Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жителей приглашают обсудить участок под строительство модульного храма возле МИЭТа

Публичные слушания по проекту планировки территории для будущего строительства второго модульного храма в Зеленограде пройдут с 6 по 21 февраля.

106

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2012

Восхищен акцией "Ангстрем-500. Стройте быстрей".

107

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2012

Это другое, там владельцы халявной парковки ( с советских времен) отстояли свое право на халяву, зачем с другими делиться:) и им противостоять неорганизованные желающие купить место.
Одно и то же. Там тоже есть и стоянка, которую урежут раза в два, и вырубка деревьев, и повышенный шумовой фон. Когда дело касается непосредственно того, что происходит у человека под носом, гражданская позиция резко обостряется.
Восхищен акцией "Ангстрем-500. Стройте быстрей".
Угу, о которой сами работники не в курсе. Верующие оказались изрядными мошенниками. Впрочем, Чуродей со своими 146% тоже верующий, это, видимо, как-то влияет.

108

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2012

Одно и то же
Разное в 12 не МХ строить хотели а гараж для людей не разделяя их по вере:)))
Не победить спайку РПЦ - Власть на данном этапе.

109

21 февраля 2012

Угу, о которой сами работники не в курсе. Верующие оказались изрядными мошенниками. Впрочем, Чуродей со своими 146% тоже верующий, это, видимо, как-то влияет.

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с) Из анекдота про Вовочку, который случайно забрел ночью в спальню родителей. :)

А меня упрекают в циничности, понимаешь, когда я задаю невинный вопрос о том, какие грехи замаливают невинные детишки.

110

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2012

Именно так, простые вещи предсказывать просто, все очевидно.

111

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2012

А меня упрекают в циничности, понимаешь, когда я задаю невинный вопрос о том, какие грехи замаливают невинные детишки.
Я догадываюсь, что будут замаливать верующие в новых храмах - всю ту ложь и подлог, которые они совершили, чтобы пробить их строительство )

112

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2012

> "Новые храмы строятся на деньги патриархии и на участках, которые выделил город".

> "Лжете...

Не, не лгут, они от природы - милейшие и наивные простачки.

> "Эти церкви нам нужны и мы будем их отстаивать".

Я, товарищи, в когнитивном диссонансе. Мне всегда казалось, что прихожане, - это добродушные, опрятно и нарядно одетые бабульки. Но зеленоградские "бабушки", те, кому ближе к 70-ти, - это ещё ого-го...), бывшие активистки-комсомолки-спортсменки-красавицы, победители всяких там соцсоревнований и героини пятилеток; они, скорее, пойдут на марафон или на лыжную гонку, организованную префектом,чем на службу в церковь, ага). А тут приходской контингент - молодые мужики, мде...да ещё и детей тащат в рассадник всяких эпидемий. И эти молодые женские чисто умытые лица в платочках с блаженными улыбками. Может, что-то в жизни не срослось/не организовалось? По этому постулату "что Бог даст, то и к лучшему" вообще очень легко и просто жить.
Так вот, предполагаю, что ярые защитники и крикуны - это сектанты, из "понаехавших", не зеленоградцы - однозначно.
Здесь, у нас, всегда был прогрессивный и светский менталитет. А теперь рядом с Национальным научным центром будет стоять модуль из быстровозводимых блоков, сверкая крестом. Городские архитекторы и просто вменяемые люди, вы где, ау?

113

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2012

Но зеленоградские "бабушки", те, кому ближе к 70-ти, - это ещё ого-го...), бывшие активистки-комсомолки
-спортсменки-красавицы, победители всяких там соцсоревнований и героини пятилеток; они, скорее, пойдут на марафон или на лыжную гонку, организованную префектом,чем на службу в церковь, ага).
Лера, "православствующих" бабушек, как выяснилось, столько, что они умудряются передавиться на публичных слушаниях. Очевидно, с возрастом произошло перераспределение нейронных связей - Ленин умер, уверовали в куличи и свечи. Но комсомольский задор остался. Поэтому теперь девчата дружно ходят на собрания и гасят там атеистов.

114

22 февраля 2012

Лера
Мы мыслим, как выяснилось, в одном направлении.
Вот что я писал префекту:

Кстати о модульных храмах. Недоумение и возмущение вызывают выбранные места для их строительства, а конкретно – у МИЭТа и на берегу Быкова болота.
Анатолий Николаевич, вы же сами учились в МИЭТе, тренировались на стадионе, наверняка пользовались услугами лодочной станции на Ангстреме. Вы утверждаете, цитирую: «Город сильно преобразился. Сегодня это современный элегантный город, окончательно отстоявший и закрепивший за собой статус города науки, высоких технологий, современного бизнеса и творчества. Он молод, динамичен, развивается по европейским стандартам, отвергая скуку и размеренность». Так зачем в этом месте нужен храм? Кем он там будет востребован? Во что превратится центр нашего города, где раньше фантастические фильмы о будущем снимали, настолько он казался режиссерам авангардным. Аквапарк брошен, ребра бетонных конструкций стыдливо прикрыты маскировочной сеткой, лодочная станция заброшена еще раньше, изрисована уродливыми граффити и над всем этим, рядом с обителью ума и творениями гениальных архитекторов поставят модульный религиозный ширпотреб. Где здесь логика?

115

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2012

Поэтому теперь девчата дружно ходят на собрания и гасят там атеистов.
0;)))

Конкретные такие "девчата", есть ещё порох в пороховницах, только с вектором приложения явный косяк).

Недоумение и возмущение вызывают выбранные места для их строительства, а конкретно – у МИЭТа и на берегу Быкова болота.
Игорь, помимо этих ещё и в 16 мик-не 65-метровая"башня", представляете, как она впишется среди убогих панелек, рядом со спорткомплексом, в котором ( нет ничего постоянней, чем временное) торгуют труселями и морковкой, и закрытым паркингом, - единый архитектурный комплекс:))).
Единственное. что утешает и радует, что этим планам никогда не реализоваться. Но заборчиком успели огородить и бульдозер, который год валялся в грязи "колесами" вверх, вытащить. Меня дети уже замучали вопросами - а чья это там могилка?). Свят-свят-свят...во что превращают город.

116

Алексей КуриловИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2012

Андрей Л*****, Игорь Иванов, Сергей Бобошко, Алексей Курилов, и другие против строительства: Вы меня очень разочаровали!
Вадим Круглов..да пусть РПЦ строит что хочет, но на общих основаниях-пусть участвуют в тендере на выделение земли, платят за это деньги, пусть сами подводят коммуникации за свой счет, а не за нас с вами. и пусть строят в другом месте, благо, в Зеленограде места найти можно.Это раз. и во вторых- я против такого "сотрудничества" власти и РПЦ. напоминаю, у нас светское государство!

117

Сергей БобошкоИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2012

Андрей Л*****, Игорь Иванов, Сергей Бобошко, Алексей Курилов, и другие против строительства: Вы меня очень разочаровали! Почему Вас не было на слушаниях и не выступили? Я был уверен, что Вы придете. Против выступило четверо человек (кстати двое из них сказали что не против храмов как таковых) , среди них не было Ваших имен. Может только Joke Evil. Или же здесь у Вас фальшивые имена. В таком случае дальнейший диалог считаю безсмысленным, так как, видимо, все-таки для Вас все это не так важно. Кому было важно - те пришли, и это было подавляющее большинство верующих. Значит остальным - все равно. Простите если кого обидел, всем удачи
Сожалею. При отсутствии с собой карты Зеленограда и прибытии на место только к 18 банально не нашел корпус. Походил вокруг 828А, 828Б, не найдя оного места заглянул в "управление по благоустройству" (откуда меня послали со словами "не знаем о чем речь") и полетел обратно на работу... Буду письмо писать.

118

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2012

Поэтому теперь девчата дружно ходят на собрания и гасят там атеистов.

Была на двух публичных слушаниях по модульным храмам - подтверждаю, все так и есть. Очень дружно и организованно.

119

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2012

Я выбрал себе место жительства там, где нет никаких храмов и колоколен и я хочу, чтобы так оставалось и впредь.
А вот этого вам никто не обещал. Окружающая дом территория, к счастью, не собственность первого встречного. А что касается того, что звон раз в неделю в полдень вас напрягает больше, чем круглосуточная вонь и шум на парковке, то вы таки знаете толк в извращениях.

120

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2012

В городе достаточно церквей...горнолыжных спусков, велодорожек вообще нет и любителям приходится ездить гораздо дальше.

Если вам нужно возить детей в церковь каждую неделю - переезжайте всей семьей в монастыри и живите там.
Если этой дюжине страдающих горнолыжнизмом головного мозга надо спускаться каждую неделю, пусть переезжают в Кабардино-Балкарию. Им там обещали лыжный рай. А зачем велодорожки, вообще, непонятно. Все вроде неплохо и сейчас катаются.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка