Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пешеходную зону на Центральном проспекте оградят от машин любой ценой

Не найдя понимания у водителей, заезжающих на пешеходные зоны, принято решение ограждать их физически — барьерами и бетонными блоками. Уродливо, но надёжно. Однако, зону делает пешеходной не отсутствие машин, а наличие пешеходов. Безопасность — необходимое условие, но не достаточное.

121

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
20 мая 2013

Вот из-за подобных матерей в городе на дорогах и не протолкнуться.
Уверен, что из-за них, а не из-за городских властей?

Транспортная проблема - самая большая проблема в Зелике (затрагивает самое большое число его жителей, не делая различия между, нациями, полами и прочей хурмой).

Причина: слишком много многоэтажек и мало развязок, не хватает и дорог.
Власти запустили проект "Общественник", которому дают кормиться с бюджетных контор (социальный проект, не пропадать же семье общественника, а он по-другому денежку заработать не может), и он весело рассказывает сказки, не мешая властям считать деньги, выдавая разрешения на строительство новых ТРЦ и многоэтажек.

Народ ведется, и винит мам, которые ростят ботаников (всегда ростили, всегда были ботаники) и т.п.

Некогда властям заниматься транспортными проблемами, им даже говорить об этом времени нет, наняли специального говоруна.

122

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 мая 2013

Уверен, что из-за них, а не из-за городских властей?

Да, я уверен, что толчея во дворах и на дорогах городка происходит в том числе по причине идиотской моды на развоз/привоз детей по разным дошкольным/школьным учреждениям.
Ладно бы еще в деревне жили, так нет же все под боком, но пройти два шага пешком лень.
Это городские власти что-ли такой ритуал выдумали? С властей никто не снимает ответственности за уплотнительную застройку и нежелание строить новые дороги, но вместить всех желающих Зеленоград не сможет, хоть 10 новых дорог построй - дворы останутся точно такими же.

123

20 мая 2013

Это городские власти что-ли такой ритуал выдумали?
Да, это власти разрешили (и не собираются запрещать) всем этим лицам парковаться бесплатно там, куда можешь заехать.

Че, трудно выствлять ДПС и стричь штрафы в утренние часы у школ ?
Трудно собирать штрафы за парковку во дворах на газонах и тротуарах?

Власть все это одобряет. Власть такое же быдло, что и демонстрирует заметка, она (власть) не хочет жить по закону, она хочет бычиться с быдлом, вот блоки, это же как быдло огораживает "свое" место у подъезда.

124

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
20 мая 2013

Это же тепличные растения.
не утрируйте. Подрастут - сами будут добираться, но ребенка в 6 лет я не отпущу одного в сад (кстати, и не положено, обязательно надо "сдать на руки" воспитателю по правилам), в 8 лет - не отпущу одного в 609-ю, т.к. ему придется пересекать минимум 3 проезда у домов (утром это оживленные машинами места) и еще Яблоневую (ну, тут хоть пешеходные переходы есть, и ребенок знает, как безопасно перейти).
И пока у нас такая культура на дорогах - давайте избегать слов типа "идиотская мода" , это не мода, а жизнь заставила, никому не хочется читать утром сводку о "внезапно кинувшемся под колеса" ребенке, за которым не уследили родители. А следить должны - до совершеннолетия, вообще-то, согласно закону).
И не два шага лень. А довольно приличная экономия времени и нервов - это цена владения авто родителями (малолетних детей в особенности).

125

20 мая 2013

Ну, не только власти виновны. Вон, на месте "кошкиного дома" именно жители не дали построить НГ, отстояав право лицезреть пустырь там и авто у своих домов вплотную к окнам.

126

20 мая 2013

Вон, на месте "кошкиного дома" именно жители не дали построить НГ
Ничего жители не могут не дать.
Власти разрешают жителям парковаться нахаляву везде, зачем жителям в этих условиях парковка за деньги?

В массовом нарушении ПДД виновата только власть.

127

20 мая 2013

т.к. ему придется пересекать минимум 3 проезда у домов (утром это оживленные машинами места) и еще Яблоневую

Оживленные такими же озабоченными родителями?

128

20 мая 2013

Оживленными теми, кто едет на работу, в частности (ночью все заставлено, днем - практически свободно. Не родители же здесь ночью паркуются озабоченные). И родителями тоже - здесь находятся "глазной" сад и "глазная" школа, детей своозят со всего Зелика и окрестностей.

129

20 мая 2013

Люди везде и всегда ведут себя так, как им "рекомендует" власть.
Это аксиома.

Не видеть причину, а видеть лишь следствие и сраться из-за них - наивно.

130

20 мая 2013

Да а толку в сраче. Уж которая ветка в боях - а воз все равно там.

131

20 мая 2013

Да, пока не введут плату за парковку, дворы не освободятся.

132

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 мая 2013

дифирамбы Иванову спеть?
Цунами, вспомните логические задачки. "Если А > В, а В > С, то С не может быть > А".
Оцените тезисы в теме:
1. Антонович выступает "очистить пешеходную зону на Центральном от машин".
2. Иванов не в восторге от Антоновича.
3. Мои слова в защиту "пешеходов".
И каким образом круг замыкается на дифирамбы Иванову? Нелогичная цепочка.

То, что Ваша снующая по Центральному и Яблоневой машина не добавляет порядка - уже не секрет.
Что толку рассказывать про платную стоянку, если расстояние до неё будет никак не меньше, чем путь от 338 до "Океана"?
То есть, Вы согласны только на подъезд дома и вплотную ко входу в магазин :(
Про вены голеней и малого таза настаивать не буду, Вам виднее (мне представлялось, что геморрой от сидения, ну да ладно, простите, если что не так).

133

20 мая 2013

нейман ольга,
тезисы можно и не смотреть, круг однозначно замкнется на дифирамбы все равно, как бы нелогично это ни выглядело в начале)
И оставьте уже мои вены и свой геморрой в покое, если лень в медэнциклопедию заглянуть и выяснить, что вреднее для моих вен - стояние час в ОТ/на остановке на жаре или сидение в авто 15 мин с кондиционером, про другие болезни я не пишу, чего нет - того нет (простите, если что не так).
Моя снующая по городу машинка - одна из тех, что используются как раз по назначению, обоснования писала уже 2 раза в этой ветке. Про стояние только у дома не писала - это мне редко удается, а на тротуарах не паркуюсь, поэтому иногда у Флейты ставлю (в НГ на месте кошкиного дома ставила бы на ночь, у Океана - ну это смотря где конкретно). Магазины - да, только со стоянкой вблизи, тем более и кроме Океана полно тех, мимо которых я проезжаю - а что здесь удивительного? Я свое время и тут минимизирую.

134

Ольга БугрейИгнорировать сообщения этого пользователя
24 мая 2014

На отведенных со стороны проезжей части стоянках систематически круглосуточно стоят грузовые Газели с удлиненной базой, ограничительные столбики в закоряченом виде - под ними. Кто-то из их хозяев оштрафован?
Если все разгородят бетоном - убирать зимой как собираются? Вручную? Урюков-то поразогнали.

Следующая страница

1 ... 5 6 7 8 9

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка