Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Пешеходную зону на Центральном проспекте оградят от машин любой ценой
Северный Дачник
| Дачник, у тебя какой IQ? |
Северный Дачник
| Может, надо прекратить заигрывание и нежный опрос на скотном дворе "Не будете ли вы против уборки территории? Не помешает ли это вашим естественным отправлениям? Разрешите вас приподнять, чтоб помыть под вами?" |
Dmitri2A ...
Я вам скажу где должны стоять авто на Центральном проспекте, чтобы было удобно пешеходам.
Стоянка авто должна быть .. посередине Центрального проспекта, разделяя встречное движение.
И тогда весь Центральный проспект превратится в удобный пешеходный переход, и все эти зебры и трубные заграждения будут ненужны - в любом месте переходи, между машин, отлично.
Стоянка авто должна быть .. посередине Центрального проспекта, разделяя встречное движение.
И тогда весь Центральный проспект превратится в удобный пешеходный переход, и все эти зебры и трубные заграждения будут ненужны - в любом месте переходи, между машин, отлично.
Cunami Cunami
елена ждановских
вот я как Вы - того же мнения, живу в 338. Без авто я бы успевала в несколько раз меньше, а с ним - я имею возможность еще и успевать и работать, и детей возить в бассейн-кружки-секции, поликлиники-детсады-школы (к сожалению, не все в шаговой доступности), и родителей возить по поликлиникам-дачам. И магазины, да.
Есть предложение - а, может, открыть новую ветку и там нафантазировать, как кому видится решение проблемы? Задача - совместить приятное/красивое с полезным/удобным.
Ехала тут намедни по Ленинградке, в районе Речного - на голом тротуаре гордо торчат скамейки с цветниками. Под палящим солнцем. Народу - никого) а вы говорите - авто убрать)
Быть может вполне достаточно оставить заездные карманы с центрального, убрав заезд с тротуара и заезд к магазинам ко входу вплотную, и пешеходы хотя бы вздохнут свободно? о зеленых зонах отдыха, наверно, вообще можно лишь мечтать, европейские парижи с их кафешками до края мостовой - лишь разглядыватьна картинках.
вот я как Вы - того же мнения, живу в 338. Без авто я бы успевала в несколько раз меньше, а с ним - я имею возможность еще и успевать и работать, и детей возить в бассейн-кружки-секции, поликлиники-детсады-школы (к сожалению, не все в шаговой доступности), и родителей возить по поликлиникам-дачам. И магазины, да.
Есть предложение - а, может, открыть новую ветку и там нафантазировать, как кому видится решение проблемы? Задача - совместить приятное/красивое с полезным/удобным.
Ехала тут намедни по Ленинградке, в районе Речного - на голом тротуаре гордо торчат скамейки с цветниками. Под палящим солнцем. Народу - никого) а вы говорите - авто убрать)
Быть может вполне достаточно оставить заездные карманы с центрального, убрав заезд с тротуара и заезд к магазинам ко входу вплотную, и пешеходы хотя бы вздохнут свободно? о зеленых зонах отдыха, наверно, вообще можно лишь мечтать, европейские парижи с их кафешками до края мостовой - лишь разглядыватьна картинках.
| Paris4.jpg |
| Paris3.jpg |
Cunami Cunami
А ведь у кого-то может действительно сложиться впечатление, что современная женщина крутится, как белка в колесе и машина для нее предмет первой необходимости. :)
Особенно, когда это заявляет женщина, живущая в самом центре старого города, откуда до "бассейн-кружки-секции, поликлиники-детсады-школы" рукой подать.
Нет, ну можно конечно попытаться чесать левое ухо правой ногой и ездить учиться на другой конец Москвы... :)
А ведь у кого-то может действительно сложиться впечатление, что современная женщина крутится, как белка в колесе и машина для нее предмет первой необходимости. :)
Особенно, когда это заявляет женщина, живущая в самом центре старого города, откуда до "бассейн-кружки-секции, поликлиники-детсады-школы" рукой подать.
Нет, ну можно конечно попытаться чесать левое ухо правой ногой и ездить учиться на другой конец Москвы... :)
Игорь, а вы взгляните в физиономии рулящих в машинах в городе, бабья больше чем работающих мужиков (они все на заводе в это время в*ёбывают!))), (щас ведь тонировочку со всех сорвали - всех водил замечательно видно.., а было время - и я сам с тонированной в глушь катался, а щас продал их все за ненадобностью...), моё мнение - город машинами заполонили (не едешь - а как в Москве, пол дня пробка, и лишь ночью пустые дороги, и постоянные мусорские рейды, так что тоже быстро не раскочегаришь свою четырёхколёсную бричку).
Им же всем и ребёнка надо, и ещё за подружкой заехать, и на маникюр... вообщем эгоизм штука такая! ;)
Одна отрада - после шестидесяти нынешние водители всё-равно будут ковылять до ближайшего ЦСО, своими больными ногами)))
Им же всем и ребёнка надо, и ещё за подружкой заехать, и на маникюр... вообщем эгоизм штука такая! ;)
Одна отрада - после шестидесяти нынешние водители всё-равно будут ковылять до ближайшего ЦСО, своими больными ногами)))
4el О_о
А я частенько вглядываюсь. Собственно, женщин видно в потоке просто по манере езды.:)
Встанешь за такой на двухполосной дороге и все на свете проклянешь. Что характерно, пропускают (дают повернуть налево, втиснуться в поток) в основном мужики. Дамы в этом плане действуют так, словно на их честь и невинность покушаются. :)))
Пробки в Зеле, конечно, не как в Москве, но само наличие пробок в Зеле, как раз и раздражает.
А я частенько вглядываюсь. Собственно, женщин видно в потоке просто по манере езды.:)
Встанешь за такой на двухполосной дороге и все на свете проклянешь. Что характерно, пропускают (дают повернуть налево, втиснуться в поток) в основном мужики. Дамы в этом плане действуют так, словно на их честь и невинность покушаются. :)))
Пробки в Зеле, конечно, не как в Москве, но само наличие пробок в Зеле, как раз и раздражает.
Ли_ Турмалин
| Особенно, когда это заявляет женщина, живущая в самом центре старого города, откуда до "бассейн-кружки-секции, поликлиники-детсады-школы" рукой подать. |
| а Вы попробуйте с 3-мя детьми разного возраста по автобусам попрыгать, потаскать из магазина продукты, не на себя любимого, а на семью из 7 человек, на дачу с рассадой по электричкам да по областым автобусам (для некоторых дача - это жизненная необходимость) |
А зачем прыгать с тремя детьми в автобусе, да еще одновременно?
В обсуждаемом районе все находится рядом, за исключением 65-й поликлиники для взрослых.
Да и сколько по статистике таких героических матерей живут в 3-м и 4-м районах, сколько из них имеют дачу и какая часть из имеющих дачу возит туда рассаду?
Игорь Иванов
Зачем сводить проблему парковки к половым особенностям?
И сейчас равноправие - кто нашел куда заехать - там и стоит и в цивилизованном мире также - есть деньги - платишь и паркуешься.
И сейчас равноправие - кто нашел куда заехать - там и стоит и в цивилизованном мире также - есть деньги - платишь и паркуешься.
Ли_ Турмалин
| В обсуждаемом районе все находится рядом |
Игорь Иванов
| а ледовый в 16? а ФОКи? |
| Зачем сводить проблему парковки к половым особенностям? |
Да, равноправие. Но когда нет денег на парковку выглядит это смешно.
| А я частенько вглядываюсь. Собственно, женщин видно в потоке просто по манере езды.:) |
| Что характерно, пропускают (дают повернуть налево, втиснуться в поток) в основном мужики. Дамы в этом плане действуют так, словно на их честь и невинность покушаются. :))) |
| Пробки в Зеле, конечно, не как в Москве, но само наличие пробок в Зеле, как раз и раздражает. |
Отредактировано: 17-05-2013, 15:22
Игорь Иванов
| Затем, что на мой взгляд, потребность во втором автомобиле на семью сильно преувеличена. |
Зависть все это.
Форумы
- Разговоры обо всём 19352
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|

Обсуждение материала Zelenograd.ru
Не найдя понимания у водителей, заезжающих на пешеходные зоны, принято решение ограждать их физически — барьерами и бетонными блоками. Уродливо, но надёжно. Однако, зону делает пешеходной не отсутствие машин, а наличие пешеходов. Безопасность — необходимое условие, но не достаточное.