 микрорайоны рассчитаны примерно на 20 тысяч жителей. Столько же на этой территории планируется рабочих мест. В том, что жильё будет построено можно не сомневаться. А вот создание новых рабочих мест может затянуться, как показывает зеленоградская практика последних лет.

Публичные слушания

Проект будет представлен в управе Крюково (корпус 1444) с 21 по 29 мая, собрание участников слушаний — 10 июня в 19:00 в школе №2038 (корпус 2011).

Проект планировки опубликован на сайте управы Крюково, а также будет представлен в здании управы с 21 по 29 мая. Собрание участников публичных слушаний состоится 10 июня в 19:00 в корпусе 2011 — это бывшая школа №2038 (теперь №2045). В течение недели после собрания можно обратиться в окружную градостроительную комиссию: 8(495)957-98-56, (495)957-91-57 или управу 8(499)717-88-11. Письменно: zelao-gradstroy@mos.ru; 124482, Москва, Зеленоград, Центральный проспект, д. 1.

Считаете ли вы, что в Зеленограде сбалансировано увеличивается число жителей и новых рабочих мест?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 525 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Евгений Сет
13 мая 2015
Кошмар! Скоро плотность населения в Зеленограде будет выше чем в Китае! Такими темпами скоро будем как в индии - в электричках-скотовозах на крышах и подножках в Москву на работу ездить. Главное будет не забыть билет купить по полной стоимости :)
Miha Mihin
13 мая 2015
Да, держат людей за лохов. Уже который раз "сначала жилье построим, потом рабочие места", но по-моему, уже так обещали с 23 мкр и с 17 мкр тоже. Построят 21мкр, а на месте ЦИЭ забабахают еще какой-нибудь 22-й район после строительства которого тоже пообещают рабочие места, но в другом месте.
tor 111
13 мая 2015
мужик русский

Ты сам понял, что написал? Пишешь, что купить никто не сможет. Соответственно, каким образом оголятся окраины?
ЕжОк ЕжОк
13 мая 2015
детскую больницу!!!!!
Олег Бондаренко
13 мая 2015
А что Мортон продает в поле у 16-го района?
А Васюки на выезде на Кутузовском?
Не проглядывается генеральный план расширения Зеленограда.
Алексей
13 мая 2015
Хватить ныть про "рабочие места". Далеко не всем нужна работа по найму, немало людей из приехавших в Зеленоград открыли здесь магазины, оказывают вам услуги, платят налоги в бюджет, на который потом убирают ваши же дворы, чинят засранные вами же подъезды и подземные переходы, а вы расцениваете развитие города как посягательство на вашу собственность.
Лучше сами ума и уважения наберитесь и детей нормальных воспитайте :)
Евгений Joystic
13 мая 2015
;) хоть один комент дельный. Просто какой смысл ныть и нудить нужно над собой работать ;)
Андрей Иванов
13 мая 2015
рабочих мест нет,как и работы в зеленограде.до развала электроники соотношение рабочих мест и жилой был нормальным,а сейчас это город-спальник.
Андрей Иванов
13 мая 2015
а каркас на фото-начало строительства очередного нии до перестройки,так и кануло в лету...
Максим Столяров
13 мая 2015
Хватить ныть про "рабочие места". Далеко не всем нужна работа по найму, немало людей из приехавших в Зеленоград открыли здесь магазины, оказывают вам услуги, платят налоги в бюджет, на который потом убирают ваши же дворы, чинят засранные вами же подъезды и подземные переходы, а вы расцениваете развитие города как посягательство на вашу собственность.
Лучше сами ума и уважения наберитесь и детей нормальных воспитайте :)
Экий Вы Алексей - прям всех жизни научили! Кому эта работа и впрямь нужна?)) Магазины открываются оказывается ради услуг для меня? - а я думал это ради извлечения прибыли?)) налоги платят? - а все ли платите - или оптимизируете?)) Ну то есть мы засираем подъезды - а вы, стало быть пукаете фиалками и через переходы не переходите?))) Ну да - у нас тут все загажено и плохо - чтож Вы все к нам претесь? Жили бы в своих пердях и детей с уважением воспитывали - нет всех в Зелик тащит! А уж если приперлись - не трындите что тут у нас плохо!
Сергей Прутков
13 мая 2015
Не страшно, что спальники строят, всё равно вокруг по области всё застроят и машинами площади привокзальные позабивают, а страшно, что став "зеленоградцами" приезжие из СНГ прописавших в этом новострое, забьют садики детьми, коих они рожают ежегодно без остановок и к школе не готовят, так как некогда им вечно беременным и местным детишкам приходится "спускаться" в образование до уровня общей массы.
Юрий Евстифеев
13 мая 2015
1.Жилье без работы - уплотнение пробок. Бодьше а/м, гаражей, сервиса, бензина
2.Продажа оружия, наркотиков, строительство дорог, жилья -наиболее прибыльные сегменты.
3.Все в доле и см. пп.1,2.

Обсуждайте на пустых форумах, выпускайте "пар", читайте "Капитал" К.Маркса -ничего не изменится при таком подходе.
Андрей Иванов
13 мая 2015
зачем на металлолом?его финансируют как полноценный обьект...
Андрей Иванов
13 мая 2015
насчёт работы-даже труд.инспекцию из Зеленограда убрали,прокуратура вопросом труд.отношений заниматься не станет,суд накладной...работодатель спокойно может не выплатить,или выплатить 15т.р и все.в Москве как-то с этим обстоит дело по другому.как-будто скоро перейдем в область
oлег бережной
13 мая 2015
И ноют и ноют и ноют и ноют!Вот же засранцы!
Иван Хан
14 мая 2015
На месте убогого пустыря построят дома отлично только рад!только с нормальной инфрастуктурой и парковками.У приезжих денег купить в Зеленограде особо нет.А вот у Зеленоградцев с такой ценной за квадрат на 40 процентов ниже рынка желание появится съехать со съёмных квартир и от родителей.
Жили бы в своих пердях и детей с уважением воспитывали - нет всех в Зелик тащит! А уж если приперлись - не трындите что тут у нас плохо!
Не всех.. некоторых из Зелика в Москву тащит... ежедневно... а еще и нахаляву - вот у кого настоящая тяга к свежему воздуху.. как будто в Москве их ждут - не дождутся ;)

Пока мы тут ругаемся и ноем "кто более зеленоградец", некоторые ребята и без знания русского языка успешно заселяют просторы Зеленограда и разрешения вашего/нашего на это не спрашивают. Сейчас это пока не сильно напрягает и меркнет перед силой длинного рубля, но думаю что уже скоро из Москвы.. а потом и из Зеленограда будет желание свалить подальше по экологическим и социальным соображениям.
IGOR E.J.
14 мая 2015
Действительно, какой смысл ныть? Да и поздно уже. Ближайшее Подмосковье изуродовано до неузнаваемости. Лес сожрали насекомые. Все сколько-нибудь "денежные" рабочие места заняты родственниками и блатными - троечники рулят. Но магазинов хватает с избытком. Ну а как иначе? Они же платят налоги. Бгг :) Повсюду заборы и шлагбаумы. Морды депутатов не влазят в телевизор...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран