15
Собянин: «Я категорически против любых заборов» 18.09.2014 ZELENOGRAD.RU
О неприятии не только газонных ограждений, но и любых заборов в городе мэр Москвы заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и призвал от них избавляться.

Фото fenrir93.livejournal.com

Слова прозвучали в ответ на вопрос об ограждениях возле придомовых клумб и газонов. «Я вообще категорически против любых заборов в Москве, — сказал Сергей Собянин. — Может быть, они красивы и хороши, когда их ставят; потом, через полгода, когда их побьют, эта краска осыплется — они представляют страшный вид. Москвичи, в принципе, не полезут на кусты, деревья, не будут их ломать; машины, несмотря на то, что у нас еще паркуются безобразно, но не настолько безобразно, чтобы каждый кустик огораживать заборчиками. Я думаю, что постепенно надо от всех заборов избавляться и приучать наших граждан и автомобилистов вести себя по правилам — это будет самое лучшее решение».

В Зеленограде, как и в других районах Москвы, установка газонных ограждений включена в программы благоустройства, которые ежегодно формируют районные управы и муниципальные депутаты. Учреждения образования давно обнесены заборами по соображениям безопасности, а другие организации действуют на своё усмотрение. В прошлом году по инициативе окружной прокуратуры поставили двухметровый забор возле корпуса 337, дабы обеспечить безопасность учреждения. Таким же забором планируют огородить всю территорию МИЭТа.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
во во! Пусть прокуратора расчехлится ! Эти "органы власти" скоро противотанковыми ежами от своих же сограждан отгораживаться станут
Александр Аганичев
18 сентября 2014
Помним-помним как дорожка от 508-го к 510-му стала такой загадочной формы :)
Владимир Комаров
18 сентября 2014
Госдуму тоже от забора освободят? :)
Госдуму тоже от забора освободят? :)
На это у Собянина руки коротки.Ты ещё Кремлевскую стену забором признай ))))))))
"Не настолько безобразно" говорите?

Или это по правилам?
У вас jpeg легкий вешать нельзя, зато bmp можно :)
Господь Бог
19 сентября 2014
корпус 1638 обнесли забором. столько парковочных мест пропадает, надо раскулачивать чурку-главврача!
Андрей Фёдоров
19 сентября 2014
Госдуму тоже от забора освободят?
Там разве есть забор?
"Не настолько безобразно" говорите?
Столбики или кусты нужны.
Елена Копылова
19 сентября 2014
Ну и инициативы: тополя рубить, маленькие заборчики вокруг газонов ликвидировать - что останется от зелёных насаждений? Всё вытопчут, вырубят и машинами заставят.
Ольга Париева
19 сентября 2014
Веду ребенка в сад и вижу как "аккуратно" припарковался водитель в кустах. А рядом, кстати, пункт полиции. Да разве это кого остановит?!
нейман ольга
19 сентября 2014
Да разве это кого остановит?!
Собянин и его коллеги не хотят признать главное. Своими действиями они создали все предпосылки, чтоб в Москву и её окрестности хлынуло запредельное, нереальное, несовместимое с жизнью количество разного рода плохих и хороших индивидуумов с машинами и без (в перспективе подкупить пару-тройку). На Москве свет клином сошёлся, никакие заборчики её не спасут.

Говорить о каких-то сдерживающих заграждениях и кустарниках поздно и бесполезно.
Ну покудахчет беспокойная соседка над сломанным цветком, наткнётся на горы мусора, взвоет от шума за стеной - всё только ей расстройство. Завтра в городок приедет новая сотня переселенцев с тысячами новых контейнеров и железных коней. Послезавтра ещё новая сотня. Хорошо, что комиссиям есть занятие, знай себе, размежовывай и дели без остатка. Похоже, уже вся земля вокруг моей левой и правой ноги расписана неведомыми хозяевами, продана или сдана в аренду, осталось приютить новую порцию москвичей между ног и к себе на коленки.

Кто "сеял" здесь и законно ждал урожая, понятное дело, огорчаются, что временщики явились исключительно снимать сливки и топчут грядки.
Но заборы не приносят утешение, не снимают проблем.


нейман ольга
19 сентября 2014


Лиц людей не видно. Напирает безумная биомасса, как саранча. И все эти выбившиеся в начальники - та же саранча, всеядные насекомые с одной целью - объедаться и расти, занимать побольше места. И ограждать своё место забором, хитиновым панцирем, зелёным и прочным.


Человек - это когда лицо есть, человек скромно ходит по земле, смотрит в глаза, делает дело, создаёт светлое пространство. Без заборов, естественно)

Андрей ***
19 сентября 2014
Не нужны заборы вокруг газона. Достаточно швеллер с приваренными шипами положить по периметру )

Да валить отсюда надо. Роисся обречена.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран