Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жители Менделеево выступили против проведения молебна в школе

Жители поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против директора Менделеевской школы № 2. Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен.

94

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Вы лучше чем тут ТУФТИТЬ по что зря,лучше бы помогли привлекая общественное мнение менделеевской школе с отоплением в грядущем зимнем периоде
Так директору надо было не на приглашение попа и молебен деньги тратить, а на подготовку к отопительному сезону.

95

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Так директору надо было не на приглашение попа и молебен деньги тратить, а на подготовку к отопительному сезону.
Из каждого свинства можно вырезать кусочек свинины.

Пускай православные отремонтируют систему отопления, на этом инцидент исчерпан будет.

96

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Вы лучше чем тут ТУФТИТЬ по что зря,лучше бы помогли привлекая общественное мнение менделеевской школе с отоплением в грядущем зимнем периоде!
Так и начните, кто Вам мешает?

97

Янка РоссиИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

А в храм с ребенком сходить нереально? Или православные настолько обленились, что поп как девушка по вызову должен к ним ездить? А потом, вы представляете ситуацию, чтобы все родители согласились на приход попа в школу? И родители Абрама, и родители Ахмада, и родители-атеисты Васи?
По порядку:
1. Реально. Вопрос, по сути, риторический.
2. Сравнение неэтично. По сути вопроса: 1) священнослужителей вызывают к верующим, если те, например, болеют; 2) до революции 1917 года в России было нормальной практикой приглашать священников в учебные заведения (тем более, что тогда был предмет "Закон Божий").
3-4. Атеистам (как я уже писала ранее) зачастую бывает всё равно, лишь бы это не отнимало у них времени. Мусульмане также могут предложить пригласить своего священнослужителя. Это всё обсуждаемо. Было бы желание обсудить и оговорить всё заранее, а не "махать кулаками после драки". К тому же на родительские собрания тоже ходят не все родители, зато потом выясняется: "а мы не знали, нас никто не предупреждал".

98

ВладиславИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Игорь Иванов да я православный и горжусь этим! Имея возможность я помогаю школе но не готов оплачивать кап ремонт отопления в когда излогаете мысль будьте предельно коректны и вежливы выбирая выражения!!!
Владислав М. Вам лично советую также задуматся ! С чего вы решили что молебен был оплачен на сколько мне известно отец Георгий делает свою работу без мздаимства ( наверно вы живете по принципу ты мне я тебе) глядите судный день ждет каждого.
Татьяна С. Вам милая дама мой совет! Вспомнил мультик про Маугли знаете тот старый из 70 х годов так вот там есть такой персонаж рядом с шерханом бегающий ))) ( а мы пойдем на север а мы пойдем на запад) так вот это где то про вас, П О Т Е Р Я Й С Я...

99

10 октября 2012

священнослужителей вызывают к верующим, если те, например, болеют
А причём здесь День знаний? Это же не День больных на голову.

Атеистам (как я уже писала ранее) зачастую бывает всё равно
Судя по скандалу, атеистам совсем не всё равно, не всё равно даже христианам здравомыслящим, конечно.

100

10 октября 2012

я помогаю школе но не готов оплачивать кап ремонт отопления в когда излогаете мысль будьте предельно коректны и вежливы выбирая выражения!!!
Накосячили с молебном, так раз вы общность, большая и правильная, соберитесь и почините отопление.

Вам так больше поверят, в том, что вы правильные и есть чем гордиться, принадлежа этой общности.

А то накосячали и давай:
- Сначала, а что такого, все как в гимне;
- Потом, а ничего не было, клевета.

102

10 октября 2012

на сколько мне известно отец Георгий делает свою работу без мздаимства
А отец Илия? Здесь упоминали именно его.

Вспомнил мультик про Маугли знаете тот старый из 70 х годов так вот там есть такой персонаж рядом с шерханом бегающий ))) ( а мы пойдем на север а мы пойдем на запад)
Это к чему? Что Вы называете здесь Севером, а что Западом? Вы, как глубоко верующий человек, задумались бы, прежде, чем ярлыки вешать.

103

10 октября 2012

А наверно ничего, вам все по фиг!
Видно Вам до всего есть дело, а пофиг только отопление в школе.

104

10 октября 2012

Татьяна С зачем комментарии вам дано определение.

107

10 октября 2012

Татьяна С зачем комментарии вам дано определение.
Сказать нечего просто. Идите уже молитесь о душе своей, зачем время тратите на клоунов?

109

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

> "Во время Дня знаний 1 сентября директор организовала на школьном празднике православный молебен."<

Ну, с почином вас, дорогие россияне (с).

Против чего, собственно, боролись, на то и напоролись..)

Пора менять грабли, - затупились поди...

110

10 октября 2012

Ну так то ребятки почитайте хоть раз заповеди и рассудите себя сами!)))

111

10 октября 2012

Вы же все Русские и гордитесь этим!!!

112

10 октября 2012

Ну так то ребятки почитайте хоть раз заповеди и рассудите себя сами!)))
Зачем мне, например, ты суди:)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка