Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пешеходную зону на Центральном проспекте оградят от машин любой ценой

Не найдя понимания у водителей, заезжающих на пешеходные зоны, принято решение ограждать их физически — барьерами и бетонными блоками. Уродливо, но надёжно. Однако, зону делает пешеходной не отсутствие машин, а наличие пешеходов. Безопасность — необходимое условие, но не достаточное.

106

4el О_оИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2013

Зачем сводить проблему парковки к половым особенностям?
не я этот ролик придумал, но каждый раз смотрю и угораю (что в инете, что в жизни!)
http://www.youtube.com/watch?v=N-6wSYbENHw

107

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2013

не я этот ролик придумал, но каждый раз смотрю и угораю (что в инете, что в жизни!)
В жизни в Зелике: Шаков, Шахов и т.п. как бы не только от женщин проблемы.

108

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2013

а ледовый в 16? а ФОКи?

Ледовый в 6-м и спортшкола не устраивают?

Вообще, когда я был маленьким, ледовых в Зеле вообще не было, тренировались на пруду и хокейных коробках. Бассейн был только в МИЭТ и купались там раз в год по случаю сдачи нормативов ГТО.
Явных доходяг на два класса было 2-3 человека, а еще был одно время даже спортивный класс. Как сейчас с ФОКами и дворцами, здоровья сильно прибавилось?

109

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2013

IGOR E.J.
А где я писала, что у меня нет денег на платную парковку? Я вот вопрошаю - дайте адресок хоть одной платной парковки или НГ в 3-4 р-не.
Я не знаю статистики, и конечно, я могу забрать ребенка из 609-й шк., поехать в детсад в 1-й р-н и забрать второго там (от остановки идти 8 мин), потом метнуться до Следопыта и оставить их в кружке. На авто это занимает у меня 25 минут (от дома до кружка). На ОТ -? можно и 20 мин тока автобус прождать. И это только сегодня. Да мне детей в первую очередь жалкл - шнырять по ОТ, потом удивляться, откуда ОРВИ бесконечные. Во вторую очередь - жалко себя, в такую жару пешком - нагрузка на вены идет.
Вот помню, в юности, поездка на ОТ от того же 338 занимала 15 мин до Крюково, успевали еще и билет купить. сейчас, к сожалению, на ОТ еще и трудно рассчитать, когда где будешь, автобус - не метро, вот в мск я в основном на метро езжу, это удобнее.

110

17 мая 2013

IGOR E.J.
"Бассейн был только в МИЭТ и купались там раз в год по случаю сдачи нормативов ГТО."
Я тоже маленькой ходила в бассейн МИЭТ, ГТО уже не было, и преспокойно просто учились плавать и плавали по абонементу.
Когда мне было 10, я из Зелика к бабушке в Фили сама ездила. К сожалению, сейчас время другое - сейчас даже на детс.площадке в основном с родителями гуляют. И приходится больше детей возить, да. Экономлю свое время.
А также берегу нервы - точно знаю, что ребенок в кружке/секции и проч. и с ним все в порядке, в наше неспокойное время, при машинах на тротуарах и проездах на красный сигнал светофора(

111

4el О_оИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2013

Во вторую очередь - жалко себя, в такую жару пешком - нагрузка на вены идет.
для вен ног плохо: лень и их бездействие, любой хирург подтвердит!)))

а уж 1-3-4 районы пройтись пешочком самое милое дело, по такой то погоде! Не ураган на улице.
вообщем тут (в этом Мире) каждому - по потребностям.. один и на автобусе не побрезгует, а другому и Кадиллак с Хаммером мало будет, личный вертолёт может?
далее разбирайтесь без меня, а по Центральному будут люди гулять (как впрочем и гуляют), а не эта парковка железок))

112

17 мая 2013

"для вен ног плохо: лень и их бездействие" - ну, из квартиры в авто я ж не через портал передвигаюсь, и до прочих учреждений тоже. Да и внутри них хожу, представьте себе.
Интересно,кстати, упадет ли посещаемость Океана и прочих магазинов вдоль проспекта, если парковки совсем уберут? станет ли лучше городу, если столь крупные арендаторы уйдут с центрального?
Интересно: у нас хоть кто-то хоть какие-то расчеты проводит - автомобильно-пешеходных потоков, потоков покупателей, ну хоть чего-нибудь? Или просто кидают блоки - и смотрят, что получится?

113

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2013

если столь крупные арендаторы уйдут с центрального?
Куда они уйдут? Не надо придавать такое значение наличию у вас машинки.

114

18 мая 2013

А при чем здесь моя машинка? Я не себя в этих магазинах имею в виду, но в продовольственный (Океан) - в голову не придет прийти пешком, конечно, и наверняка не только мне.
Просто я обычно бываю в тех магазинах, которые по пути, это время экономит. Соответственно, в магазины, где припарковаться трудно/невозможно - не заезжаю, других полно.
Процент таких же, как я, подорогезаезжающих - не знаю, ну так это никто не мониторит все равно, вот и интересуюсь, а что, если таких много?

115

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2013

хоть кто-то хоть какие-то расчеты проводит
в продовольственный (Океан) - в голову не придет прийти пешком, конечно, и наверняка не только мне
А ведь расчёты грустные ((

Сформировалась популяция женщин и мужчин, которым не стыдно признаваться, что в свои 30-40 лет они, практически, неподвижные. Какие могут быть вены ног и прямой кишки, если человек обстоятельствами обречён ежедневно сидеть за рулём? Ситуация, оказывается, нешуточная.
Вам самим не странно? Что такое: из 338 корпуса в 609 школу и в "Океан" ездить на машине?! И доказывать на форуме: как жутко жить! как сильно закружены! Согласитесь, что пошутили? Или, как предполагает Чел, по какой-то своей причине безобидно пижоните перед подружками )

1c.jpg

1b.jpg

116

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2013

.Вчерашний пешеход сегодня становится автовладельцем и ищет место поставить машину рядом с домом...Автомобиль уже не роскошь
Сегодня удивить наличием авто и спального места в Москве можно разве временно растерявшегося гастарбайтера.

Хорошим тоном считается руководителю преуспевающего бизнеса пробежаться по дорожке среди деревьев километров 10-15, обед из двух яблок со стаканом кефира (который можно походя купить на Центральном), и минимум разговоров про личную умопомрачительную деловитость ))
Давайте уважать "пешеходов", им тоже бывает не просто, случаются бессонные ночи, жёсткий мыслительный процесс, полёты на сутки в Гонконг для подписания контракта. Но это не принято обсуждать на форуме.
А вот сказать: "Очистите, плиз, пешеходные дорожки от ПРЕДМЕТОВ РОСКОШИ страшно деловых домохозяек" - имеют право, т.к. платят налоги в городской бюджет, тоже люди, тоже жители города...

1a.jpg

117

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2013

Кстати, бетонные тазики около 3-го ТЦ убрали. Видимо, с открытием прохода через арку посчитали, что пешеходы со стороны парикмахерской и почты ходить перестали.
Иногда они возвращаются((( сегодня точно видела - лежат себе, перекрывают проезд в арку. ну конечно, это место и не такое стерпит.

118

20 мая 2013

Какие могут быть вены ног и прямой кишки, если человек обстоятельствами обречён ежедневно сидеть за рулём?
Вам самим не странно? Что такое: из 338 корпуса в 609 школу и в "Океан" ездить на машине?! И доказывать на форуме: как жутко жить! как сильно закружены!
а вы только эти строки про поездки прочитали, или весь текст осилили? про кишку там, кстати, где? Про то, что у многих рожавших женщин - проблемы с венами, первый раз слышите? или вам лишь бы только оплевать хоть кого-нибудь, не забыв дифирамбы Иванову спеть?
Еще раз, если предыдущие строки не осилили:
В продуктовые магазины принципиально только езжу, не собираюсь ходить туда каж.день то за хлебом, то за молоком - а при большой семье раз в 3 дня вполне себе сумки набираются (на дом не люблю, ибо выбирать предпочитаю сама). Детей принципиально только вожу - это дает возможность не тратить полдня на развозки их по нужным, а не только близнаходящимся учебным заведениям/поликлиникам/кружкам/секциям/бассейнам (попутно магазины и прочее), а еще и работать.
Что здесь написано из того, что не делает любая мать? разве что - не будь машинки, пришлось бы няню нанимать, ну или не работать, ну или не было бы столько кружков - прекрасно вижу все эти варианты у пеших мам у нас в классе.
А так - берегу нервы, берегу здоровье, берегу свое время. И - да, принципиально не паркуюсь на газонах/тротуарах, не езжу под кирпич, мне не лень пройтись.

Отредактировано: 20-05-2013, 00:41

119

20 мая 2013

Просто удивительно, любая тема про пешеходов vs транспорт сводится к тому, что наотрез забывается то, что за рулем - совершенно разные по физическим возможностям люди,
а не только скучающие домохозяйки, здоровые молодые люди, отказывающиеся резво пробежать часик до станции и ленивый офисный планктон.
В городе всем должно быть удобно, всем категориям населения, и обычное дело - приводить примеры еврогородов, где многие проблемы успешны решены...
да только у нас проще блочок бетонный бросить, нежели систему собирания штрафов наладить или велодорожку протянуть или хотя бы сделать так, чтоб автобусы по 3 штуки подряд не ходили...
Очередная тема, где все в очередной раз выпустят пар, а воз будет и ныне там.

120

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 мая 2013

Что здесь написано из того, что не делает любая мать?Разве что - не будь машинки, пришлось бы няню нанимать, ну или не работать, ну или не было бы столько кружков - прекрасно вижу все эти варианты у пеших мам у нас в классе

Вот из-за подобных матерей в городе на дорогах и не протолкнуться. У Вас, извините, бзик на том, что дети не смогут без Вас добраться ни до школы, ни до кружка. Но подумайте лучше о том кого Вы растите. Это же тепличные растения.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка