11
Как машины во дворе помешали пожарным спасти человека. Он получил смертельные ожоги и умер 23.08.2019 ZELENOGRAD.RU

Люди горели заживо в квартире, отрезанные огнем от выхода. А пожарная машина не могла проехать к дому. Бойцам пришлось бежать к подъезду около ста метров с оборудованием в руках, которое весит десятки килограммов.

В квартиру на четвертом этаже пожарные проникали с двух сторон: один поднялся снаружи по приставной лестнице, другие вскрывали дверь с площадки перед квартирой.

Мужчину, обгоревшего и без сознания, вынесли из дома на носилках: его нашли там, где был очаг возгорания. Женщина пострадала меньше: она была в другой части квартиры. Обоих передали бригадам «скорой помощи». Через несколько часов мужчина скончался в больнице. У пары, как говорили соседи, — восьмилетняя дочь, которая во время пожара была не с родителями.

Очевидцы рассказывали, как слышали женские крики из горящей квартиры, как пытались своими силами взломать дверь до появления пожарных, как спецтехника не могла проехать во двор из-за припаркованных машин.

«Жёлтый Kia Ceed мешал проезду пожарной машины. Начали колотить по машине, чтобы хозяйка убрала, а она орала: „Уйдите от машины!“ Потом еще бегала фотографировала все номера машин. Свою так и не убрала», «Долго очень выходила. Как ее там вообще не затоптали», — поделился свидетель.

Той ночью спасли еще трех человек: вывели людей из квартир, расположенных выше горящей. Одна из спасенных написала обращение в префектуру: «Пожарные машины не смогли проехать к месту пожара ни с одной, ни с другой стороны из-за декоративного заборчика вокруг дома. Не будь его, пожарные с заездом одним колесом на травку подъехали бы и спасли людей. В итоге один человек сильно обгорел и ещё один человек погиб в этом пожаре! Что ещё надо, чтобы вы обеспечили нашу безопасность в экстренных ситуациях? Наш дом в 30 шагах от управы».

В ответ зампрефекта «проинформировал», что газонные оградки вокруг корпуса 1126 установили «по многочисленным просьбам» (впрочем, эти ограждения — отдельная тема). А для профилактики пожаров «с населением ведется активная просветительская работа». Вслед добавил, что «данные ограждения не являются препятствием для проезда спецтехники» и где на сайте районной управы почитать «подробно о причинах возникновения пожаров и действиях при пожарах».

В МЧС подтвердили, что газонные ограждения у корпуса 1126 ни при чем. Пожарные не могли проехать во двор из-за хаотичной парковки во дворе. И это повсеместная беда в Зеленограде, отметили в ведомстве: часто площадка для пожарных машин заставлена, автомобили припаркованы по обе стороны подъездных дорожек, а даже если с одной, пожарным всё равно не проехать.

Более 80 процентов наших читателей, принявших участие в опросе, высказались за то, что в случае необходимости пожарным можно таранить неправильно припаркованные автомобили. Однако в реальности это судебные иски на существенные суммы, которые пожарному ведомству не выиграть.

Читайте также
По всему городу убирают газонные ограждения. Зачем это делают?
Согласны ли вы, что в гибели человека по сути виноваты владельцы припаркованных машин?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1189 человек
Реклама
Обсуждение
Dmitry Medvedev
24 августа
Виновата узколобая власть, котора фактически не в состоянии принимать не популярные для себя законы, боясь за свою шкуру
Veterok Utrennyi
24 августа
Намного проще свалить на жителей!!!! Зачем властям решать насущные проблемы с парковками во дворах??? Лучше почаще менять асфальт, там, где он и так беспроблемный, да бордюры. Это же миллионы рублей!!!! А одна жизнь того не стоит
Петр Иванов
24 августа
на фото не видно площадки для пожарных машин. Похоже её там и нет. А если нет - то естественно люди паркуются на свободные места. Хаотичная парковка - заслуга местных властей. Это во времена СССР была одна машина на этаж. Теперь в каждой семье есть один а то и не один автомобиль. А парковок вокруг нет. А значит надо ставить в определённых местах знаки "парковка запрещена" и регулярно штрафовать нарушителей. И выделить место для пожарной техники. Конечно власти несут ответственность за невозможность подъехать к дому и осуществлять свою работу габаритным пожарным машинам.
Майкл Маерс
24 августа
Во всём виновата шалава неандерталец которая даже для помощи людям отказалась убирать свою колымагу.Сатана тоже наблюдает за нами и ему в аду нужны такие сволочи.Надеюсь ей не долго осталось на этом свете портить жизнь другим.
И я добавлю свои три копейки. Во всем виновата власть с самого верха до самого низа! Зачем делать спальные районы, точечную застройку, уплотнять столицу, встраивать новое дома среди старых зданий, создавать условия, когда в стране невозможно жить на периферии и тем самым заставляя граждан со всех мест бывшего Советского Союза перебираться в Москву? Кому нужна эта разросшаяся Москва? Москвичам? Кому все это надо, и кто создал предпосылки мы хорошо знаем!
Ирина Конькова
26 августа
Паркуясь, люди никак не смотрят проедет ли пожарная машина! Пожарным надо включать сигнализацию в таком случае, чтобы хозяин увидел, что мешает его машина. Про эту женщину вообще не понятно, что за гадина такая. Я бы побежала со всех ног убирать свою машину, даже в халате!
Дмитрий Бухаров
26 августа
Чего? Жители виноваты??? А где парковаться? Что значит неправильно? Там знаки висят? Там ограждение? Там что? Согласен с мнением, что нынешней власти гораздо проще свалить всё на нерадивых жителей, а самими ежегодно менять асфальт и бордюры.
Антон Рrrrr
26 августа
Во всем виноваты родители умершего. Но никак не пожарные! И вообще, все мы должны благодарить вялотекущую власть за то, что она до сих пор позволяет нам жить на этой земле и покупать машинки и квартирки.
Ирина Ирина
26 августа
Здесь виновата ТОЛЬКО наша местная власть, неспособная думать не то что на два, а даже на полшага вперед. Эти люди способны заботиться исключительно о своих интересах, но никак не об удобстве и безопасности горожан. Во многих домах Зеленограда (в том числе и в моем) может сложиться такая же ситуация - двор заставлен машинами, организованных стоянок нет, спецтехнике подъезжать к подъездам крайне неудобно (если вообще возможно). И нечего перекладывать ответственность на жителей - это вопрос к власти. Конечно, очень странно, что женщина отказалась переставить машину, видя во дворе пожарную технику - это останется не ее совести. Но проблема заезда в наши дворы крупногабаритного транспорта (пожарные, аварийка и пр.) очень актуальна и ее надо решать, не дожидаясь подобных трагедий.
Катя Н
27 августа
Никогда не видела в российских дворах места для пожарных машин, более того, многие незаконно огораживают территорию своих дворов, а властям на это плевать - никто не следит за внешним видом и функциональностью городов, виноваты власти
александр сутурин
30 августа
вот если бы столбики не натыкали машины бы НЕ помешали, пожарка просто бы проехала по газону!!!! что вы всё на бедных автовладельцев валите- сначала условия создайте для нормальных парковок ,что бы ни нам людям машины не мешали, ни мы машинам!!! а сталкивать вечно лбами пешеходов и водителей тухлая политика!!!!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама