Медцентр «Томоград» спонсор темы
28
Поликлиники объявили перекличку пациентов 10.11.2014 ZELENOGRAD.RU
Если прикрепленный к зеленоградской поликлинике не появлялся два года, ему надо напомнить о себе до 1 декабря — возможно, его уже нет в списках пациентов. Иначе придётся «переприкрепляться».

В следующем году поликлиники переходят на подушевое финансирование, то есть получают деньги ровно на то количество населения, которое обслуживают. Зеленоградцам, не обращавшимся в поликлиники с 2012 года, необходимо до 1 декабря позвонить в информационно-консультативный пункт — 8(499)735-44-54 — и проверить, сохраняется ли прикрепление к конкретной поликлинике. Сотрудники пункта посмотрят по базе данных, пояснили Zelenograd.ru в зеленоградском управлении здравоохранения, и если вдруг пациент «в списках не значится», ему надо прийти в поликлинику с паспортом, полисом ОМС и написать заявление о прикреплении.

Это не означает, что в будущем ему откажут в медицинской помощи, но всё равно придётся писать такое заявление. «Только в этом случае вы сможете получить медицинскую помощь по полису ОМС в полном объеме», предупреждают в управлении. Звонки в консультативном пункте принимают по будням с 9:00 до 16:45. Можно и обратиться непосредственно в поликлинику.

Медики ссылаются на Приказ Минздрава №406н от 26 апреля 2012 года (отсюда и двухлетний срок отсутствия пациента). Документ утверждает порядок выбора гражданином медицинской организации в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи. Кроме того, сейчас медицинские карты пациентов переводятся в электронный вид, что требует точного учета. В 2015 году все московские поликлиники должны перейти на электронные больничные листы и рецепты.

Статьи про медицину и здоровье редакции «Зеленоград.ру» помогает делать медицинский центр «Томоград» — здесь проводят диагностику на современных аппаратах МРТ Toshiba Vantage Titan, КТ Aquilion RXL и УЗИ Toshiba Aplio 500. Принимает врач-невролог и травматолог-ортопед. Принимают основные группы анализов, на антитела к ковид-19, делают ПЦР-тесты. Адрес: улица Логвиненко, корпус 1514. Телефон 8-499-645-53-52. По акции «Диагностика причины головной боли» МРТ головного мозга с сосудами + МРТ шейного отдела - 8900 рублей. Чтобы не пропустить другие акции «Томоград», подписывайтесь на их группы в инстаграме и вконтакте
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
"Мертвые души" будут появляться в огромном количестве!Кто будет скурпулёзно контролировать Минздрав !,:)
Продам свою душу для учёта. Торг.
Оксана Пучинина
10 ноября 2014
"Документ утверждает порядок выбора гражданином медицинской организации в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи. "
Александр, прошу уточнить:
а) можно ли выбрать филиал поликлиники?
б) это распространяется на стоматологические поликлиники и женские консультации или нет?
Angel Lucky
10 ноября 2014
А если кто-то не явится, денег на него не выделят, и что потом? Налоги-то платят и мёртвые души.
Aleksei Ryzantsev
10 ноября 2014
Какой бред! Хотят липовые посещения оформлять - для повышения зарплаты! Как минимум!
Сейчас будет оплачиваться не посещение, а сам факт прикрепления. По душевое финансирование, если человек прикреплен к поликлинике, на него выделяют деньги. Причем независимо от того лечится он или нет. Так что даже липовое посещение оформлять не надо.
Ольга Дубовская
10 ноября 2014
Наверно из-за введения новой системы ведения истории болезни, учета пациентов - электронной, видимо от всех бумажек избавляются, вот и пытаются этот процесс упростить - вроде как пациент сам должен напомнить о себе, чтобы его в систему занесли. Кстати, помимо основного сайта для онлайн записи этот портал вполне удобен - http://medihost.ru/zapis-k-vrachu-na-priem.htm.
Андрей Л*****
10 ноября 2014
Ой, хорошо-то как. Неужели от меня отвяжутся с диспансеризацией и флюорографией? Все, для Минздрава я умер )
Ирина Горячева
10 ноября 2014
А я что то не поняла, как это электронный больничный? Что я должна на работе предЪявить? Флешку что ли? )))))
нейман ольга
10 ноября 2014
"Мертвые души" будут появляться в огромном количестве!Кто будет скурпулёзно контролировать Минздрав !,:)


СкУРпулёзно никто не будет контролировать,Сергей. И даже скРУпулёзно контролировать будет не просто :((

Своими словами...
В СССР почти всегда было ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ПОДУШЕВОЕ здравоохранение.
Ставка врача выделялась на определённое количество условно прикреплённых жителей. Участковый врач получал фиксированную зарплату и обязан был принять всех заболевших и вылечить. Существовали нормативы на 10000 человек (5 терапевтов, 1/5 эндокринолога, 1 хирург итд). Врач, который не мог вылечить быстро и эффективно, имел больше нагрузки, больше очередей, больше писанины. Врач, умеющий лечить, имел меньше больных и лучшую репутацию.
В медицине работали годами, неплохо знали своих подопечных (в общем, как земский дореволюционный доктор, или английский практикующий врач, который отдавал "практику" преемнику со всеми наработанными плюсами и минусами).


3-4 года назад в России насильно (в угоду страховым компаниям) ,был введён норматив ПО ЧЕЛОВЕКОПОСЕЩЕНИЯМ. Учитывалось только количество явок на приём и число манипуляций.
И возник парадокс, с которым в своё время уже столкнулись Штаты и некоторые европейские страны (они с трудом исправили ошибку, но Россия на чужих ошибках не учится, только на своих). Стало не выгодно быстро и эффективно лечить. Чем больше толпа у кабинета, тем доктор солиднее и богаче. Чем больше стонов, разрезов, таблеток, хождений из кабинета в кабинет, абсолютно абсурдных справок "пойди туда не зная куда", тем учреждению выгоднее, тем его доктора востребованнее.
Отсюда выродился тот самый "кустовой" метод, согласно которому сходи-ка запишись за две недели сначала к терапевту, потом, возможно, он даст направление к специалисту, который, если повезёт направит к третьему деятелю итд итп.
Цепочка растёт и насыщается посещениями, как солитер в компьютерной игре.
Образно говоря, не выгодно одномоментно удалить аппендикс за одну короткую операцию. С целью процветания реформы здравоохранения надо назначать десять операций, всякий раз отстригая от воспалённого отростка по сантиметру.



нейман ольга
10 ноября 2014


Так что возвращение к территориально-подушевому принципу - совсем не новшество, а откат к прежнему.
По сути, признание несостоятельности инноваций с "кустами" и подсчётом хождений со сломанной ногой между терапевтом и окулистом.

нейман ольга
10 ноября 2014

Что, действительно, нового в "новой" доктрине?
1. Электронное оформление документации (что пока очень проблематично, если, действительно, лечить, а не отписываться, и если, действительно, соблюдать врачебную тайну).
2. Якобы возникает заинтересованность врача иметь бОльший участок, поскольку поманили некими коэффициентами ("всем, кто не согласен, отключат газ"). В общем, вместо одного старинного советского участка три прежних плюс все желающие из Брёхово, Выхино, Рожек и Берёзок (неплохо тонизирует, но, увы, не способствуют качеству).
3. Поскольку почти очевидно, что бесплатная медицина заканчивается, все эти пертурбации имеют чисто декоративный характер. Не надо суетиться, никому ничьи "души" не нужны. Статистика что-то считает, таково её задание на сегодняшний день.

С проблемами больного это не имеет никакой связи.
Простой пример - нужно "Убрать полит-Конкурента" на Выборах? - Нет проблем..
Публикуем проплаченный газетно-ТВ-шный "вброс"
Как будто сейчас это проблема. Очередная "Анатомия" от НТВ-шных пердоболов - и пожалуйста, доказывай потом сам, что не верблюд. И хоть ложечки-то и найдутся, а вот осадочек останется.
Олег Бондаренко
11 ноября 2014
Обращался к терапевту лет 10 назад с ангиной. Вот так начитался интернетов о вреде самолечения и пошел. Отсидел очередь пол дня. Посмотрели, сказали полоскать. Попросил антибиотик выписать, так как несколько дней почти не ел. Выписали что-то. В принципе, помогли).
Сейчас спрашиваю супругу: идти на перепись, чтобы иметь возможность попасть к терапевту? Иди, говорит. Только запись к терапевту за 3 недели.
Думаю, оставаться здоровым - по-прежнему самая выигрышная стратегия.
Проверяю факт своего существования.
На портале городских услуг http://pgu.mos.ru/ru/ пробую записаться на прием к врачу.

Вводные:
- номер карты мед. страхования
- дата рождения.
Ура! Данные прошли проверку.Моя карта есть в базе.

Мне предлагается выбрать врача. Кнопаю ... что за хрень? Пародонтолог, стоматолог-хирург... А где, пардон, ключевая фигура всей этой канители тЭрапЭвт?
Понимаю, он (она, оно) не включило меня в свою замечательную электронную базу. В регистратуре, что примечательно, совершенно точно есть, минимум, две-три мои мед.карты (по количеству посещений, ибо всякий раз открывают новую). На этих картах совершенно точно написан номер моей карты мед.страхования, ФИО, ДР и номер мобилы.
Так в чем проблема? Он (она, оно) хотят чтоб я обязательно пришел, посидел, поучаствовал в пердимонокле? Мечтают бросить томный взгляд на мою небритую, но безусловно обаятельную, харю?
Олег Бондаренко
11 ноября 2014
Зашел ради интереса на http://pgu.mos.ru/ru/
Данные о прикреплении не обнаружены. Звоните: +7 (495) 539-30-00
Звоню. Данные о прикреплении не обнаружены. Топать в регистратуру со всеми документами, просить, чтобы прикрепили таки уже.
Спасибо за то, что нам не скучно.
Оксана Пучинина
11 ноября 2014
А где, пардон, ключевая фигура всей этой канители тЭрапЭвт?
Месяц назад понадобилось сходить к участковому терапевту. Через портал записаться не смогла, через общий московский колл-центр тоже. Мне сказали, что поликлиника не дает им доступа записи к данным врачам. Позвонила в участковую. Ответили, что из-за реорганизации мой участок отдали другому врачу. И пока я не прикреплюсь на новый, записаться не смогу. Поэтому мне нужно а) дойти до поликлиники, б) открепиться от старого доктора (который, как я поняла, уволился), в) прикрепиться к новому. После этого запись - без проблем. И вообще, меня в тот же день приняли, т.к. врач был свободен (видимо, повезло).
А тем, кто сменил старый зелёный полис на новый синий, я так понимаю, переться туда обязательно, ведь это ж не забота бюрократов следить за актуальностью данных. Их забота направить тебя в кучу инстанций к другим бюрократам, когда вдруг окажется, что ты по их закону заменил полис, а данные у них теперь внезапно устарели.
нейман ольга
11 ноября 2014

По-моему, все эти базы никак не влияют на реальность.
Всего лишь пометка территорий.
Если раньше по данным ЖЭКов было известно сколько человек проживает в микрорайоне, представляющем медицинский участок, то сейчас, в связи с миграциями, утеряны данные кто куда пошёл и кто придёт завтра. Отсюда новые запросы.
Если закон обкатывается здесь как будущий федеральный, то "прикрепление" учтёт, что во многих дальних деревнях прописано 200 человек, реально проживает 1, 5 человека. Там всё закроют окончательно, а в Москве, лопающейся от перенапряжения, поднимут некий коэффициент.
нейман ольга
11 ноября 2014
А тем, кто сменил старый зелёный полис на новый синий, я так понимаю, переться туда обязательно
По-моему, наивная тема - крепиться за фамилией терапевта. Большинство врачей работает сегодняшним днём.


Подсчёт "очков" в зрительном зале (как глубокомысленно заявил Барри накануне выходных) происходит с целью принять во внимание тех, кто "спустился с горы".

Реально прописанные много лет в Зеленограде внесены в базу само собой
(если не меняли "зелёный" на "голубой" :)

Фрези Грант
11 ноября 2014
Никто никого по факту давнего проживания в Зеленограде не вносил. В этом мы убедились сами. Всё равно нужно было самим приходить и прикрепляться. С паспортом и полисом. Зелёного цвета (полис).
нейман ольга
Вчера, 19:53
Знаете что, ЕЛИЗАВЕТА, если я допустил орфографическую ошибку,это мелочь,по сравнению с тем,что вы читать не умеете!
И не сравнивайте с СССР,не смешно уже!Не так давно наш чиновник в своем ответе тоже мне написал,что дворовые территории до сих пор проектируются согласно Постановлению Госстроя СССР от 16.05.1988 - НРАВИТСЯ?Это как говорится "по рукам",чтобы не просили дополнительных машиномест.
А тут все просто.О том как легко теряются медкарты в поликлиниках можно поэму писать,а до нормальных электронных нам ещё очень далеко.Списки пациентов ,скорее всего будет составлять поликлиника под присмотром какого- нибудь Голоусикова. Липовые обращения в поликлинику - вообще не проблема.Не говоря о том,что если человек умер,он легко будет ещё 2 года числиться в этой поликлинике и на него в течении всего этого времени из бюджета будет выделяться сумма .И никто это контролировать не будет

И по поводу смены полиса.Как мне сказали,не надо никуда спешить менять.Поменяется автоматом
(если не меняли "зелёный" на "голубой" :)
Как мне сказали,не надо никуда спешить менять.Поменяется автоматом
ХЗ, мне поменяли. Не я ж сам бегал. Альфа-банк предложил, ну и хрен с ним. Обслуживаюсь теперь в СОГАЗ-страхование.
Олег Бондаренко
11 ноября 2014
Дошел до 205-й. Прикрепили) Теперь сто лет не болеть.
Читаю тут, значит...
Полис нового образца ввели с целью исключить отказы гражданам в получении медицинской помощи за пределами того субъекта РФ, где они застрахованы. Новый полис позволяет застрахованным получать бесплатную медицинскую помощь в любом регионе страны, вне зависимости от регистрации, а также самостоятельно выбирать учреждение и лечащего врача.
Ну и как это соотносится с тем, что написано в этой новости? Где самостоятельный выбор учреждения и лечащего врача?
Андрей Бурмистров
11 ноября 2014
-Какая же ,всё таки, эта лажа,- госмедицинским учреждениям совсем уже не до пациентов,-загоняли "организационными" вопросами без ответов и страхом пойти под сокращение!-При любом раскладе, при таком воплощении "нано-мано" директив-пострадают, при полной неразберихе, в дополнение ко всему, абсолютно все:-и те кто "лечит", равно и те кто ещё на "что то" надеется!
нейман ольга
12 ноября 2014


Попробовала войти через http://pgu.mos.ru в систему опознавания врачей и записи на консультации.

М-да, чарующий неведомый мир разводилова и сливания информации )
Напомнило спам из сети "введи свои паспортные данные, дни месячных, имя мужа и любовника, с кем живёшь и кого видишь в эротических сновидениях, и мы много любопытного расскажем о твоих соседях".:)

Себя в этой мудрёной базе не нашла. Фамилии предложенных консультантов не знакомы. Время, которое меня устраивает, может уделить мне только ветеринар и специалист по ожирению...
Поскольку в районную поликлинику обращалась только за больничным листом лет 10 назад, вроде без хвоста и лишних килограммов, предполагаю, что подобная дискриминация связана с тем, что я там не "своя", нахожусь в неком отстойном списке и, следовательно, не имею права претендовать на бОльший ассортимент. :(



В общем, судить по электронной записи о качестве медицины, всё-равно что оценивать профессионализм зеленоградских водителей по работе крюковского табло.
Какая-то параллельная игра, не затрагивающая сути.

нейман ольга это вы слишком палку перегнули.Нет там ни какого разводилова и сливания.Просто немного терпения и мозгов.Я по началу тоже так думал,но когда разобрался ,оказалось проще выеденного яйца,начиная с того,что не надо никуда ходить за талончиком ,стоять в огромных очередях в месте с больными и тп. А талон...1-2 тыс руб стоит принтер (у кого нет)
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран