Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Супермаркет «Атак» открылся во втором микрорайоне
Татьяна VTA
| Я слышал нищие со всего города специально едут в атак за молочными продуктами и хлебом. |
кстати, молочка там всегда свежая в отличие от "элитных" супермаркетов...
o vaS Moroz
Пипа Суринамская
Из явных плюсов – приличная площадь, свежий товар, при этом странно небольшой выбор соков и соусов. В общем, желаю магазину удачи и процветания.
| Во Франции...
|
Жаль, в Ашан не съездили, для сравнения, так сказать... Все мысли лежали в основном в культурно-исторической плоскости, когда за окном Лувр, Ашан уходит в подсознание.
| суши в наличии |
А вы покупали суши-роллы в Атаке? Съедобные??? Хожу, поглядываю на них, сомневаюсь)))
Бесаме Мучо
| огурцы (в отличие от помидор) |
Доложите, плиз, ситуацию с корнеплодами. Волнуюсь .
Пипа Суринамская
| А вы покупали суши-роллы в Атаке? Съедобные??? |
| Тогда логичнее было бы написать "огурец (в отличие от помидор)
|
Но раз уж мы литературным языком изъясняемся, согласна: пусть огурцы скукожатся в отличие от помидорОВ.
Пипа Суринамская
| Доложите, плиз, ситуацию с корнеплодами. Волнуюсь .
|
Бесаме Мучо
| помидорОВ. |
Орфографический словарь
помидор, -а, р. мн. -ов
Большой толковый словарь
ПОМИДОР, -а; мн. род. -ов; м.
Однолетнее овощное растение сем. паслёновых с сочными округлыми плодами красного (реже - жёлтого) цвета; плоды такого растения; томат. Вкусный, зрелый, сочный, красный п. Краснодарские, молдавские помидоры. Сажать, выращивать помидоры. Мариновать, солить помидоры. Грядки с помидорами. Салат из помидоров. Помидоры с луком, со сметаной (разновидность салата из таких овощей). Кто-л. красный, пунцовый, как помидор
(сильно покрасневший, покрывшийся ярким румянцем). < Помидорчик, -а; м. Уменьш.-ласк. Поливать помидорчики. Помидорный; Помидоровый (см.).
Русское словесное ударение
помидор, -а; р. мн. -ов
| я такие же иногда в "Ашане" беру. |
| Доложите, плиз, ситуацию с корнеплодами. Волнуюсь . |
приема, просим не делиться друг с другом симптомами своих болезней - это
затрудняет постановку диагноза".
:)
Пипа Суринамская
| Не знаю, кем разрешается, но только не словарями
|
"... экспансия окончания -ов распространилась в просторечии на существительные женского и среднего родов и существительные мужского рода, традиционно сохранявшие другие окончания (всего и делов, пять рублев). Однако в разговорной речи, где активно действует закон экономии речевых усилий, окончание -ов все чаще и чаще "съедается". Вот почему можно сказать "пять килограмм помидор". Но только сказать! Писать все-таки следует, согласуясь с нормой: килограммов, помидоров и т. д. "
http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.1
Заключение.
Бесаме Мучо. Вы совершенно правы: в родительном падеже надо писать "помидорОВ" (салат из помидорОВ, тонна помидорОВ, не было помидорОВ и т.д.).
Я уже посыпала себя пеплом.
Ешьте свежие овощи: морковку, капусту - это чрезвычайно полезно для организма.
Бесаме Мучо
| уже посыпала себя пеплом. |
Что ксается темы, то в Атаке, который вместо Покупая, не был. А от посещения того, на перекрёстке, ужасные впечатления. Оба раза уходил, оставив выбранное, так как не представлял себе, как буду стоять из-за пары-тройки покупок в длиннющей очереди с тётечками, фанатично набивающими полные тележки.
Пипа Суринамская
| Суши.. роллы... Девушки, оставьте вы эту дурацкую привычку тащить в рот всякую гадость.)))
Ешьте свежие овощи: морковку, капусту - это чрезвычайно полезно для организма. |
Но я не могу - у меня один сломался.
Лучше вместо суши сделать пельмени,
Чтобы холодный пол коленка не касалась." (с)
Игорь, начните с сяке мяки.
Форумы
- Разговоры обо всём 19395
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Ранее в корпусе 234а располагался магазин «Покупай». Новый супермаркет открылся для покупателей сегодня; время его работы — ежедневно, с 9:00 до 22:00. Супермаркет предлагает достаточно большой выбор продуктов среднего ценового уровня.