Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Из-за родителей, подвозящих детей до школ и детсадов, жители 15 микрорайона предложили изменить схему движения во дворах

Речь идёт о корпусах 1551, 1552, 1553 и 1554. Местные жители жалуются на постоянные заторы и скандалы с автовладельцами, привозящими детей в школы и детсады.

33

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2016

А кто в "большой семье" третий? Бабуля? Или машинка подарена чилдрену на совершеннолетие? Ну да, неплохо. Вечерами, наверное, собираются вместе - выкладывают видосы с регистраторов контактах. :)

34

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2016


А разве плохо,когда 2-3 машины на большую семью? Что тут ненормального? Понимаю
Вот что за чепуха про зависть)
Хотя, действительно, в последние годы Зеленоград наводнили странные переселенцы из сельских глубин, кому наличие машины (а то и трех, как у Владимира Адена) и впрямь кажется неким атрибутом благополучия, которому возможно "завидовать".

Люди за рулем лично у меня вызывают сочувствие. Увы, не все могут позволить себе здоровый образ жизни - ходить на своих ногах, дышать кислородом и смотреть на траву и деревья без разделительного стекла. Жить без машины - это роскошь. Завидую сознательным пешеходам, стройным мужчинам без простатита и одышки, без тупейших разговоров про ПДД, парковки и штрафы, с крепкими голеностопами и энергичным сердцем.
У шоферов такое встретишь нечасто :((

35

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2016

А домохозяйки за рулем - это вообще ужас ужасный. Но в современной жизни так много абсурда! Так что "мамочки за рулем" не страшнее многого другого, что противно природе.

36

Людмила ТарасовнаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2016

Больная проблема, актуальная. Больше всего мешает мышление многих родителей, подвозящих детей к школам. Им кажется, что весь поток должен ждать, пока они стоят на аварийке и чадо натягивает рюкзак (заранее сказать ребёнку его надеть не догадываются), целуется, потом идёт к школе, машет ручкой и т.д. Самое прикольное, что часто этих персонажей ждёт поток из ещё нескольких таких же, которые почему-то не пользуются моментом высадить дитятко (или хотя бы вооружить его вещами), едут на то же место и история повторяется.
А потом наступает обеденное и послеобеденное время, и те же несознательные маманьки-папаньки паркуются во дворах.
Итог: дети-инфанты с лишним весом; взбешённые жильцы, которым некуда поставить свой транспорт возле своего дома; пробки.

37

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2016

Потому что лично не вкладывался в то, чем пользуются все.
Человек поставив шлагбаум сразу начинает считать, что это теперь его - у нас так было - быдло засыпало зеленый газон крошкой асфальтовой, навтыкало столбиков и сказало - это мое! А с какого хрена твое? У тебя договор на эту землю есть? Ты зачем крошкой газон засыпал? Еще спрашивают - нормально - ненормально отвечаю - Жаловаться буду! Написали жалобу, через месяц посрезали все к свиням. Я бы еще экологов припряг и персонально заставил бы газоны от этого говна чистить и траву сеять! Еще спросил - у Вас что гаража нету - ответ изумил - есть но туда 5 минут идти!!! Общий газон эта гнида испортила - просто потому, что этой овце ходить лень! У меня тоже есть машина - но мне воспитание не позволяет на газон переть - я гараж в 10 минутах от дома купил - и на общее не посягаю.

Допустим, такая ситуация. В сельской местности дорогами вообще никто из администрации не занимается
Ну так что мешает часть Ленинградки отремонтировать за свой счет и шлагбаум воткнуть??? То что Вы завезли плиты и насыпали асфальта - не делает эту дорогу вашей собственностью! Или Вы это как-то оформили? - ну типа все у Вас разрешения и все в собственности - земля выкуплена - переведена в режим строительство дорог - построена дорога, пункты оплаты, концессия ну или что там по процедуре - тогда вопросов нет! Я понимаю, что деньги вложены и что ее разбивают чужие, а еще круче если стройка рядом, и вижу как сплошь и рядом втыкают шлагбаумы, да так, что даже свои попасть не могут - просто считаю все это ИМХО неправильным. У тещи 2 шлагбаума в дачном кооперативе - у них суды каждый месяц - но они там пенсионеры - им делать нефиг - вот они и развлекаются - они кстати закатали бывшую деревенскую дорогу в крошку и считают ее своей! насмерть стоят - наша и все! Вот вышел бы какой-нить строитель дороги с того света и сказал - этой дороге 100(200) лет и была она общая все эти годы - а ты воткнул свою коробку крошки сверху набросал и теперь другим ездить не даешь! Я б со стыда сгорел. А щас - это норма.

С дворами ситуация очень похожая. Чужим там нефига делать.
То что вы купили квартиру в доме не значит что придомовая территория Ваша! Да Вы прям так жестко - нечего - ну как нечего - приехали к Вам гости а тут звонок - сосед - Ваших гостей машина - да - убирайте - чужим делать тут нечего! А с какого хрена неясно!
Как то вы все только о себе!
То что вы купили квартиру в доме не значит что придомовая территория Ваша!
Извините, но вы пишете бред, прямо полный.

"В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, к общему имуществу относятся, в том числе, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома, включая коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки и пр., расположенные в границах указанного земельного участка."

39

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2016

А разве плохо,когда 2-3 машины на большую семью? Что тут ненормального? Понимаю тех,кто думает иначе. Это молодые (зависть или нехватка средств) и более старшие (совковый образ мышления).
И еще. Когда очень рядом четыре 22-ухэтажные башни на которые 20 машиномест - проблемы у автомобилистов будут неизбежно.
Люди,будьте внимательны и взаимовежливы! И ПДД хоть иногда открывайте,мать вашу ))
Да нет - все нормально - не волнуйтесь - Вам никто не завидует!)) Просто по Вашей арифметике - Вам решительно нельзя ставить дажу 1 машину около дома - ибо 22 этажа по 4 квартиры = 88 квартир далее 20 мест /88 квартир = 0,23 места на квартиру! ))) Можете запарковать меньше четверти машины!)))

40

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2016

Для Петрова
(цитировать на айпаде геморройно):

1. Тема газонов в городке уже неактуальна. Засраны, если не крошкой, так собачьим дерьмом или человеческим, что сверху из окон валится. Потому что газоны общие, т.е. ничьи. На эти газоны можно только смотреть и эстетически наслаждаться, желательно, издали.

2. А зачем мне "часть Ленинградки"? Мне нужна дорога к моему дому. Мы ее с соседями построили. Все остальные со своими хотелками идут по известному адресу, ибо дорога не является ни федеральной ни какой- либо другой, на которую, условно говоря, идут транспортные налоги. Ее даже на картах нет. А желающие нахаляву размахивать своими "правами" всегда найдутся, ибо платить и делать никто и ничего не хочет - все любят только кататься, жрать и гадить. Правильно делают тещины односельчане! Не дорос еще народ до ОБЩЕГО, наоборот стремительно деградирует.

3. Смотря где и какую квартиру купить. В гетто - вообще никаких вопросов: срач, мордобитие, поджоги машин, нарки, летящее сверху говно. Тут и пытаться что-то регулировать бессмысленно. По головам пока не ездят, но скоро-скоро.
У нас же с друзьями принято ездить в гости на такси- 150 рублей по городу. Ибо жаль трезвого друга - несчастного водителя самодвижущейся повозки. :)

41

Майкл МаерсИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2016


22 этажа по 4 квартиры = 88 квартир далее 20 мест /88 квартир = 0,23 места на квартиру! )))
Это всё неверно.На каждом этаже не по 4,а по 8 квартир.Получается 176 квартир.20 мест/176 квартир=0,11 мест на квартиру!

42

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2016

Извините, но вы пишете бред, прямо полный.
Вы не поняли. Территория в границах земельного участка принадлежит ВСЕМ хозяевам квартир - ВСЕМ понимаете - не конкретно - вон то парковочное место петровича - а всем жителям квартир! (поэтому пилят столбики и сносят ракушки - ни у кого нет ПЕРСОНАЛЬНОГО места) Если вы поделите общую парковку на количество хозяев - то с вероятностью 1000% Вам не достанется полноценного парковочного места!!! (мест мало а машин в семье по 2-3 уже писали выше). И тогда особо одаренные - никого не спрося, находят необнесенный забором газон, который также принадлежит ВСЕМ хозяевам дома, привозят туда газель с крошкой - засыпают его, ставят столбики - и говорят - теперь это МОЕ! Документов на этот участок у человека нету (естественно, участок ведь общий) - но он говорит, что обустроил его он (денег вложил в крошку и столбики) и теперь это ТОЛЬКО ЕГО!!! А это - не так! Это самозахват общей территории!!! Так понятнее?
Абсолютно верно. Подписываюсь под каждым словом. Говоря о шлакбауме, имел ввиду перевод достаточной площади придомовой территории в пользование жильцов. Далее на общем собрании можно выделить несколько мест для тех, кто готов за них платить. Остальные места - только жильцы и то кто успел. Имхо оптимально.

44

Владимир АденИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2016

А кто в "большой семье" третий?
Почему сразу третий? ))
А Вам не приходило в голову,что в трешке могут жить 7 человек? И из них шестеро взрослых?


Вот что за чепуха про зависть)
Хе,ну вот и проверились...

45

Владимир АденИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2016

Да нет - все нормально - не волнуйтесь - Вам никто не завидует!)) Просто по Вашей арифметике
Вы прям всё буквально воспринимаете? Зря.

46

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2016

Владимир, шестеро взрослых в одной квартире - это чаще всего родственники и отдельные семьи.
Полагаю в подобной ситуации следует не машины закупать, а решать жилищный вопрос.

47

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2016

| Хе, ну вот и проверились...

Смешной Вы, Аден. Видно, что неплохой рассказчик)
Пожалуй, готова нанять Вас шофером! Любите свое дело, опыт вождения есть, побалагурить готовы :)

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка