24
Коворкинг «Продуктив» открылся рядом с МИЭТом 20.11.2013 ZELENOGRAD.RU
Общий офис, где в аренду сдаются рабочие места, предназначен для тех, кто не хочет ездить в Москву, не может или не желает работать дома или снимать собственный офис.

В «Продуктиве» для работы столы и стулья, wi-fi, оргтехника, чай и кофе, место для отдыха, скоро появится переговорная. Стоимость одного дня — 500 рублей, недели — 2000 рублей, месяца работы — 5500 рублей. Два дня бесплатной работы даются, чтобы осмотреться и оценить формат рабочего места.

Примерно так сейчас работают в коворкинге…

… а так отдыхают

Оставить за собой выбранное место можно лишь в том случае, если вы арендуете его на месяц и дольше. Чтобы клиентам работалось комфортно, организаторы будут стараться сделать так, чтобы интересы сидящих рядом хоть как-то совпадали.

Для безопасности в коворкинге установлены видеокамеры и введен пропускной режим, правда, пропуск можно будет выписать и постоянный. Здесь можно будет проводить мероприятия. Для этого отводится время после 19 часов в будни и выходные. Всего мастер-класс, семинар или лекцию могут посетить до 30 человек.

Создатели коворкинга — IT-директор Денис Котов и гендиректор зеленоградской IT-фирмы Роман Яганин — в свое время сами испытали трудности со снятием офиса. Конкуренции со стороны государственного коворкинга, который должен открыться в бизнес-инкубаторе, они не боятся. «Мы это делаем не из-за денег, а чтобы создать комфортную и рабочую атмосферу для людей», уверяет Котов.

«Продуктив» рассчитан на 20 рабочих мест, офис расположен в технопарке «Элма» за второй клюшкой (остановка «МИЭТ»). Время работы с 9 до 19 часов. Справки по телефону 8(499)703-05-57.

Лучше ли рабочее место в общем офисе, чем работа дома?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 298 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Юрий Зам
20 ноября 2013
500 руб на 20 раб дней = 10 000 р Вполне вдвоем ( за 20) можно снять небольшой офис (15-20м2) с интернетом.
Юрий Зам
20 ноября 2013
ДА... молодежи сейчас тяжело реально. Помощи никакой, ни от кого. Плати по полной и за все...
Denis Kotov
20 ноября 2013
Молодежи действительно не очень сейчас, именно по этому месяц (30 календарных дней) стоит 5500 р..


500 руб на 20 раб дней = 10 000 р Вполне вдвоем ( за 20) можно снять небольшой офис (15-20м2) с интернетом.
Так за 500 рублей нужно за день снимать. И еще пойди найди. И еще найди партнёра. И еще купи мебель. Тут попроще, что плюс.
Александр Сайганов
20 ноября 2013
500 руб на 20 раб дней = 10 000 р Вполне вдвоем ( за 20) можно снять небольшой офис (15-20м2) с интернетом.
а кто мешает?
коворкинг - это не просто 4 стены и мебель, это атмосфера!
есть множество проектов, где не нужен офис на месяц
qwerty qwerty
20 ноября 2013
Игнат
Модем в телефоную розетку-вот те интернет.
Всё Видит Чак Норрис
20 ноября 2013
Молодцы!
Реально дельный проект, только бизнес в Зеленограде - это либо "подопечные" чиновников с огромными оборотами с гос.контрактов, либо мелкие предприниматели которые каждую копейку экономят и дома всю работу делают.
Модем в телефоную розетку-вот те интернет.
Про интернет я ничего не говорил. С этим как раз проблем сейчас никаких нет. Но, кстати, в своем офисе это тоже обойдётся от примерно 500 рублей в месяц.

PS: нужно прибавить еще уборку, вывоз мусора, огнетушители, чай-вода и прочие мелочи жизни, которые неизбежно проявляются в собственном офисе.
Анна Мишелова
21 ноября 2013
Как человек, который давно принял решение больше не работать "на дядю", а открыть собственное дело и столкнувшийся с проблемой подбора офиса, могу сказать следующее: да, найти приемлемый по цене офис в Зеленограде сложно, но можно. Мы платим с коммуналкой за помещение 18 кв.м., вмещающее 3 полноценных рабочих места, 12400 рублей. Чай, кофе, бумага-очень мелкие расходы, пополнение которых требуется 1 раз в полгода в ближайшем Ашане. Так что, не думаю, что проект того стоит. Получается, что если бы мы втроем арендовали места в общем офисе, аренда на 3-х нам обошлась бы в 16500 в месяц. Отсутствие выгоды на лицо.
Анна, ну понятно, что по сути этот бизнес - аренда площадей оптом и пересдача их в розницу. Поэтому любой опт, даже офис на три места, выходит дешевле.

Другое дело, что не всем нужен постоянный офис на три места, а также в том, что вы такой офис нашли, а следующий уже нет.
Евгения Шуенкина
21 ноября 2013
Молодцы, ребята!
В Зеленограде такого формата очень не хватало! Рада, что вы его сделали.
Хорошей вам публики! И атмосферы:)))
Олег Бондаренко
21 ноября 2013
Идея хорошая. Подойдет далеко не всем, но там ведь только 20 мест. Цена, действительно, "на вырост".
Нужен один день плотно посидеть в скайпе, например, а дома не вариант - можно отдать 500 рэ. Ведь скататься в центр Мск - 200 руб. и куча непродуктивного времени.
Собираете устойчивую команду - снимаете отдельное помещение.
Алексей Носков
21 ноября 2013
Юрий, а имеются ли у Вас на примете такие офисы которые Вы описали 15-20 метров за 20 000 рублей. Если, да то поделитесь контактом, буду признателен, если нет, то не вводите людей в заблуждение, недостоверной информацией.
Свити ***
21 ноября 2013
Видела сидящих в Иридиуме в зоне кафешек и ведущих переговоры. Людям покушать негде, а эти граждане места занимают. Вот пусть идут в Продуктив))) Правда думаю им денег будет жалко тратить на это.
Александр Сайганов
21 ноября 2013
Так что, не думаю, что проект того стоит. Получается, что если бы мы втроем арендовали места в общем офисе, аренда на 3-х нам обошлась бы в 16500 в месяц. Отсутствие выгоды на лицо.
И в один прекрасный день Вам нужно пригласить в офис еще 8 человек для интенсивной работы на неделю, но Вам их некуда сажать. Поэтому Вы идете в коворкинг-центр и решаете все проблемы.
Сравнивать стационарный офис и коворкинг, все равно как сравнивать автобус и такси. А зачем нам вообще такси ,если у меня единый на автобус?
Виктор Кириченко
21 ноября 2013
Нормальная идея, проект, создающий бизнес-среду. Проект очень хорошо дополняет наш проект. Мы на площади Юности сделали отдельный кабинет, комнату переговоров, которую можно снять на 1 час (днем 200р, вечером и выходные - 250р) или больше.
Приходят люди, например, программисты, которые работают дома, а у нас встречаются с заказчиками. Еще у нас работают независимые психологи, консультанты по другим вопросам, преподаватель английского и т.д. Наш кабинет нужен тем, кому нужна конфиденциальность. Звоните, заходите. Координаты в Яндексе по словам "почасовая аренда Зеленоград"

Жужков Жан
21 ноября 2013
И сгубил их "бич" современного предпринимательства, а именно - непомерно возросшая арендная плата со стороны местных чинуш...не сошлись, так сказать, "аппетитами"!
А причем здесь чиновники? Аренда помещений же по конкурсу.
сгубил их "бич" современного предпринимательства, а именно - непомерно возросшая арендная плата
Сгубило их то, что взяли городское помещение в субаренду у мошенников.
Кирилл Варламов
21 ноября 2013
Парни, поздравляю с открытием! Молодцы!
Жужков Жан
22 ноября 2013
А они, чиновники, как в Кин-Дза-Дза, наверное, на другой планете живут...
То есть, вопросы и аренды и субаренды, вероятно,все вдалеке от них проходят, совсем их не задевая...
Весьма Интересная точка зрения...Порадовали - Спасибо!
Вы знаете о чём говорите или предполагаете?
Кубик Рубик
23 ноября 2013
А сейчас есть такие работодатели, которые готовы к тому, что сотрудник будет работать удалённо от основного офиса?
Кубик Рубик
23 ноября 2013
А причем здесь чиновники?
Ну да, они всегда "ни при чем" :). Жрут только много.
Кубик Рубик
23 ноября 2013
500 руб на 20 раб дней = 10 000 р Вполне вдвоем ( за 20) можно снять небольшой офис (15-20м2) с интернетом.
.
За такие бабки ( причем 500 руб/кв*м в месяц ) можно снять нежилое помещение в любом другом месте города. Инет стоит от 300 руб/мес, так что сумму можно не учитывать.
Елена Директор
1 марта 2014
в месяц 5500...и вы ни к чему не привязаны
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран