58
Супермаркет «Атак» открылся во втором микрорайоне 28.10.2010 ZELENOGRAD.RU
Ранее в корпусе 234а располагался магазин «Покупай». Новый супермаркет открылся для покупателей сегодня; время его работы — ежедневно, с 9:00 до 22:00. Супермаркет предлагает достаточно большой выбор продуктов среднего ценового уровня.

Также в новом магазине есть отдел промтоваров и бытовой химии. Скидок и подарков покупателям по случаю открытия не замечено. При этом в первый день работы в магазине выстроились длинные очереди к кассам.

В здании ТЦ, где расположен «Атак», после ремонта появилось небольшое кафе, предлагающее свежую выпечку. Магазины «Атак» относятся к французской сети «Ашан». Ещё один супермаркет «Атак» находится в 18 микрорайоне.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Сергей Красильников
30 октября 2010
работа до 8 вечера - нормально! Я только в восемь с работы приезжаю...
Бесаме Мучо
30 октября 2010
Куда "Покупай" дели?
Маша Маша
30 октября 2010
Почему до восьми? Написано же до 22...Интересно, а что, здание расширили? Раньше оно было маленьким. В масштабах Атака там развернуться негде.
Александр Мельников
31 октября 2010
просто Покупай видимо половину здания использовал в качестве складского помещения - там действительно развернуться было негде. А теперь это шикарный магазин, с большими площадями. Пожалуй больше чем в первом Атаке в 18 районе. Предполагаю в будущем проблемы с парковкой возле магазина, т.к. реально парковочных мест там очень мало. Магазин работает до 22, да.
Дмитрий Лисичкин
2 ноября 2010
Там за магазином пустое пространство было, теперь склады туда перенесли. Магазин значительно больше стал
Жаль что работает до 10ти, покупай круглосуточным был.
Александр Мельников
2 ноября 2010
Атак отличается тем, что у него нету складов. Весь товар находится на стеллажах. Грамотная логистика - и всегда кончающийся товар подвозится во время. Покупай тем и отличается, что он в прошедшем времени - от него одни негативные эмоции остались. И цены завышенные порой раза в два, и сомнительные личности тусующиеся постоянно в фойе, да и сами кассирши не первой свежести. Правда заметил что в Атаке появилось пиво - этого не было у них, да :(
Сергей Красильников
3 ноября 2010
Да, действительно работает до 22, просто когда новость только была опубликована - было написано, до 20.00 - вот я и возмутился. Побывал там в воскресенье, ничего хорошего. Ассортимент маленький. Качество продуктов оставляет желать лучшего. Огурцы -вялые и полусгнившие. Помидоры никакие. Пельмени по 300 рэ за кило - слипшиеся в один большой комок. Купил мороженое и пришлось все выбросить. Мало того, что вся вафля была просто мокрой, так и внутри мороженое состояло изо льда. Явно несколько раз размораживали-замораживали.
Маша Маша
3 ноября 2010
Про Атак во втором районе ничего не скажу, а вот что касаемо Атака в 18-м, но может совпадение, но я сделала для себя вывод, что туда идти лучше до 15.00, но позже 11.00 и в будни. В выходные + понедельник и товара толком нет, и качество оставляет желать лучшего.
Юлия Акинина
3 ноября 2010
Мне Атак не понравился . Как уже говорили выше , продукты там действительно оставляют желать лучшего, например : несвежий хлеб , да и детская молочка тоже не блистает разнообразием. Да хотя и Покупай тоже не отличался ассортиментом , но он как-то уютней что ли был.
Александр Мельников
3 ноября 2010
хаха, Сергей Красильников. Тяжело вам по жизни - огурцы вялые, помидоры никакие :) Дело в том, что сезон на помидоры и огурцы закончился. Мне ассортимент и качество нравятся. Может все случается в голове?
Пипа Суринамская
4 ноября 2010
Надо зайти. Надеюсь приятно удивиться, ибо почивший "Покупай" был ужасен.
... огурцы вялые, помидоры никакие :) Дело в том, что сезон на помидоры и огурцы закончился...
Хм, а на рынке сегодня огурцы были очень даже живенькие. Им, видимо, не сообщили про окончание сезона. )))
Александр Мельников
5 ноября 2010
Пипа, заодно пощупайте огурцы. Может не все так плохо? :)
Атак ужасный магазин, стараюсь заходить только в крайней необходимости. Переполненный. люди толкаются, всё по 10 раз перещупывают, очень неприятно. Наблюдал сцену завезли виноград, люди подходят от большой грозди отламывают на их взгляд наилучшую веточку на 300 грамм, пока отламывают виноград сыпется на пол и так каждый, на полу грязное месиво. Я слышал нищие со всего города специально едут в атак за молочными продуктами и хлебом.
S.P. Мэм
6 ноября 2010
всё по 10 раз перещупывают, очень неприятно.
В любом магазине самообслуживания происходит то же самое. Атак совсем не худший ( кто бывал в "Монетке"?).

Возможность выбора - это хорошо! Неприятно, когда купишь"кота в мешке", например, упомянутый виноград осыпется у Вас дома или окажется с гнильцой( что не редкость при покупке фасованного).
Кстати, стандартный виноград осыпаться не должен.
Валерия """
8 ноября 2010
Ассортимент маленький. Качество продуктов оставляет желать лучшего.
Ну, это смотря ЧТО вы хотите там купить ;

Устриц, свежего шпината, аргентинской телятины и фуа-гра - этого, конечно, не увидите...), а вот охлажденных курочек, свежих сосисок, отличного качества прибалтийских сыров и творога - это пожалуйста, вполне, без всякого ущерба для вашего здоровья...)

Да, чуть не забыла : ещё там продаётся самая вкусная корейская морковка В Зеленограде, именно такая, какая должна быть в идеале...( не реклама)

P.S. Во Франции, магазины входящие в сеть Ашан, - магазины деликатесных товаров, ну а для нас - вот такая гастрономическая трансформация...

Отредактировано: 08-11-2010, 13:00
Татьяна VTA
8 ноября 2010
Я слышал нищие со всего города специально едут в атак за молочными продуктами и хлебом.
ха -ха... интересно, а где эти "нищие" таких машин понабрали, как припаркованные у АТАК в 18-ом районе?

кстати, молочка там всегда свежая в отличие от "элитных" супермаркетов...
Маша Маша
8 ноября 2010
И потом - я понимаю, если бы цена на молочные продукты в Атаке измерялась бы десятками рублей, то есть при цене в обычном магазине 40 рублей за пачку, там бы стоило 5 рублей. А так, разница в цене не такая, чтоб прям нищих со всего города привлекать.
o vaS Moroz
8 ноября 2010
мне магазин понравился. в первую очередь тем, что можно свободно с детской коляской везде проехать. много касс. продукты нормальные по нормальным ценам. да, без изысков. но все необходимое можно найти.
Пипа Суринамская
8 ноября 2010
Сегодня побывала в новом «Атаке». Нормально, вроде. Куря свежие, суши в наличии, авокадо даже имеются, но! Александр, огурцы (в отличие от помидор) действительно умирающие, я не щупала, но на глаз – скукожились они еще вчера. :о)
Из явных плюсов – приличная площадь, свежий товар, при этом странно небольшой выбор соков и соусов. В общем, желаю магазину удачи и процветания.
Во Франции...
Валерия, в длительных скитаниях по Парижу очень меня Лафайет утешал, особенно его парфюмерно-кондитерская часть. )))
Жаль, в Ашан не съездили, для сравнения, так сказать... Все мысли лежали в основном в культурно-исторической плоскости, когда за окном Лувр, Ашан уходит в подсознание.
Яна @@@@@
8 ноября 2010
суши в наличии

А вы покупали суши-роллы в Атаке? Съедобные??? Хожу, поглядываю на них, сомневаюсь)))
Бесаме Мучо
9 ноября 2010
огурцы (в отличие от помидор)
Тогда логичнее было бы написать "огурец (в отличие от помидор)
С семействами пасленовых и тыквенных все понятно.
Доложите, плиз, ситуацию с корнеплодами. Волнуюсь .
Пипа Суринамская
9 ноября 2010
А вы покупали суши-роллы в Атаке? Съедобные???
Мне понравились. Из покупных одни из самых приличных, я такие же иногда в "Ашане" беру.
Тогда логичнее было бы написать "огурец (в отличие от помидор)
Употребление усеченных форм в названиях овощей-фруктов (апельсин, мандарин, банан, помидор) в разговорной речи допускается.
Но раз уж мы литературным языком изъясняемся, согласна: пусть огурцы скукожатся в отличие от помидорОВ.


Пипа Суринамская
9 ноября 2010
Доложите, плиз, ситуацию с корнеплодами. Волнуюсь .
Игорь, корнеплоды помню смутно. Все внимание, как Вы понимаете, было сосредоточено на огурцах. Вроде морковь была, и вроде хорошая.
Бесаме Мучо
9 ноября 2010
помидорОВ.
Не знаю, кем разрешается, но только не словарями

Орфографический словарь
помидор, -а, р. мн. -ов

Большой толковый словарь
ПОМИДОР, -а; мн. род. -ов; м.
Однолетнее овощное растение сем. паслёновых с сочными округлыми плодами красного (реже - жёлтого) цвета; плоды такого растения; томат. Вкусный, зрелый, сочный, красный п. Краснодарские, молдавские помидоры. Сажать, выращивать помидоры. Мариновать, солить помидоры. Грядки с помидорами. Салат из помидоров. Помидоры с луком, со сметаной (разновидность салата из таких овощей). Кто-л. красный, пунцовый, как помидор
(сильно покрасневший, покрывшийся ярким румянцем). < Помидорчик, -а; м. Уменьш.-ласк. Поливать помидорчики. Помидорный; Помидоровый (см.).

Русское словесное ударение
помидор, -а; р. мн. -ов
Светлана
9 ноября 2010
я такие же иногда в "Ашане" беру.
аналогично, заедать сорбентами и ферментами пока не приходилось :)
Доложите, плиз, ситуацию с корнеплодами. Волнуюсь .
Hадпись у входа в кабинет психоневролога: "Больных, ожидающих
приема, просим не делиться друг с другом симптомами своих болезней - это
затрудняет постановку диагноза".

:)
Пипа Суринамская
9 ноября 2010
Не знаю, кем разрешается, но только не словарями
Это ужасно, но в магазине я прошу взвесить мне пять килограмм, а не килограммОВ.

"... экспансия окончания -ов распространилась в просторечии на существительные женского и среднего родов и существительные мужского рода, традиционно сохранявшие другие окончания (всего и делов, пять рублев). Однако в разговорной речи, где активно действует закон экономии речевых усилий, окончание -ов все чаще и чаще "съедается". Вот почему можно сказать "пять килограмм помидор". Но только сказать! Писать все-таки следует, согласуясь с нормой: килограммов, помидоров и т. д. "
http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.1

Заключение.
Бесаме Мучо. Вы совершенно правы: в родительном падеже надо писать "помидорОВ" (салат из помидорОВ, тонна помидорОВ, не было помидорОВ и т.д.).
Я уже посыпала себя пеплом.

Суши.. роллы... Девушки, оставьте вы эту дурацкую привычку тащить в рот всякую гадость.)))
Ешьте свежие овощи: морковку, капусту - это чрезвычайно полезно для организма.


Бесаме Мучо
9 ноября 2010
уже посыпала себя пеплом.
Да, я зануда. Должны же у меня быть какие-то недостатки.
Что ксается темы, то в Атаке, который вместо Покупая, не был. А от посещения того, на перекрёстке, ужасные впечатления. Оба раза уходил, оставив выбранное, так как не представлял себе, как буду стоять из-за пары-тройки покупок в длиннющей очереди с тётечками, фанатично набивающими полные тележки.
Пипа Суринамская
9 ноября 2010
Суши.. роллы... Девушки, оставьте вы эту дурацкую привычку тащить в рот всякую гадость.)))
Ешьте свежие овощи: морковку, капусту - это чрезвычайно полезно для организма.
"Японцы, поедая суши, садятся на колени,
Но я не могу - у меня один сломался.
Лучше вместо суши сделать пельмени,
Чтобы холодный пол коленка не касалась." (с)

Игорь, начните с сяке мяки.
Madame ~~~
9 ноября 2010
начните с сяке мяки.
Сестра моя - большая ценительница японской кухни, как-то пыталась меня на это дело подсадить. Я честно старалась, но... без "сорбентов-ферментов" опосля употребления ентого дела в пищу, увы, ни разу не обошлось. Не японка я совсем, видимо. :) А потому решила для себя "оставить эту дурацкую привычку тащить в рот всякую гадость" и с удовольствием "вместо суши делаю и ем пельмени". Они и сердцу ближе, и на "сорбентах-ферментах" экономия, а ну, и "холодный пол сломанный коленка касаться не надо" сиди себе спокойно за столом и трескай со сметанкой от души. Лепота! ;)
Вот Марина, видно, прекрасно разбирается во вкусной и здоровой пище.)))
Яна @@@@@
9 ноября 2010
Суши.. роллы... Девушки, оставьте вы эту дурацкую привычку тащить в рот всякую гадость.)))
Ешьте свежие овощи: морковку, капусту - это чрезвычайно полезно для организма.
Одно другому не мешает ;)
Пипа Суринамская
9 ноября 2010
с удовольствием "вместо суши делаю и ем пельмени"...
Вот Марина, видно, прекрасно разбирается во вкусной и здоровой пище.)))
Между прочим, ребята, в японской кухне пельмешки тоже присутствуют. Называется это "эби сюмай" (гусарам молчать): паровые пельмени с креветками и свининой. Подается в такой деревянной плошечке.
Выглядит вот так:
http://s012.radikal.ru/i321/1011/21/5099ecc932b8.jpg

Ням-ням.

S.P. Мэм
9 ноября 2010
ужасные впечатления. Оба раза уходил, оставив выбранное, так как не представлял себе, как буду стоять из-за пары-тройки покупок в длиннющей очереди с тётечками, фанатично набивающими полные тележки.
Разве Вас не коснулась талонная система??? Я уверена - в людях, стоявших в ТЕХ очередях, присутствует запас прочности на много лет. Вот лень-другое дело...
Ням-ням.


И это все? Вот в этом скромном туесочке заботливо уложен на лист бамбука ВЕСЬ ужин японца?)))

Хотя, сочетание креветок со свининой интересно.

Но по сравнению с украинскими варениками, которые можно делать, конечно же, практически с любой начиночкой, и есть в неограниченных кол-вах без особого вреда для здоровья...
Madame ~~~
9 ноября 2010
Вот в этом скромном туесочке заботливо уложен на лист бамбука ВЕСЬ ужин японца?
А что Вас так удивляет, Игорь? Японские мужчины маленькие-щупленькие - субтильные, одним словом; им тазик пельменей не осилить. )))
паровые пельмени с креветками и свининой
Пардон, креветки+свинина в одном пельмене? Нет, мой организм средней полосы России такого точно не осилит, даже не буду пытаться. Как говорится: "Что японцу хорошо, то русскому "сорбент-фермент"." :)
Японские мужчины маленькие-щупленькие - субтильные

К японцам и японкам вопросов нет. Хотя, борьба сумо, между прочим, японское изобретение.
Я думаю исключительно о соотечественниках. O)))
Madame ~~~
9 ноября 2010
Я думаю исключительно о соотечественниках
А-а, понятно: дело не в том, что японцы много не съедят, а в том, что наши не наедятся их порциями. Согласна. )))
борьба сумо, между прочим, японское изобретение.
Сумоисты - это, видимо, те кто всё-таки осилил тазик пельменей. ;)))
Бесаме Мучо
10 ноября 2010
мой организм средней полосы России
Вообще-то, пельмени - китайское изобретение (а японцы, как известно, там рядом), как и самовар и матрёшки.
Вообще-то, пельмени - китайское изобретение
Весьма спорное, но широко распространенное утверждение (заблуждение?).
И все потому, что пель-нянь, дескать китайское слово.)))

А между тем, возникает простой вопрос: Где (в каком устройстве) древние китайцы замораживали свои пельмени? Или древние китайцы обитали где-то в районе Северной земли?
Вообще-то, пельмени - китайское изобретение
Бесаме Мучо, Вы хотите убедить меня в том, что я китайка... нет, не так - китаёзка... нет, опять чё-то не то... а! - китаянка (по-моему так, ну, Вы меня поправите, если что)? ;)
Пипа Суринамская
10 ноября 2010
Пардон, креветки+свинина в одном пельмене?
В том то и дело, что во всех шести! )))
Нормально идет, фарш очень нежный, слегка сладковатый.
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pelmeny/15449.shtml
И это все? Вот в этом скромном туесочке заботливо уложен на лист бамбука ВЕСЬ ужин японца?)))
Негоже самураю обжираться. Если что, лист бамбука тоже можно съесть, да и мисочка деревянная...
Бесаме Мучо
10 ноября 2010
Вы хотите убедить меня в том, что я китайка
Отнюдь. Разве все, кто едят пельмени - китайцы, все, кто едят суси - японцы, пасту - итальянцы, а кто играет на балалайках - русские?
ps Поправлю, если не будет лень.
Где (в каком устройстве) древние китайцы замораживали свои пельмени?
Вообще-то, значительная часть Китая находится в зоне резко континентального климата. А потом, так-ли обязательно их замораживать? Налепил и съел. Очень кусать хочется. (с)
Кстати:
http://otvet.mail.ru/question/10635411/
Светлана
10 ноября 2010
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pelmeny/15449.shtml
ага, ну куда же без него
- глютaмат натрия - 1/2 ч.л.
насыпЮтЬ гады, а мы потом "слезть" с них не можем.
Пипа, а Вы сами ролы не "крутите" :)
Отнюдь.
Тогда не очень поняла, взаимосвязь моих высказываний с китайским происхождением пельменей, пардон.

Может пельмени и китайское изобретение, конечно, но они уже очень давно и прочно адаптированы под организм жителей средней полосы России. Японские же изыски относительно недавно завладели умами, ой, то есть желудками этих самых жителей, а потому не у всех получается получать удовольствие от употребления в пищу японских блюд. Собственно, я об этом.
Поправлю, если не будет лень.
Ура! ;)))
насыпЮтЬ гады, а мы потом "слезть" с них не можем.
Если не ошибаюсь, глютамат натрия - это едва ли не основная пишевая добавка в супах, тех, что в пакетах.

С детства подсел на эти супчики. ))) И нынче охотно покупаю, хорватские, фирма "Подравка."
Пипа Суринамская
10 ноября 2010
Пипа, а Вы сами ролы не "крутите" :)
Не, Светлана, сама не кручу. Там десятка два секретных ингредиентов, пока их все соберешь, да по кухне разложишь, да начнешь... как бы муж над собой чего не сделал...
Бесаме Мучо
10 ноября 2010
Тогда не очень поняла, взаимосвязь
У каждого свои ассоциации, образ мышления и жизни. Вот мне чем-то про китаек навеяло, я и брякнул. Есть же поговорка, которая с матерного переводится примерно как: языком болтать - не кирпичи ворочать.
Кстати, про
Ура! ;)))
Запятую перед взаимосвязью случайно нажали? ;0)
Светлана
10 ноября 2010
как все удалились от темы-то :)
потому не у всех получается получать удовольствие от употребления в пищу японских блюд.
помидоры с сахаром никто не любит? :)
глютамат натрия - это едва ли не основная пишевая добавка
Игорь, по мне так это "то", что позволяет любой "стряпухе" сварить кашу из топора :)
Там десятка два секретных ингредиентов, пока их все соберешь, да по кухне разложишь, да начнешь... как бы муж над собой чего не сделал...
если в перечне присутствует глютамат, то наверняка будет тихо поскуливать и глотать слюну :)
помидоры с сахаром никто не любит? :)
ИМХО - это надругательство над томатом.)))

А вот в квашеную капусту, перед подачей на стол, вполне допускается немного сахарного песку.
Запятую перед взаимосвязью случайно нажали? ;0)
Да, чё-то у меня с запятыми беда, я это тоже заметила. Где положено ставить - могу не поставить, где не положено - отчего-то ляпаю. Ну, должны же у меня быть хоть какие-то недостатки. ;) Вся надежда на Вас, Бесаме Мучо, буду исправляться потихонечку.
помидоры с сахаром никто не любит? :)
Э-э-э... нет. Я бутербродики вот такие люблю: белый хлебушек намазать сливочным маслицем, сверху помидорчики, нарезанные кружочками, на них репчатый лучок-колечками, соль, черный молотый перец - по вкусу, сверху - листик петрушечки. Простенько, но вкусно. Рекомендую.
А вот в квашеную капусту, перед подачей на стол, вполне допускается немного сахарного песку.
Ага. И лучок ещё репчатый туда же. Вкуснятинка.


P.S. "СбербанкБизнесОнЛайн" на работе вконец достал меня своими глюками. Пошла обедать.

;)))
Валерия """
11 ноября 2010
очень меня Лафайет утешал, особенно его парфюмерно-кондитерская часть. )))
Понимаю Вас, Пипа! Я и сама - парфюмерная "наркоманка
с "загребущими" руками...)

| ...Ашан уходит в подсознание.

Там самый большой выбор сыров и винца...)
Валерия """
11 ноября 2010

помидоры с сахаром никто не любит? :)
ИМХО - это надругательство над томатом.)))
Я всегда подслащиваю томатный сок )



А вот в квашеную капусту, перед подачей на стол, вполне допускается немного сахарного песку.
+ 1, но это, так скажем, классика...

Любая пищевая кислота "требует" для усиления вкуса именно сахара:

- заправка для салата из помидоров ( сахар + сок лимона)

- добавляется в борщ

- в баклажанную и кабачковую икру

- в овощное рагу с присутствием томатов

И даже !!!

_- в фарш для пельменей ( 1 ст.ложка с верхом на 1 кг/фарша + измельчённый в блендере лёд)

- в рыбу под маринадом ( лучше заменить сахар на мёд)

P.S. А в Грузии даже варят очень вкусное десертное варенье из мелких и кислых маленьких помидорчиков...)

P.P.S. Тематический офф, конечно, но раз уж мы вышли за рамки обозначенной темы )

Пипа Суринамская
11 ноября 2010
Там самый большой выбор сыров и винца...)
Не смогла приучить себя к французским сырам - на такое разнообразие просто времени не хватило. Бри и камамбер не пошли совершенно, хотя я честно старалась. А вот голубые и творожные козьи сыры безмерно уважаю.
На обратном пути хотели купить упаковку сыров в duty free, однако этот специфический запах... неудобно было нести в самолет.
В винце критерий выбора простой и примитивный: "вкусно-не вкусно", без изысков. Цена, конечно, имеет значение, но обычно не оправдывает ожиданий. Чаще всего по душе самое простое и недорогое, например, очень нравится канарская сангрия.
помидоры с сахаром никто не любит? :)
Люблю вот такую штуку: тоненький кусочек сливочного сыра посыпать сахаром, положить дольку лимона, опять посыпать сахаром и завершить композицию еще одним кусочком сыра. Очень. А под коньяк, говорят, вообще очень-очень.
однако этот специфический запах... неудобно было нести в самолет.
Вспомнилось. В фильме Чарли Чаплина "На плечо!", дествие которого происходит во время 1-й мировой войны, герой Чарли - амариканский солдат, мокнущий в окопе, где-то во Франции. Чарли получает посылку от Красного креста. В посылке оказывается кекс и сыр Лимбургер. Чарли едва не теряет сознание от ужасного запаха и выбрасывает сыр в германские окопы, попадает в голову немецкому офицеру и захватывает отравленых сырными газами немцев в плен.
Валерия """
11 ноября 2010
<< Бри и камамбер не пошли совершенно..>>

А мне Бри очень нравится, и Шаурс ещё...

<< Люблю такую штуку:...>>>

Я тоже, - нет ничего вкуснее под утренний кофе...

<< ...однако этот специфичкский запах...неудобно было нести в самолет >>
<<...и захватывает отравленных сырными газами немцев в плен>>

:0) :0))))...парижские развороты - самые вонючие рейсы в мире, - запах аммиака не могут уничтожить даже кондеи).

Муж сначала пытается изобразить толерантность , но на следущие сутки жалобно так просит убрать " эту гадость" из холодильника...)

Светлана
11 ноября 2010
А мне Бри очень нравится, и Шаурс ещё...
тоже уважаю "белую плесень" :)
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран