Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жители Менделеево выступили против проведения молебна в школе

Жители поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против директора Менделеевской школы № 2. Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен.

130

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Лично я уважаю любую религию и это в моем понятие свято как что то личное каждого в отдельности взятого человека, и обсуждать близкую мне веру считаю кощунством!
Тогда объясните, какого хрена личное делают публичным? Верите - ну ваше право, идите в храм, какого черта поп сам приходит на абсолютно светское мероприятие?
Привет а тебе то эта тема с какого боку близка, детей у тебя нет жены нет обзаводится ты этим хозяйством зарекся в веру не веруеш ни в какую! Так тоже потролить чуток решил )))
Ну так явное нарушение закона, как в случае со строительством храмов в природоохранной зоне. У вас главное бог, а у меня - Закон.

131

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Есть две темы, дискуссия по которым никогда не грозит быть законченной

Три, политика...
В коментах такова любая тема.

Здесь можно высказаться, услышать других.

Здесь нет шансов договориться, поэтому спорить из расчета в чем-то убедить другого здесь бессмысленно.

132

ВладиславИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Это точно это цветочки на Русси так было всегда !!! (((

133

Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Устраиваемся по-удобнее, господа, готовим пиво и попкорн! :)
У меня скоро комп отберут... , а жаль.. я про "опиум для народа" очень люблю!

134

10 октября 2012

Я так думаю что правда восторжествует и каждый получит по заслугам тааак надо привлекать телевидение и более чем прокуратура или прокуратуру района вздрюкнут за бедственное и обвешавшее здание ога окна то новые пластиковые и усееее на этом!

135

10 октября 2012

В коментах такова любая тема.
"Ещё два катка с искусственным льдом устроят в 4 и 9 микрорайонах"
там тишина, потому, что всем нравиться или устраивает..

136

10 октября 2012

Млин отопление надо в школу ауууу!!!!

137

10 октября 2012

там тишина
Подразумевалась любая в которой завязываются коменты:)

138

10 октября 2012

Млин отопление надо в школу ауууу!!!!
кто против ?
Но часто так или отопление или шоу, на все ресурсов не хватает в этом мире:)

139

Янка РоссиИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

1. Ну а нафига тогда это в школе устраивать?
2. И много больных было на 1 сентября? ) До революции у нас и Конституции не было (только Основные законы Российской империи, да и те с 1905-1906 годов). Чего сравнивать? А то ведь припомню, что у нас было до принятия христианства )
3-4. Да вот не все равно, когда они ребенка одному учат, а в школе им другим мозг компостируют. Если бы к вашему ребенку приперлись Иеговисты вы бы первая стали вопить. Угу, паноптикум, сначала молебен попа, потом имам, а атеистам что? Невзорова пригласить?
1-2(1). Эти вопросы - не ко мне. К тому же я высказала негативное отношение к произошедшему.
2-3. Это не сравнение, а пояснение с приведением примеров.
3-далее. Во-первых, я с вами общаюсь корректно, не надо в разговоре со мной использовать слова типа "припёрлись" и "вопить" - я вполне адекватный человек и по такому поводу вопить не буду. Во-вторых, я никого и никуда приглашать не собиралась и не собираюсь (ни атеистов в церковь, ни священнослужителей в светские заведения). Можете перечитать, я рассматривала возможные варианты пребывания батюшки на каком-либо мероприятии. 35 человек от целой школы (учитывая, возможно, двоих родителей одного ребёнка - но это мои личные домыслы, я подписи не видела) - небольшой процент, воинствующих оказалось немного; по-моему, всё-таки большинству всё равно/ большинство не высказались против. Что вас там ещё в моих словах не устроило?.. Иеговисты от меня пару раз сами уходили ни с чем через полчаса беседы. Но вы правы, не хотелось бы, чтобы к моему ребёнку приходили представители какой-либо конфессии (даже православные - если я не уверена, что это пойдёт ему на пользу) без моего ведома.

140

10 октября 2012

Я предлагаю вот что: Пусю одну отпустили, вот пусть она приедет в Менделеевсую школу споет молебен про.. ну поняли.. и все конфликт исчерпан!!! ну а с приехавших на просмотр собрать кто сколько сможет и на отопление.

142

10 октября 2012

приедет в Менделеевсую школу споет
Да она сейчас полный Олимпийский соберет. Правда 1 раз, петь не умеет.

143

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

http://mn.ru/society/20121009/328453158.html

В Московских новостях православный директор уже стрелки переводит, говорит, что во всём поп виноват, что привёл подпевку и без разрешения «дал джазу»! А некие коммунисты и сектанты бучу подняли.

Я так понял, что в Менделеевскую школу №2 на День знаний любой может прийти с детишками поболтать, надо просто захотеть. И тогда добрая директор и сценарий перепишет и в качестве конферансье выступит.

145

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Да, жалко детей, мёрзнут без отопления в школе. А ещё жалко, что учителя пишут с ошибками.

146

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Ха, цензура верующих в действии!
Жалуется на несправедливость в жизни — иногда бывает так, как им не нравится :)
Рекомендую помолиться за закрытие темы.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка