Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Пришлось решать: сохранить себя как человека или как педагога — выбрал первое». Как конфликтный подросток довёл учителя до увольнения, а за его возвращение подписались более трёх тысяч человек

Затяжной конфликт между восьмиклассником Даниилом К. и учителем физики зеленоградской школы 1557 (корпус 344а) Алексеем Черниковым закончился его увольнением. Ведётся следствие, которое из-за показаний школьника может закончиться для педагога уголовным делом. Старшеклассники организовали петицию с требованием вернуть преподавателя и очистить его имя. За три дня она собрала более трёх тысяч подписей учеников, выпускников, родителей, коллег и просто неравнодушных к проблеме в целом людей, в том числе из других городов. Рассказываем со слов свидетелей и уволенного учителя, что случилось и что происходит сейчас.

Лицей - это не здания, в т. ч. новые, в согласовании которых может влиять бабушка, советник префектуры.

Это 3000 семей выпускников. Тысяча нынешних учеников с семьями. Мы дружны и рассержены.

Семья Командир, вы точно готовы к десятилетиям противостояния?

2

pokemonychИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля

Лицеист. Администрации бы на карачках к Алексею Владимировичу приползти, лоб бы весь расшибить, и в соплях и слезах вымаливать прощение. А не это скотское поведение, которые в "новом лицее" принято за норму. Твари.

3

Mak makИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля

Очевидно, что вся ответственная администрация школы должна быть уволена. Но ведь кумовство и коррупция это единственные принципы по которым принимаются у нас в стране все решения?

Отредактировано: 05-02-2021, 12:09

4

Mak makИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля

Очевидно, что вся ответственная администрация школы должна быть уволена. Но ведь кумовство и коррупция это единственные принципы по которым принимаются у нас в стране все решения?

5

Mary MaryИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля

Как же надоели хамоватые мажорчики с мохнатой лапой во власти! Состоит на школьном учете, и администрация в ус не дует! Ведь ясно было, что из себя этот пацан представляет, и за полгода в школе даже не попытались как-то повлиять на ученика.

Надеюсь, история получит большую огласку, пора власти опять обратить внимание на ошалевших от вседозволенности чиновников! А таких, как этот хамло-ученик, гнать из школы! Он мешает остальным реализовать свое право на обучение. Только о других учениках никто не думает. Главное - бабушка же в префектуре! Стоит задать вопрос Смирнову - кто у него под началом работает?

Может быть, пора писать выше, по примеру семьи ученика с бабушкой в префектуре? Массированным залпом, пусть получат свою минуту славы на более высоком уровне.

6

Mary MaryИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля

У нас как всегда - только максимальная огласка привлекает внимание вышестоящей власти, и тогда - о,чудо! Чиновники увольняются, проблемы решаются.

7

Mary MaryИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля

Ученица из активистов вполне может подать иск за моральный ущерб вследствие психологического давления на нее.

8

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля

Механизмы защиты в таких случаях есть, но они требуют технических средств (аудио- и видеозапись) и согласование с администрацией, но если администрация зависима, то все эти механизмы становятся не эффективными, т.к. записи в нужный момент пропадут или не будут записаны.

Так же есть механизм привлекать на уроки или хотя бы на конфликт завуча, директора и других сотрудников школы, что бы они решали возникшую проблему, но если администрация не готова защищать своих сотрудников, то данный механизм так же не работает. И так же ситуация может повторяться в отсутствии посторонних, но в совокупности с аудио-, видеозаписью может служить защитой для воздействия на неуправляемого ученика для перевода его на домашнее обучение или в другую школу, где его поведение становиться проблемой других, но не решает саму проблему. Но тут ещё один момент гендерный, т.к. в школе в основном женские коллективы, то привлекать мужчине женскую часть для решения вопросов по мужски не правильно...

Так что остаются только личные способы защиты, самостоятельно вести аудиозапись уроков и при возможности видеозапись, своевременно обращаться к администрации о принятии мер, а в случае отсутствия реакции всё же придётся уходить или отказываться от конкретного класса, что бы ситуация решалась в других руках, т.к. рычагов воздействия на учеников в случае их неповиновения практически нет, т.к. почему-то во главу угла ставятся мнимые ПРАВА детей, но ни в коей мере не озвучены ОБЯЗАННОСТИ - нарушение которых могло бы повлечь хоть какие-нибудь последствия, тем более в условиях влиятельных родственников неуправляемого ребёнка.

Так сказать ювинальная юстиция в действии, когда права детей ставяться выше их обязанностей, а ко всему прочему подключаются влиятельные родители/родственники которые отмажут практически в любой ситуации, в меру своего влияния. И в европах это чуть ли не нормальная практика, когда дети подают в суд на своих родителей не желая выполнять свои обязанности, но желая отставать свои права на свободу от родителей и остального общества...

Отредактировано: 05-02-2021, 12:35

9

Иван БариновИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля

Перед обезьяной с гранатой директор, конечно, состоялся как директор, но не как человек. Теперь ему впору уволиться и работать в префектуре.

На урок ставьте видеорегистратор, такие камеры дешевы, урок - мероприятие не конфедициальное, не думаю что это запрещено (выкладывать на ютуб не обязательно, на входе табличку, что ведется запись). Думаю, эта мера многие потенциальные проблемы решит, еще до их назревания.

10

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля

Какое свинство. И отдельно со стороны школы - оказывать психологическое давление на учеников. Такая знакомая игра и такая ужасная, просто дно. Прокуратура должна отдельно поработать по этим случаям "бесед с учениками", а также юристы и уполномоченный по правам ребенка.
Тут надо разбираться. Подключать все органы образования , вплоть до министерства. Оставлять эту ситуацию без разбора и выводов нельзя. Дальше будет только хуже для всех.

13

Виктория ЕгороваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля

Куда мы катимся? Малолетний сопляк унижает уважаемого учителя, а администрация смотрит на то, кем работает бабушка!

14

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля

Мой совет активистам - прекратить всякие беседы с администрацией в стенах школы. Имеете на это право. Так и скажите - все беседы в присутствии следователя и адвоката. Знаю, наслышана, как давили на учителя в этой школе при увольнении по соглашению сторон одним днем, он сделал запись разговора.
Думаю нужно пояснить позицию, по учителю-дебилу:

Во-первых с этой задачей успешно справлялись во школах периода СССР. Мы видим ребенка в состоянии полового созревания. Да, такие дети учились и со мной, и с ними приходилось нелегко.
Такие мальчишки, это пассионарии, и когда нужно будет защищать Родину УБИВАЯ ВРАГОВ, с этой задачей справятся они, а не задроты. На Олимпиаде побеждают спортсменов из других стран, они же, а не задроты и ботаники!!

Во-вторых в школе, где я учился, именно для таких ребят создавали «спортивные классы», для которых была особенная школьная программа, включающая большее количество физкультуры, повышенные физические нагрузки, а когда они приходили КРЕПКИЕ на призывной пункт, то военком выписывал благодарность именно за таких будущих воинов.

В третьих, учитель неимеет права прикасаться к ребенку – НИКОГДА.

В четвёртых, хороший педагог должен увлечь, а не оттолкнуть. Ну а на крайний случай, включяй мобильный телефон, записывай уроки и вызывай полицию, ЕСЛИ ЗАКОН НАРУШЕН. Родители, после вызова в полицию сами решат вопрос и пубертатным ребенком.

И наконец, флеш-моб в 3 000 «учеников» организован учителями, а это повод МИНПРОСВЕТУ поинтересоваться, для чего политическая педофилия формируется … сегодня учитель-задрот, а завтра навальных приберет к рукам юные души

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка