Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жители Менделеево выступили против проведения молебна в школе

Жители поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против директора Менделеевской школы № 2. Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен.

114

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Родионович.

Не стоит от ошибки совершенной в миру переводить в религиозную тематику.
Во-первых, это не изменит ошибки и не исправит ее;
Во-вторых, уход от тематики показывает, что признавать ошибку ты не хочешь, а руководство РПЦ ее уже признало.

Успокойся, не переживай, никого в тюрьму не посадят. Не являющиеся религиозными фанатиками, люди часто грамотные, эмоционально уравновешенные и не злобные.

Писец - это ты очков себе добавил.

Отредактировано: 10-10-2012, 16:53

Отредактировано: 10-10-2012, 16:54

115

Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Вы же все Русские и гордитесь этим!!!
Я Украинец, мне можно гордиться без вмешательства веры?

116

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Прочитала все комменты. Меня вот на таких топтаниях любыми грязными ботинками на вере, чувствах, нравственности - и атеистов, и верующих, и агностиков стабильно тошнит. Поняла также, что единственный неисчерпаемый ресурс в России - это люди с умственной недостаточностью, мудорыдальцы и просто дураки. Так что ничего странного. Сериал " Мы вам про Ивана, а вы нам про болвана". Какая-то мегагалактическая психушка)).

А умные люди - они всё давно поняли.

117

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

С чего вы решили что молебен был оплачен на сколько мне известно отец Георгий делает свою работу без мздаимства
Поп, делающий что-то бесплатно - это оксюморон. Я скорее поверю в бесплаатную раздачу продуктов в супермаркте, чем в бесплатные ритуальные услуги от РПЦ.

118

ВладиславИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Игорек!
Спокоен,уравновешен, не злобен, но ересь нести не надо и если что лучше реально помочь детям, мне не приятно что мой ребенок зимой болеет от переохлаждения находясь в школе и администрации поселка на чихать на эту проблему а Жукова реально пытается помочь но не может прыгнуть выше своей головы а тут нашли на чем отыгратся ой ой службу провели вот в Дагестане в школах тоже дают благосавление местные муфтии и чего??? Не в этом суть не в этом поймите!

119

10 октября 2012

Владислав М сам ты на фиг "Поп" что то мне напоминает это выражение так говорят люди далекие от православия!

120

10 октября 2012

Игорек!
Александр,

А чего фамильярность то такая ?
В чем суть хочешь рассказать, давай, слушаю.

121

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

По порядку:
1. Реально. Вопрос, по сути, риторический.
2. Сравнение неэтично. По сути вопроса: 1) священнослужителей вызывают к верующим, если те, например, болеют; 2) до революции 1917 года в России было нормальной практикой приглашать священников в учебные заведения (тем более, что тогда был предмет "Закон Божий").
3-4. Атеистам (как я уже писала ранее) зачастую бывает всё равно, лишь бы это не отнимало у них времени. Мусульмане также могут предложить пригласить своего священнослужителя. Это всё обсуждаемо. Было бы желание обсудить и оговорить всё заранее, а не "махать кулаками после драки". К тому же на родительские собрания тоже ходят не все родители, зато потом выясняется: "а мы не знали, нас никто не предупреждал".
1. Ну а нафига тогда это в школе устраивать?
2. И много больных было на 1 сентября? ) До революции у нас и Конституции не было (только Основные законы Российской империи, да и те с 1905-1906 годов). Чего сравнивать? А то ведь припомню, что у нас было до принятия христианства )
3-4. Да вот не все равно, когда они ребенка одному учат, а в школе им другим мозг компостируют. Если бы к вашему ребенку приперлись Иеговисты вы бы первая стали вопить. Угу, паноптикум, сначала молебен попа, потом имам, а атеистам что? Невзорова пригласить?
Ну так то ребятки почитайте хоть раз заповеди и рассудите себя сами!)))
Мне нормативно-правовых актов Российской Федерации хватает, они более всеобъемлющие, чем заповеди.
Неа, мне стыдно, что моя страна стремительно деградирует, наука разрушена, зато бывшие члены КПСС в церкви ломанулись, а президент с журавлями летает (спасибо, хоть сверху не гадит). Чем гордится? Что у нас пенсионеры в помойках роются, пока РПЦ грекам помогает (ну да, они же самые нищие). Что вместо детских садов храмы строят? Что врачи вместо лечения в храм посылают? Что День знаний превратили в День мракобесия?

Отредактировано: 10-10-2012, 17:08

122

10 октября 2012

Лично я уважаю любую религию и это в моем понятие свято как что то личное каждого в отдельности взятого человека, и обсуждать близкую мне веру считаю кощунством!

123

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

А умные люди - они всё давно поняли
Самое интересное, Валерия, что каждый себя считает таковым, и своё мнение - самым верным. Мало кто объективно посмотрел на ситуацию.

124

Alona- AlonaИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Я Украинец, мне можно гордиться без вмешательства веры?
Есть две темы, дискуссия по которым никогда не грозит быть законченной выявлением истины - это религия и национальный вопрос. Поэтому нет никакого смыла в этом. Смысл, как мне кажется, в другом, как в стихах:"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." Нельзя никому ничего навязывать!!! Человек должен иметь право выбора! Думаю, многих возмутило именно то, что выбор сделали за них - стоят и слушать...

125

10 октября 2012

Андрей Л"""
Привет а тебе то эта тема с какого боку близка, детей у тебя нет жены нет обзаводится ты этим хозяйством зарекся в веру не веруеш ни в какую! Так тоже потролить чуток решил )))

126

10 октября 2012

Лично я уважаю любую религию
А к законам как относишься?
Одобряешь в той части в которой они не противоречат избранной религии?

127

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Во кино тут развели за сотню комментариев.

Судя по всему, это ещё цветочки от прихожан.

Представляю что будет, если про эту ветку и словесные баталии в церкви местной пронюхают, какой-нибудь поп команду «Фас» даст и дрессированная паства ломанётся сюда, как на слушания по острой нехватке храмов в Зеленограде.

Увидим церковное интеллектуальное воспитание и грамоту во всей красе!

Устраиваемся по-удобнее, господа, готовим пиво и попкорн! :)

128

Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Есть две темы, дискуссия по которым никогда не грозит быть законченной
Три, политика...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка