11
Сопутствующий ущерб. Как «Жилищник» ломает асфальт на тротуаре, чтобы ремонтировать асфальт на дороге. А потом чинит всё за наш счёт 12.05.2022 ZELENOGRAD.RU

Тяжёлая техника «Жилищника» ремонтировала асфальт на дороге и при этом повредила асфальт на соседнем тротуаре. Теперь и его надо ремонтировать. «Жилищник» обещает починить тротуар «своими силами». Такой «сопутствующий ущерб» — фирменный стиль работы этой компании. При этом некоторые жители оправдывают такое качество — работают, как умеют. Но, похоже, дело в другом.

Асфальт на тротуаре в одном из местных проездов оказался буквально продавлен тяжелой техникой. Это заметил местный житель и сообщил «Жилищнику». Там признали, что спецтехника стояла на тротуаре и сломала его «по неосторожности». Представитель «Жилищника» сказал, что работы по благоустройству компания ведёт своими силами и «в рамках текущего содержания» своими же силами восстановят поврежденный асфальт.

Под работами «своими силами» в компании имеют в виду, что не привлекают стороннего подрядчика. Однако получается, что неосторожность сотрудников «Жилищника» будет покрыта за счет средств, которые могли быть потрачены на другие работы. По сути — за наш счёт. О какой сумме идёт речь, пока неизвестно.

Возможно, тема не стоила бы обсуждения, если бы случаи такого варварства по неосторожности, а на самом деле из-за системных проблем в организации и планировании работы, не исчислялись бы сотнями.

Вот, например, во что превратилась пешеходная дорожка неподалеку. И это не вражеские танки её разрушили, а наша родная уборочная техника.

«Жилищник» признает проблему и максимально быстро чинит дорожку. Но опять же — за счёт средств, которые могли быть потрачены на другие работы.

И эту дорожку разрушили не по неосторожности, а вполне сознательно — «уборка на данной дорожке проводится механизированно, согласно титула», объяснил представитель «Жилищника». Иными словами, дорожку убирает какая-то техника. И похоже, эта техника не подходит для этой дорожки — ни по массе, ни по габаритам. Это очевидно всем, кроме «Жилищника».

Но мало подобрать технику соответствующих габаритов. Буквально в ста метрах совершенно новая пешеходная дорожка оказалась разрушена — то ли трактор слишком тяжелый, то ли асфальт слишком слабый. И снова это будут чинить за счёт средств, которые могли быть потрачены на другие работы.

Некоторые местные жители зачем-то оправдывают «Жилищник» — дескать, как могут, так и работают. Вот типичные мнения: «С учетом зарплат, которые получают эти работники, ждать чуда не стоит» или «Нужно нанять бригаду из Германии — сделают чисто и аккуратно, но и за другой ценник».

Однако, руководство нашего города, похоже, считает, что дело в другом. Комментируя похожую ситуацию, префект Анатолий Смирнов объяснял «Зеленоград.ру» проблему общим падением профессионализма — не нашлось «технически образованного и с опытом специалиста», который смог бы организовать работы и эксплуатацию так, чтобы минимизировать сопутствующие потери.

Читайте также
Благоустройство в режиме спецоперации. Ремонт бульвара в 15-м микрорайоне начался так, будто о местных жителях забыли
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Машка Сашковна
12 мая
Наконец!!! Наконец об этом написали!!! Я думаю и об этом каждое утро, когда иду на работу. Но не понимаю, куда писать. Дорожка между школьным озером и школами в 10 микрорайоне. Это просто ужас и кошмар. В прошлом году там НАКОНЕЦ положили асфальт. Как его положили - это отдельная история. Дорожка проминалась под ногами, как будто не по асфальту идешь, а по грунту. Т.е. о том, что есть какие-то технологии укладки дорожного покрытия людям вообще не известно. Кроме того, я велосипедист. А качество дорого и дорожек на велосипеде чувствуется очень. И эта дорожка как была кривой, так и осталась. У меня даже один раз батон хлеба выскочил из корзины на очередной кочке. Ну да ладно. Наступила весна и сотрудники коммунальных служб взялись за ломики. Боже мой, во что они превратили новый асфальт! Сейчас дорожка выглядит так, как будто по ней стреляли. Нет и 20см? без повреждений.
Ну как это!?!?!? Необходимо запретить ломать лёд ломами и другим металлическим инвентарем!!! Ну это сюр какой-то!

P.s. так уж совпало, что именно сегодня смотрела репортаж в новостях на НТВ о том, как изготавливают асфальтовое покрытие по новейшим технологиям, какое оборудование для этого, какая техника для укладки! Но какой в этом смысл, когда этот суперасфальт непрофессиональные люди просто лопатами накидывают на старый, граблями разравнивают, а по весне превращают в решето. Слов нет! По крайне мере приличных.
Михаил Правдолюбов
13 мая
Ну что же, не в первой, вот кадры о пешеходной дорожке в 4-ом микрорайоне, которую ГБУ "Жилищник ЗелАО" убирал механизированным способом всю весну.. Сомневаюсь, что гр. Дударов А.А. хоть как то ответит за подобную "работу" своих сотрудников. Пора привлекать прокуратуру г. Москвы..

Юрий Евстифеев
13 мая
"префект Анатолий Смирнов объяснял «Зеленоград.ру» проблему общим падением профессионализма — не нашлось «технически образованного и с опытом специалиста», который смог бы организовать работы и эксплуатацию так,"- чтобы было больше потрачено бюджетных денег и "перетекло" их в "наши" карманы. 70% пожаров - поджоги. А 70% уничтожения тротуаров это "золотой дождь" для фюрера-бордюрера и мафии Смирнова. Тема очень правильная! Спасибо Эрлих! Весна - пора делать посадки.
Roman Turaev
13 мая
Так везде же края пешеходных дорожек продавлены и в трещинах, плюс края газона вдоль дорожек раскатаны. Это же трактора Беларусь, которые используют при уборке улиц. Трактора эти не предназначены для города - они слишком тяжёлые и колея колесная широкая очень. Эти трактора только для деревни подходят.
Алексей Алексей
13 мая
Головотяпство.
Дмитрий Бухаров
13 мая
Пора возрождать ОБХСС. А что? Всё идёт к возврату к тем временам.
Василий Кккк
13 мая
"префект Анатолий Смирнов объяснял «Зеленоград.ру» проблему общим падением профессионализма — не нашлось «технически образованного и с опытом специалиста»"
Сначала выдавили всех альтернативных подрядчиков из сферы ЖКХ, организовали тендеры так что в них никто кроме своих подчиненных ГБУ не может принимать участие, итог — не нашлось «технически образованного и с опытом специалиста»" Может нужно привлекать к ответственности тех кто не может найти специалистов, кто сидит на жирной зарплате и нанимает необразованных "специалистов" за копейки? Может пора господину Смирнову признать свою некомпетентность и бездарность назначенных им руководителей? Может пора выйти из кабинета и обратить внимание на то как проводятся работы Жилищником, как уборочная техника "убирает" дороги с поднятыми щетками, как "поливает" с закрытыми кранами? Как кладут асфальт в лужи? Как красят дешевой краской по ржавчине заборы, детские площадки входные двери. Может пора уже работы принимать по факту их реального выполнения а не по бумажным отчетам и трекам GPS? Как халтурно выполняют работы по капремонту??? Не пора? По отчетам все ОК? Оклад, надбавка и премия получена?
Василий Кккк
13 мая
Пора возрождать ОБХСС. А что? Всё идёт к возврату к тем временам.
ОБХСС в советское время был один из самых коррумпированных подразделений МВД
Роберт Тихонов
13 мая
20 лет ничего не меняется. И хорошо.
A T
14 мая
Для Жилищника не нашлось инженеров и квалифицированных исполнителей работ? Прямо само по себе не нашлось. Как в глухом таёжном селе, а не в крупнейшей агломерации страны. Так это, по-видимому, тоже говорит о качестве работы управленцев и о бюрократизации: если принимать решения, менять порядок работ и т.д. реально только через верхи, громоздкие согласования и пр., конечно, на месте всё будет разваливаться.
Сергей Иванов
16 мая
агломерация это в сторону малорроссии и юга России в целом. Скажите спасибо что пока окрестности заселяются большинством оттуда, но кумовство они пока еще не привезли, держатся!
Самый главный, любитель айфонов и айпедов, в эпоху своего "правления" ввел новый порядок документооборота, отчетности и работы в целом: вопрос-отписка, иногда с photoshop.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран