9
В результате драки на крыльце школы ученик потерял сознание. Родители не понимают, что делал охранник 05.02.2023 ZELENOGRAD.RU

Драка между двумя учениками школы 2045 произошла в пятницу, прямо на крыльце здания. В результате драки один из детей потерял сознание, его увезли в больницу. Драка продолжалась около минуты — что всё это время делал охранник, непонятно.

«Конфликт произошел в пятницу после окончания уроков и получил дальнейшее развитие на крыльце школьного здания, — ответил в комментариях вконтакте замдиректора школы Кирилл Смирнов. — В ходе драки одному из участников конфликта стало плохо и у него произошла кратковременная потеря создания. Дежурный администратор оперативно вызвал скорую помощь, которая отправила ребенка в Тушинскую больницу, где он сдал все анализы, и в этот же день был отправлен домой. Медицинские сотрудники зафиксировали потерю сознания, других диагнозов поставлено не было. Администрацией школы в пятницу были проведены профилактические встречи с участниками инцидента и родителями обучающимися. В понедельник мальчик выходит в школу». На просьбу о дополнительном комментарии от редакции «Зеленоград.ру» Смирнов не ответил.

Вызывает вопросы действия охраны. «Когда ему сообщили о драке, он сказал, что сейчас подойдет кто-то и разберётся, и всё», — сообщают в одном из комментариев. «Я лично просила его что-то сделать, позвать кого-то из взрослых или самому выйти и разнять детей — он просто на меня посмотрел и ничего больше», — пишут в другом комментарии. Представитель школы в своем комментарии о работе охраны сообщил только, что «охрана и дежурный администратор контролировали выход детей из раздевалок, ученики выходили спокойно».

Со слов одного из родителей класса, где учится пострадавший ребёнок, сейчас родители района объединяются, чтобы инициировать разбирательство в отношении охранника.

Когда дело касается малолетних детей (до 14 лет), находящихся в школе, именно школа отвечает за причиненный ими вред, если не докажет, что вред возник не по ее вине.

Редакция «Зеленоград.ру» направила запрос об этом инциденте в администрацию школы и в департамент образования

Читайте также
Продолжение: школьного охранника, который не проявил внимания к драке учеников, заменили. Хотя директор утверждает, что он действовал по инструкции
Должен ли охранник школы немедленно вмешаться в драку учеников?



Да
Нет
Зависит от ситуации
Проголосовали 610 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Владислав М
5 февраля 2023
Сильно сомневаюсь, что в должностной инструкции охранника записана обязанность кого-то разнимать. Скорее всего, все, что он может - это вызвать полицию при возникновении опасности для охраняемого объекта.

За действия участников драки отвечают эти самые участники и их родители в соответствии с возрастом и статьями КоАП, УК и УПК.
Василий Козинский
5 февраля 2023
Да и с бодро скандирующими детишками тоже неплохо бы провести беседу.
У охранника, может, инструкция - следить и сообщать. Я думал он школу от вандализма детей и нашествия родителей защищает.
Малдер Обломов
5 февраля 2023
Охранник школы не должен влезать в потасовки школьников около школы. Охранник это не рефери на ринге и к тому же даже если он их разнимет,то родители этих детей и сами дети будут обвинять охранника в этой драке. Сейчас у детей слишком много прав,но мало ответственностей и на кой нужно охраннику из за них ещё один срок мотать.
Свити ***
6 февраля 2023
Дети поголовно становятся дебилами. Кому и что они доказывают мордобоем? Куда мы катимся? Вместо того чтобы объединятся мы делаем всё наоборот. Лично знакома теперь уже с родителем, который когда-то в подростковом возрасте "тусил" и мешал всем соседям. Зато теперь всех мешающих ему гоняет. Грустно и смешно...страшно...Страшно, что никому не нужны...каждый прикрывает только свою шкуру, придумывая всевозможные оправдания. Охрана..слово-то какое. Кого охранять? Себя от других?..Видимо да.
Что конкретно указано в должностных обязанностях охранников, не знаю. Но взрослый человек просто как индивид, думаю, должен был бы вмешаться, если нет угрозы его жизни и здоровью: представим подростка с огнестрелом или толпу "детей" лет 16-17, месящих одного, - объективно это уже другой коленкор, и тогда, наверное, нужно эвакуировать окружающих. Но на видео явно не тот случай.
Если б он вмешался - родители бы взъярились бы что руку поднял на детей, не вмешался - аналогично. Его обязанность - не пускать взрослых в помещение и вызывать полицию при инцидентах.
Михаил Василенко
7 февраля 2023
Мальчишки потому и мальчишки, что периодически дерутся. А те, что не могут за себя постоять... как правило вырастают никчемными инфантильными созданиями. Если драка один на один -не вижу предмета для обсуждения.
Владислав М
7 февраля 2023
Но взрослый человек просто как индивид,
находящийся при исполнении своих обязанностей, должен выполнять эти свои обязанности. В частности, не факт, что он имел право покидать пост без веской на то причины. Обыденная потасовка школьников, коих на дню наверняка происходит с десяток - веской причиной не является.
Вероника *****
7 февраля 2023
не знаю тоже, что написано в должностной инструкции, но вмешаться в драку с подростками - это верное обретение проблем, или здоровья лишиться или превысит чего-нибудь и окажется под следствием. Скорее всего он должен был бы вызвать полицию, но по негласному правилу Сор из избы не выносить, этого не сделал. По-моему, инициировать разбирательство надо в отношении подростов избивавших. А то, как телефон на уроке учителю не сдать и нахамить -так это они права знают, а что ответственность, в том числе и уголовная, с получением паспорта возникает, почему то не помнят.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран