Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жители Менделеево выступили против проведения молебна в школе

Жители поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против директора Менделеевской школы № 2. Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен.

147

Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Рекомендую помолиться за закрытие темы
Нет! Еще с отоплением не решили, так зовем Пуси или в Олемпийский школу свезем!?

148

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

За отопление, как мы уже поняли, они молятся, вместо реальных дел.

149

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Нет! Еще с отоплением не решили, так зовем Пуси или в Олемпийский школу свезем!?
Школу в Олимпийский, Пуси в школу.
Отопление - это не шутки, стыдно в 21 веке за это, на шоу ума хватило, а отопление делать некому.

150

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Нина Александровна зря это затеяла, я в шоке, даже не знала, пока сейчас не прочитала. Самое смешное на что давили протестующие - оскорбление чувств евреев, мусульман и атеистов!!! А дети и православные, они что, радостно стали подпевать певчим? Люди в храм на молебен осознанно приходят, а, когда молебен сам приходит и не в храм, не в дом по заказу, а не мероприятие, это как-то против воли всех, не только людей других религий, это произвол массового масштаба. Зря, зря и ещё раз зря. Я не хочу, чтоб её уволили, наказали или типа того, но не надо путать вместе школу и американские шоу. Вера должна быть в душе родителями привитая и взлелеянная, а не общественными молебнами с попами и кадилами. А совет ветеранов пусть лучше за отопление в школе напишет петицию, пусть разберутся с этим самофинансированием. А то насмотрелись ТВ с шоу про пусек и решили засветиться. А народ дичает...скопище безбожников разных конфессий и атеистов иже с ними, которые по теории Дарвина произошли.

151

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Напрашивается вывод:
Отопление объединяет, религия разделяет.

152

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Напрашивается вывод:
Отопление объединяет
Объединяет проблема детей, все мы учились когда-то.
Но там надо весь посёлок трясти как грушу, про наркотики в школе давно всем известно, а отопление и его отсутствие это просто последние капли... Детей жалко. А кто в какого бога верит... мне лично всё равно и Богу тоже, ибо источник всё равно один.

153

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Согласен с Лерой и Анной Николаевной.

155

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Анна Николаевна, отлично написали. Согласен со всем, кроме того, что наказывать не надо.

Увольнять, это, может и перебор, но административное взыскание наложить - просто необходимо, я считаю. Причем именно показательно. Иначе попы из России скоро Иран сделают.

157

ВладиславИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Эва как сильна православная вера! (((

158

ВладиславИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

А совет ветеранов пусть лучше за отопление в школе напишет петицию, пусть разберутся с этим самофинансированием. А то насмотрелись ТВ с шоу про пусек и решили засветиться. А народ дичает...скопище безбожников разных конфессий и атеистов иже с ними, которые по теории Дарвина произошли.
Очень хотелось бы,что бы люди мыслили правильно! Но кругом одно разочарование!

159

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Во-первых, я с вами общаюсь корректно, не надо в разговоре со мной использовать слова типа "припёрлись" и "вопить" - я вполне адекватный человек и по такому поводу вопить не буду. Во-вторых, я никого и никуда приглашать не собиралась и не собираюсь (ни атеистов в церковь, ни священнослужителей в светские заведения). Можете перечитать, я рассматривала возможные варианты пребывания батюшки на каком-либо мероприятии. 35 человек от целой школы (учитывая, возможно, двоих родителей одного ребёнка - но это мои личные домыслы, я подписи не видела) - небольшой процент, воинствующих оказалось немного; по-моему, всё-таки большинству всё равно/ большинство не высказались против. Что вас там ещё в моих словах не устроило?.. Иеговисты от меня пару раз сами уходили ни с чем через полчаса беседы. Но вы правы, не хотелось бы, чтобы к моему ребёнку приходили представители какой-либо конфессии (даже православные - если я не уверена, что это пойдёт ему на пользу) без моего ведома.
Приперлись было по отношению к Иеговистам, вы-то тут причем? Вопить - ну эмоционально окрашенное слово "кричать", увы, такая реакция большинства верующих, конкурентов они не любят.
Да даже если один человек, какое право попы имеют право заставлять слушать его молебны? Тем более никого перед эти не предупреждали. Это было грубое нарушение свободы религиозных взглядов или отсутствия оных, что гарантируется у нас Конституцией.
Большинство боится, чтобы потом их детей заваливать не начали, не знаете наши школы с круговой порукой? А потом, посмотрите опрос, сколько не против такого молебна? Меньше 30%. Сомневаюсь, что среди родителей процент сильно отличался.
В Московских новостях православный директор уже стрелки переводит, говорит, что во всём поп виноват, что привёл подпевку и без разрешения «дал джазу»! А некие коммунисты и сектанты бучу подняли.
В Беслане на первое сентября вот тоже пришли посторонние. Нормально у нас о безопасности детей заботятся. Сам поп пришел, еще и бэк-вокал притащил и всем пофигу, ничего не замечали до отжига с кадилом (или без него обошелся?).
Но там надо весь посёлок трясти как грушу, про наркотики в школе давно всем известно, а отопление и его отсутствие это просто последние капли...
Более того, наркотики и в храмах толкают: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=48290 И ведь покупали, духовный опиум уже не вштыривает, душа требует героина ) Кстати, тут говорили, что молодежь в храмы пошла, уж не за наркотой ли? А удобно, менты там шмонать точно не будут.
А кто в какого бога верит... мне лично всё равно и Богу тоже, ибо источник всё равно один.
Вот с этим соглашусь, без разницы во что верить, если его нет. А источник действительно один - Большой взрыв )

160

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Удивительно - сколько желчи и зла в этой ветке.

161

Степан ПрилуцкийИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Конечно, директор прежде чем устраивать молебен должна была посоветоваться с родителями - это их право (в том числе в соответствии с Конституцией) воспитывать детей согласно своим убеждениям.
Но обращение в Прокуратуру- полный бред. Непонятно что ей инкриминируют? Молебен был даже не на территории школы, никого не заставляли на него идти. А уж утверждение о том, что молебен "оскорбляет чувства" мусульман и атеистов уже само на грани фола. Их случайно не оскорбляет исполнение Ave Maria по радио?

162

Владимир ЛевинИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Мракобесие церковников продолжается. Не пора ли их поставить на место? В Москве за счёт московского бюджета (наши с вами налоги, спасибо Собянину!) строят так называемые модульные церкви. В Зеленограде у Быкова болота тоже пытались построить. Жители 1 микрорайона возмутились и вышли на акцию протеста. Вроде отменили.

163

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Да дело в том, что кто-то верует, а кто-то нет. Просто, надо представить, что я повела ребёнка в первый класс в первый раз - знакомство со школой, а там...это всё равно, что пришла в театр на определённый спектакль, а мне показали концерт Стаса Михайлова.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка