Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пешеходную зону на Центральном проспекте оградят от машин любой ценой

Не найдя понимания у водителей, заезжающих на пешеходные зоны, принято решение ограждать их физически — барьерами и бетонными блоками. Уродливо, но надёжно. Однако, зону делает пешеходной не отсутствие машин, а наличие пешеходов. Безопасность — необходимое условие, но не достаточное.

46

Ли_ ТурмалинИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2013

Надеюсь, вы не ратуете за то, чтобы там, где неприятно идти можно было бы ездить на машине?-)
нет :)

я за мир между пешеходами и автомобилями, за взаимное уважение

47

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2013

я за мир между пешеходами и автомобилями, за взаимное уважение
Вот и человек за уважение, то есть, чтобы все клали на закон и уважали друг друга, т.е., чтобы народ ездил и парковался на тротуаре, но с чувством большого уважения.

Такая детская разводка. Так не будет. Или закон, или кто самый сильный и дерзкий - того и место.

48

16 мая 2013

Вот и человек за уважение, то есть, чтобы все клали на закон и уважали друг друга, т.е., чтобы народ ездил и парковался на тротуаре, но с чувством большого уважения.
не надо передергивать

49

Мытарь PublicanИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2013

в префектуре дауны (грех смеяться, личить бы нужно, но они отказываются, не считая себя больными).
через задний проход
подойди по ближе к писсуару, расстегни ширинку и т.п., а то ведь жутко представить, как они там.
Какие эмоции! Каждый день видеть табло и писать о нем-это же стресс для организма, так самому скоро лечиться придется.

50

16 мая 2013

Подежурили в течение 2 месяцев каждое утро в утренние часы, когда в школы и детсады детей ведут, и после обеда, когда масса школьников обратно идет. И эффект налицо - машины останавливаются и пропускают. Не первая, так вторая машина точно пропустит пешеходов. Научили же!
думаю, что дело в постепенном изменении самосознания, становление культуры - процесс длительный, но, возможно, в полицейском государстве без палки ничего не делается... а это грустно

была на майские в Поволжье, так там как было принято пропускать пешеходов, так и сейчас пропускают

51

16 мая 2013

Какие эмоции! Каждый день видеть табло и писать о нем-это же стресс для организма, так самому скоро лечиться придется.
Вот и представители префектуры откликнулись, им нравится то, что они делают и беспокоятся за здоровье тех, кто не видит их успехов.
Спасибо, приятно.

52

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2013

думаю, что дело в постепенном изменении самосознания, становление культуры - процесс длительный
Вы можете привести примеры, явным образом указывающие на то, что на государственном уровне формируется новое позитивное самосознание, культура и т.п.?

53

16 мая 2013

Вы можете привести примеры, явным образом указывающие на то, что на государственном уровне формируется новое позитивное самосознание, культура и т.п.?
Конечно формируется, уже больше половины населения уверены, что включают поворотники, не паркуются на газонах и тротуарах, не ездят по обочинам только трусы и лохи.

54

16 мая 2013

Вот и диагноз на лицо - паранойя. Вам уже кто-то померещился.

55

16 мая 2013

Мытарь, да ты не меня комментируй, обозначь свою позицию хотя бы по теме.
За плиты, или будут тебе мешать там ездить?
Может и поговорим тогда.

56

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2013

Вот "порадуются" жители многоэтажки с Детским миром, где им, интересно, парковать свой личный транспорт, там собственно для посетителей ДМ давно нет парковочных мест.

57

16 мая 2013

За бетонное уродство, если оно будет временным, и против парковки на противоположной стороне.

58

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2013

Не, если кому интересно, я скажу как делаются пешеходные территории.

Пешеходные территории отделяются от автомобильных дорог .. ДОМАМИ, у которых два выхода в противоположные стороны- Подьезд и Подход - из одного попадаешь в шумные автотранспортные коридоры и дороги, а из противоположного выхода - попадаешь в тихие культурные пешеходные коридоры.

Вполне возможно, нужен ещё ТРЕТИЙ выход из каждого дома - Выбег - для собачников, по которому собаки выбегают на прогулку в дикий лес, систему кустиков, санитарный коридор.
Санитарный коридор закрыт проволокой с электротоком и уходит в Пастбище, где пасуться быки.

ШИРШЕ надо думать то, ШИРЕЕ.

59

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2013

Вот "порадуются" жители многоэтажки с Детским миром, где им, интересно, парковать свой личный транспорт, там собственно для посетителей ДМ давно нет парковочных мест.

В НГ на Летчика Полагушина все места уже разобрали?

60

16 мая 2013

За бетонное уродство, если оно будет временным, и против парковки на противоположной стороне.
И я также, а с чем ты споришь?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка